Главная » Лента новостей » Лига чемпионов

Аякс обыграл АЕК на выезде и вышел в плей-офф ЛЧ

27.11.2018 23:11

 

Два точных удара от Душана Тадича обеспечили амстердамскому Аяксу участие в весенней части розыгрыша Лиги чемпионов (0:2).

Одним из матчей первой группы вторничного игрового дня пятого тура группового этапа Лиги чемпионов была встреча в рамках группы E. Греческий АЕК на стадионе "Спирос Луис" принимал амстердамский Аякс.

Ситуация в данном квартете перед началом тура складывалась довольно любопытным образом. Хозяева данного поединка, обладая скромным "нулем" в графе "Набранные очки" по результатам четырех сыгранных матчей, все еще сохраняли математические шансы на итоговое третье место и продолжение выступления весной в еврокубках, но уже в рамках Лиги Европы.

Вот только для достижения этой цели им надо было сделать первый уже в домашнем поединке против команды Эрика тен Хага, которая в этой компании еще ни разу не проигрывала: 6 побед при четырех ничейных исходах. Да и сам Аякс был не явно не прочь попробовать занять первое место в группе, но для этого амстердамцам необходимо было добывать исключительно максимальный результат в оставшихся играх.

Нельзя сказать, что в первом тайме этого поединка одна из команды владела инициативой больше соперника. Очень осторожное начало с обеих сторон было несколько разбавлено неудавшимся ударом головой от де Лигта после навеса со штрафного, который был назначен на левом фланге и неудачной срезкой передачи соперника верхом в направлении собственных ворот от Ойконому. В последнем случае, к слову, мяч попал в голову Дмитрию Чигринскому, благодаря чему не оказался в левом верхнем угле.

Первая половина близилась к завершению, как вдруг Френки де Йонгу удался отменный мягкий заброс в штрафную соперника, который ударом головой завершал Нерес, однако голкипера этот эпизод врасплох не застал.

Еще можно отметить было неплохое исполнение штрафного Шене, однако Лассе немного перестарался и, вместо со "стенкой", перебросил ворота соперника. Для АЕКа первая половина прошла без созданных у чужих ворот моментов.

Во второй половине команды довольно долго искали свою игру, однако ближе к забитому мячу были гости. Хотя подопечные тен Хага, в итоге, все равно оставили дело на заключающий отрезок игры. Марко Ливая сыграл рукой в собственной штрафной во время рывка Серви, который полузащитник завершал передачу верхом в центр штрафной. В результате - второе предупреждение и пенальти, которое безукоризненным ударом по центру ворот реализовал Душан Тадич.

Тот же игрок и поставил точку в поединке в ходе одной из следующих контратак. Хунтелаар в том эпизоде отдал передачу свое партнеру под удар практически на пустые ворота, а попасть в открытый нижний угол не стало сложной задачей. 0:2, в пользу Аякса, и клуб из Нидерландов первым вышел из данного квартета в плей-офф.

Поединок заключительного этапа данной стадии еврокубковых состязаний голландский клуб проведет в родных стенах против мюнхенской Баварии, а АЕКу предстоит выезд в Португалию, на матч с лиссабонской Бенфикой.

АЕК Афины - Аякс 0:2

Голы: Тадич, 68 (с пенальти), 72

АЕК Афины: Баркас - Бакакис, Ойконому, Чигринский, Хульт - Галанопулос, Алеф - Гало (Бойе, 73), Ливая, Манталос (Клонаридис, 78) - Понсе (Якумакис, 82)

Аякс Амстердам: Онана - Мазрауи (Кристенсен, 81), де Лигт, Блинд, Тальяфико - де Беек (Лабьяд, 86), Шене, Ф. де Йонг - Нерес, Дольберг (Хунтелаар, 62), Тадич

Предупреждения: Ойконому, Чигринский, Ливая, Якумакис - Шене, Мазрауи

Удаления: Ливая, 67 (повторное предупреждение)

 

Источник: Football.ua