Главная » Лента новостей » Лига чемпионов

Виктория добыла волевую победу над ЦСКА в Москве

27.11.2018 23:20

 

На гол с пенальти от Влашича, чешская команда ответила точными ударами от

Вторая пара, которая открывала программу пятого игрового дня группового этапа Лиги чемпионов, проводила свой матч на поле московского стадиона "Лужники". В рамках группы G, ЦСКА Виктора Гончаренко принимал чешскую Викторию Павла Врба.

"Армейцы" выдали крайне неожиданный старт розыгрыша данного сезона наиболее престижного турнира Старого Света и к моменту третьего тура возглавляли свой квартет, имея в активе четыре набранных пункта после матчей с действующим обладателем трофея мадридским Реалом (1:0) и своим сегодняшним оппонентом чешской Викторией (2:2). Вот только дальше последовали "спаренные" игры против итальянской Ромы, которые обернулись для команды Гончаренко итоговыми 1:5 по сумме двух матчей, зафиксировавшие российскую команду на позиции для выхода в Лигу Европы.

Впрочем, от домашней игры с Викторией требовалось "всего-навсего" добыть минимально необходимый ничейный результат, что точно гарантировало "евровесну" для ЦСКА, вот только их соперник явно был и сам не прочь попробовать зацепиться за последний вагон уходящего еврокубкового поезда.

На правах хозяев поля, "армейцы" довольно агрессивно начали первую половину поединка. Уже первый серьезный эпизод у ворот чешской команды мог завершиться голом, однако удар Бистровича в дальний угол из-за пределов штрафной отправил мяч впритирку со штангой, но мимо цели.

На исходе первых десяти минут встречи хозяева получили право на исполнение пенальти, которое арбитр назначил в результате нарушения правил со стороны Петржелы против Щенникова в собственной штрафной. Полузащитник попросту не увидел своего оппонента и, стоило тому выбить мяч из-под ног игрока Виктории, тут же ударил Георгия по ногам. К мячу подошел Никола Влашич и точным ударом в левый верхний угол забил свой третий мяч в этом розыгрыше Лиги чемпионов.

После забитого гола ЦСКА ее некоторое время продолжал нести угрозу воротам соперника, но в результате нескольких неудачных подходов, был вынужден отойти на свою половину поля. В итоге, во время одной из атак правым флангом футболистами чешской команды, Щенников вернет "долг" оппоненту, попросту ударив по ногам Ржезника, который постарается ворваться в штрафную с этого стороны поля. Однако на помощь партнеру по команде, после удара с "точки" от Прохазки, смог прийти Игорь Акинфеев, отразив удар в левый, от себя, нижний угол.

Но и стараний экс-голкипера сборной России не хватило, чтобы московский ЦСКА смог зацепиться в итоге хотя бы за одно очко в данном поединке. В начале второго тайма атака Виктории через правый фланг доставила мяч точно в ноги Прохазке, удар которого прямиком в "девятку" был из разряда не берущихся для голкипера.

И уже в конце матча чешской команде удалось организовать еще одно результативное действие. С левого фланга навес в центр вратарской исполнил Грошовски, а центральный защитник Гейда смог продавить своего оппонента и ударом головой с нескольких метров переиграл Акинфеева, лишив тем самым ЦСКА возможности выхода в Лигу чемпионов и подарив надежду собственной команде на "евровесну".

В последний игровой день московскому ЦСКА предстоит сыграть выездной поединок против мадридского Реала, а команда из Чехии будет на своем поле принимать итальянскую Рому.

ЦСКА - Виктория Пльзень 1:2

Голы: Влашич, 10 (с пенальти) - Прохазка, 56; Гейда, 81

ЦСКА Москва: Акинфеев - Набабкин, Бекао, Чернов - Фернандес, Влашич, Бистрович, Щенников (Ефремов, 46) - Сигурдсон, Обляков (Кучаев, 72) - Чалов (Жамалетдинов, 80)

Виктория Пльзень: Грушка - Ржезник, Гейда, Губник, Лимберски (Копиц, 46) - Прохазка, Грошовски - Петржела (Гавел, 70), Чермак, Коваржик - Хоры (Ржезничек, 80)

Предупреждения: Обляков, Чалов - Губник, Грошовски, Копиц

На 44-й минуте Прохазка не реализовал пенальти (вратарь)

 

Источник: Football.ua