Главная » Лента новостей » Лига Европы

Динамо Киев уверенно разобралось с Ренном

08.11.2018 22:52

 

Отменная первая половина в исполнении команды Хацкевича сменилась не менее эффектной игрой в заключительной части матча, что позволило Динамо праздновать победу в очень важном поединке (3:1).

В поединке четвертого тура группового этапа Лиги Европы киевское Динамо принимало на поле НСК "Олимпийский" принимало французский Ренн.

Поединок двухнедельной давности во Франции прервал крайне неуверенную поступь подопечных Хацкевича. И если, по качеству демонстрируемой игры к ним было трудно предъявить существенные претензии - неспроста же ведь им дважды удавалось первыми достигать отметки в два забитых мяча в поединке? То вот с сохранением перевеса в счете - тут у киевлян возникли существенные трудности. В итоге, при довольно неплохом футболе, хозяева сегодняшнего поединка обзавелись всего лишь пятью набранными баллами и находились на далеко не самой приемлемой для себя второй позиции в турнирной таблице.

Две прошедшие календарные недели с момента последней встречи этих команд стали для них настоящим испытанием. Динамо не сумело набрать ни одного очка в рамках Украинской Премьер-лиги, но прошло в следующий этап розыгрыша национального Кубка. Ренн, в свою очередь, продолжил свое неутешительное выступление в Лиге 1 и так и не смог значительно отдалиться от зоны вылета. С большими трудностями французской команде дается также и поединки еврокубков, о чем ярко свидетельствует лишь победа еще в стартовом туре в матче против Яблонца (2:1).

Впрочем, достаточный объем информации для рассуждений предстояло дать именно поединку этих команд на НСК "Олимпийский", по первым минутам которого было крайне затруднительно отдать перевес какому-либо из его участников. Динамо сделало акцент на владении мячом, но к воротам соперника приближалось довольно осторожно, "красно-черные", наоборот, старались каждый свой выпад в сторону оппонента завершать ударом. Впрочем, большая их часть приходилась мимо цели.

Однако первое взятие ворот в данном поединке домашней командой получилось на удивление простым. Долго готовился подать с левого фланга в штрафную Виктор Цыганков, но именно его уточенный навес на ближнюю штангу в ближний угол, легким касанием затылком, переправил Беньямин Вербич. Кубек явно не ожидал, что партнеры его так "подставят", упустив не самого высокорослого игрока из виду, и смог отразить мяч лишь в сетку ворот с внутренней стороны.

Ближе к исходу первого получаса игры киевляне получили прекрасный момент для удваивания преимущества. Ошибку при обработке мяча допустил Ньямси и был тут же атакован Шапаренко. Николай выцарапал мяч из-под ног оппонента но отдал заметно сильную передачу на ход Беньямину Вербичу, загнав того к лицевой линии, откуда номинальный нападающий попал прострелом в Цыганкова, что и загубило этот шанс хозяев.

Если прошлый эпизод заставил капитана Динамо лишь прикрикнуть на партнера от негодования по поводу расточительства, то Виктор оказался по-настоящему в ярости уже в следующем эпизоде, когда Миколенко, вместо ответной передачи на него на линию вратарской, пробьет из неудобной позиции под острым углом к воротам.

В целом, Динамо с заметной легкостью справлялось со своим соперником, чего явно нельзя было сказать по поводу предыдущей игры. Даже и не было заметно перехода первой половины игры во вторую, ведь обе они сопровождались завидным перевесом одной из команд практически во всех компонентах.

Эту гармонию мог в один момент полностью разрушить Сарр, если бы нападающему Ренна повезло пробить Бойко с предельно близкого расстояния. К счастью, Денис оказался более удачливым и перекрыл собой путь мяча в ворота.

После того, как секундомер арбитра сделал свой шестидесятый полный оборот, безумный момент упустил Сидклей, ударом в падении не сумев замкнуть передачу Цыганкова на дальнюю штангу. Однако свое слово в этом поединке Виктор еще успеет сказать, оформив очередной голевой пас на партнера по команде со стандарта. После его навеса с правого фланга ударом головой отметится Миколенко.

И тут же настырный Николай Шапаренко сумеет протащить на своей спине соперника на левом фланге во время рывка к воротам с мячом, выполнит смещение вдоль штрафной площадки и безупречным обводящим ударом в дальний угол воплотит уверенное преимущество Динамо в комфортный перевес на табло.

Если собрать все моменты французской команды воедино и представить, что Бойко не сумел в этих эпизодах защитить свои ворота, то на ничью гости явно на играют. Однако Денис сделал все, чтобы оппоненту не пришлось даже в теории рассматривать подобный вариант развития событий, отразив удар Ньянга в упор, который последовал сразу после третьего забитого хозяевами мяча.

Однако уйти с "сухим" поединком на своем счету Денису помешала пара нападающих соперника, которая завершала данный поединок: Сибачо - Ньянг. Прострел последнего вдоль пустых ворот позволил вышедшему позднее на поле партнеру по команде сделать счет на табло не таким неприятным для гостей, но на общую картину это не возымело никакого воздействия - Динамо победило, 3:1, и, вместе с Астаной, обзавелось уже восьмью очками на групповом этапе Лиги Европы.

Поединок пятого тура киевское Динамо проведет на выезде против Астаны, а Ренн совершит визит к Яблонцу.

Динамо - Ренн 3:1

Голы: Вербич, 13, Миколенко, 68, Шапаренко, 72 - Сибачо, 89.

Динамо: Бойко - Кендзера, Бурда, Кадар, Миколенко - Че Че (Сидорчук, 83), Буяльский, Шапаренко (Дуэлунд, 90+2) - Цыганков, Сидклей - Вербич (Супряга, 90).

Ренн: Кубек - Траоре (Ньянг, 46), Да Силва, Ньямси (Желен, 74), Бенсебаини - Зеффан, Поа, Леа Силики, Бурежо - Бен Арфа, Сарр (Сибачо, 71).

Предупреждения: Ньямси, Траоре, Леа Силики.

 

Источник: Football.ua