Главная » Лента новостей » Лига чемпионов

Манчестер Сити сыграл вничью с Лионом и вышел в плей-офф ЛЧ

28.11.2018 00:52

 

Выездная ничья с Лионом (2:2) гарантировала Манчестер Сити место в плей-офф Лиги чемпионов.

Команды активно начали встречу и уже на четвертой минуте у "ткачей" была возможность открыть счет - Корне пытался пробить головой после подачи с углового, но мяч попал в спину Александру Зинченко, который вышел на поле на позиции левого защитника.

Еще через девять минут блестящий шанс упустил Мемфис Депай, которому оставалось лишь пробить в пустой угол ворот метров с восьми после подачи Корне, но игрок сборной Нидерландов не попал по мячу. Через две минуты "горожане" ответили контратакой - Давид Силва запустил Сане, но Лерой вместо удара убрал мяч под себя и отпасовал на Мареза, а удар Рияда заблокировал защитник.

Лучшие моменты первого тайма, несомненно, были у Лиона. Менди прорвался по флангу, прострелил в центр штрафной на Корне, но Максвелл сначала не слишком удачно обработал мяч, после чего пробил выше ворот с близкого расстояния. После этого Корне упустил еще одну возможность, пробив в перекладину в акробатическом прыжке после подачи Депая слева.

Во втором тайме хозяева решили не транжирить моменты и открыли счет на 55-й минуте. Депай получил мяч после быстрого розыгрыша штрафного, перевел его на Корне, который оторвался от Зинченко и нанес классный обводящий удар с линии штрафной в дальний угол ворот - 1:0.



Манчестер Сити мог отвечать сразу же, но Антони Лопеш совершил отличный сейв после удара Серхио Агуэро головой. Тем не менее, следующий же момент завершился взятием ворот. Рияд Марез заработал штрафной на правом фланге, Рахим Стерлинг сделал подачу в штрафную, а Эмерик Ляпорт поймал на противоходе Лопеша. В некотором смысле французу повезло, ведь мяч перед этим задел игрока Лиона и "лег" ему точно на голову.

"Горожане" тут же могли забивать второй с помощью Зинченко, который нашел в чужой штрафной Агуэро, но защитник в последний момент выставил ногу и помешал аргентинцу совершить результативное действие.

В начале заключительной десятиминутки Лион во второй раз за матч вышел вперед - и снова сработала связка Депай - Корне. Мемфис вывел Максвелла по центру, тот ушел от Ляпорта и пробил под Эдерсона - 2:1.

Тем не менее, команда Пепа Гвардиолы снова быстро ответила на пропущенный мяч - Марез подал угловой, Агуэро выше всех выпрыгнул в центре штрафной и нанес точный удар в угол ворот, установив окончательный счет в матче - 2:2.

Этот результат гарантировал Манчестер Сити выход в плей-офф, а в заключительном матче группового этапа "горожане" примут Хоффенхайм, у которого остались шансы только на Лигу Европы. А вот Лиону предстоит выездной матч против Шахтера, в котором и решиться судьба второго места.

Лион - Манчестер Сити 2:2

Голы: Корне, 55, 81 - Ляпорт, 62; Агуэро, 83

Лион: Лопеш - Денайер, Марсело, Марсал - Рафаэль (Тете, 74), Ндомбеле, Ауар, Менди - Корне (Терье, 89), Депай, Фекир (Траоре, 84)

Манчестер Сити: Эдерсон - Уокер, Стоунз, Ляпорт, Зинченко - Марез, Фернандиньо, Д. Силва - Сане (Делф, 71), Агуэро (Фоден, 90+1), Стерлинг

Предупреждения: Менди - Фернандиньо, Стерлинг

 

Источник: Football.ua