Главная » Лента новостей » Лига Европы

Ворскла минимально уступила Карабаху

09.11.2018 01:03

 

Полтавчане пропустили крайне необязательный гол с пенальти еще в первой половине и так и не смогли отыграться вплоть до конца поединка (0:1).

Второй украинской командой в этот еврокубковый вечер четверга, которой предстояло провести свой поединок четвертого тура Лиги Европы, стала полтавская Ворскла. Соперником команды Сачко был азербайджанский Карабах.

С момента последней встречи этих команд, которая завершилась успешным вояжем команды из Полтавы в Баку (1:0), команды успели провести по три поединка во внутренних баталиях своих стран. Ворскла преодолела препятствие в виде одесского Черноморца в Кубке Украины (2:1) и одержала две победы в Премьер-лиге. Карабах подобных похвастаться не сумел, добыв по одному из трех возможных видов результатов встреч против своих соперников.

Что же касается отчетного поединка, то полтавчане намного быстрее, нежели соперник, смогли привыкнуть к подмерзшему газону стадиона "Ворскла" им. Бутовского, на котором, по не совсем понятным причинам, решили не включать подогрев поля. В итоге, команды стали заложниками натурального "катка". Однако и в таких трудных условиях команде Сачко удалось оставить за собой первый опасный момент в поединке: Шарпар ударом головой завершал мягкую подачу Пердуты с правого фланга, но не смог отправить мяч точно в дальний нижний угол ворот Халльдоурссона.

И тут, случилась бестолковая оплошность Артура. Левый защитник Ворсклы не был целью прессинга игроков команды напротив, однако совершил глупейшую ошибку при попытке отдать передачу в центр собственной штрафной (хотя и целесообразность этого действия, в данном контексте, находится под большим знаком вопроса). В итоге, Шусту пришлось искать выход из данной ситуации и Богдан прыжком в ноги сопернику сбил последнего на газон в собственной штрафной. Пенальти арбитр назначил, а гости получили возможность забить без каких-либо дополнительных усилий. Исполнять наказание взялся Абдулаев и точным ударом в правый нижний угол не оставил голкиперу никаких шансов, не смотря на то, что Шуст направление удара угадал.

В дальнейшем, игра была похожа на типичный поединок Ворсклы на своем поле в украинской Премьер-лиги, однако мешало нормальному для них развитию событий два фактора: пропущенный мяч и значительный брак в передачах на близкие и средние дистанции, а с дальними переводами Карабах научился справляться еще во время первой игры этих команд.

В итоге, даже за час игрового времени мы так и не увидели серьезной угрозы воротам Халльдоурссона от подопечных Сачко. Зато команда напротив вполне могла отметиться еще одним забитым мячом, попади по воротам в ходе добивания из выгодной позиции Зубир. Повезло, что скользкий мяч свалился у него с ноги и так и не пошел в створ.

Позже, в игре произойдет крайне неприятный эпизод, который мало касался происходящего на футбольном поле. Беспорядки на трибунах, спровоцированные, преимущественно, гостевым сектором, заставят арбитр остановить ход матча и даже увести команды с поля на определенное время.

Стоит сказать, что данная пауза сыграла на руку хозяевам, а возвращение команд на поле красивой попыткой пробить через себя ознаменовал Карека, однако отправил мяч точно в руки голкиперу.

Для того, чтобы забить в этот вечер Ворскле не хватило даже двенадцати минут компенсированного времени. Где-то спасал соперника голкипер, где-то мешала излишняя робость игроков команды из Полтавы на завершающей стадии атак. В целом, представитель Украины не досчитался очередной порции очков в свою копилку, да и еще, теперь, рискует завершить выступление в Лиге Европы на последней позиции в квартете.

Следующий тур полтавчане проведут в домашнем поединке против лондонского Арсенала, а Карабах будет в родных стенах принимать португальский Спортинг.

Ворскла - Карабах 0:1

Гол: Абдулаев, 13 (пен.).

Ворскла: Шуст - Пердута, Чеснаков, Чижов, Артур - Якубу (Карека, 55), Скляр, Шарпар, Ребенок - Кулач - Коломоец.

Карабах: Халльдоурссон - Медведев, Ржезничак, Садыхов, Геррье - Мичел, Гараев - Славчев - Деларж (Озобич, 87), Абдуллаев, Зубир (Мадатов, 73).

Предупреждения: Якубу, Скляр, Чижов, Шарпар - Геррье, Медведев.

 

Источник: Football.ua