Главная » Лента новостей » Лига Европы

Арсенал обеспечил себе выход в плей-офф, сыграв вничью со Спортингом

09.11.2018 00:59

 

"Канонирам" оказалось достаточно ничейного результата для того, чтобы досрочно выйти в 1/16 финала Лиги Европы (0:0).

В Лондоне состоялся матч соперников полтавской Ворсклы по группе Е, Арсенал принимал португальский Спортинг. Унаи Эмери ожидаемо выпустил с первых минут экспериментальный состав, но в любым сочетаниях "канониры" должны были доказать, что они сильнее своего соперника. Сразу же после стартового свистка лондонцы забрали мяч под свой контроль и много времени проводили на чужой половине поля, раз за разом вскрывая оборону гостей, но до завершающего удара по воротам не доходило. Исключением был эпизод, когда Уэлбек замыкал прострел Гендузи, Рибейру отбил мяч, но он все равно полетел в ворота, но Коатес подстраховал своего голкипера и вынес мяч с "ленточки".

В начале второй половины первого тайма в игре произошла долгая пауза, связанная с травмой Уэлбека, которая, похоже, надолго вывела форварда из строя, из-за чего португальцы получили возможность передохнуть от оказываемого давления на собственную штрафную, но после возобновления игры все вернулось на круги своя - Арсенал прибрал мяч к своим ногам и пытался провести хотя бы одну разящую атаку, но так и не преуспел в своих начинаниях, довольствуясь лишь ничьей по итогам первой 45-минутки.

Уже на первой минуте второй половины встречи подопечные Эмери едва не вышли вперед, помешала перекладина, принявшая на себя мяч после удара Обамейянга с близкого расстояния. После этого игра проходила в равной борьбе, "львы" стали действовать смелее и даже пытались проводить позиционные атаки, но такого запала хватило ненадолго, португальцы довольно быстро успокоились и снова сосредоточились на позиционной обороне. В ходе одной из атак Обамейянг мог снова забивать после паса Ивоби, но удару габонца снова не хватило точности.

Эмери решил усилить атакующий потенциал атаки своей команды, выпустив на поле Колашинаца вместо инертного Дженкинсона, но активности Сеада не хватало для общекомандного успеха, "канониры" хоть и проводили уйму времени на чужой половине поля, это не приносило своих плодов, можно разве что вспомнить остроумный пас Ивоби на Мхитаряна, но Генрих пробил слишком слабо из выгодной позиции, что позволило Рибейру поймать мяч. Под занавес поединка Матье подарил надежду хозяевам, получив прямую красную карточку за то, что лишил Обамейянга возможности выйти один на один с вратарем, но лондонцы не сумели воспользоваться численным большинством, так и не распечатав ворота соперника.

Как итог, команды разыграли безголевую ничью, которой Арсеналу оказалось достаточно для завоевания досрочной путевки в 1/16 финала Лиги Европы за два тура до окончания группового турнира, Спортинг же очень близок к тому, чтобы присоединиться к "канонирам" в плей-офф, ведь имеет преимущество над Ворсклой и Карабахом в четыре набранных очка.

Арсенал - Спортинг 0:0

Арсенал: Чех - Дженкинсон (Колашинац, 60), Папастатопулос, Холдинг, Лихтштайнер (Мэйтленд-Найлз, 74) - Рэмси, Гендузи - Смит-Роу, Мхитарян, Ивоби - Уэлбек (Обамейянг, 30)

Спортинг: Рибейру - Гашпар, Коатес, Матье, Акунья - Нани, Мигел Луиш (Петрович, 85), Гудель, Фернандеш - Монтеро (Дост, 69), Диаби (Кабрал, 83)

Предупреждения: Лихтштайнер, Гендузи - Гашпар, Акунья, Мигел Луиш

Удаление: Матье, 87 (фол последней надежды)

 

Источник: Football.ua