Главная » Лента новостей » Лига чемпионов

Наши оценки. Манчестер Сити - Шахтер

08.11.2018 09:00

 

Football.ua оценивает действия игроков Шахтера в матче четвертого тура Лиги чемпионов с Манчестер Сити.

Андрей Пятов - 5,0. Вряд ли у кого-нибудь поднимется рука бросить камень в голкипера, несмотря на шесть пропущенных им мячей. Посудите сами, дважды Андрею забили с пенальти, и только в двух последних взятиях ворот к его действиям еще как-то можно придраться. Зато голкипер пару раз выручил партнеров от еще больших неприятностей.

Николай Матвиенко - 4,5. Несмотря на старание, особенно в первую десятиминутку, молодой защитник стал косвенным соучастником того самого придуманного арбитром пенальти. Также при пятом пропущенном мяче именно Николай отдал неточную передачу на Степаненко, что молниеносно использовали хозяева в лице настырного Мареза.



Сергей Кривцов - 4,5. Оборона “горняков” была просто-таки растерзана бесконечными выпадами команды Гвардиолы. Сергей неплохо действовал на втором этаже, а на исходе получаса игры откровенно спас свою команду от верного гола Жезуса. И все же первый и третий пропущенные мячи отчасти лежат на нем. Сначала с его зоны беспрепятственно забивал Давид Сильва, а во втором случае Кривцов не успел накрыть разящий выстрел Стерлинга. Ярослав Ракицкий - 5,0. Парадокс, но именно опытный центрбек создал, по сути, единственный опасный момент у ворот хозяев. Это случилось на 78-й минуте, когда Ярослав со штрафного заставил Эдерсона серьезно поработать. В остальном же Ракицкий был мало похож на себя. Правда, серьезную ошибку совершил лишь единожды. В эпизоде с первым пропущенным голом спокойно дал себя обыграть Марезу, после прострела которого Давид Сильва открыл счет. Исмаили - 5,0. Привычной активности на левой бровки от бразильца мы так и не дождались, и на то были основания. Слишком уж серьезные оппоненты ему противостояли. Вот и пытался Исмаили сделать хотя бы то, что было в его силах. Например, в концовке героически помешал отличиться Стерлингу, а ранее - блокировал потенциально опасный выстрел Мареза.

Тарас Степаненко - 4,5. Через опорную зону “горняков” хозяева проходили, словно хорошенько отточенный нож сквозь тающее на глазах масло. Особенно показательными стали эпизоды с третьим и двумя последними мячами англичан. Ну, а четвертый гол случился как раз в результате фола Тараса в собственной штрафной на Давиде Сильве. Пенальти хозяева реализовали. Пятый мяч также не обошелся без соучастия Степаненко. Опорник не достал до мяча после передачи Матвиенко, и Марез был таков.

Майкон - 4,5. Вместе со Степаненко у бразильца, казалось, иногда просто кружилась голова от быстрых перемещений соперников. Майкон много двигался, старался быть полезным в отборе мяча, но и в этом не преуспевал. На старте второго тайма его напару с Коваленко, словно на скоростном велосипеде, объехал Стерлинг, доведший счет до крупного.



Сергей Болбат - 5,5. Один из немногих игроков Шахтера, оставивших своей игрой хоть какое-то позитивное впечатление. Сергей на протяжении всей встречи цеплялся за мячи, пытался комбинировать с партнерами, а в середине первого тайма после передачи Матвиенко пробил несколько выше ворот. Увы, инициативу хавбека партнеры поддерживали крайне редко. Виктор Коваленко - 4,5. Отыграл, как и большинство партнеров. Запомнился неточным ударом после контратаки ближе к перерыву и тем, что вместе с Майконом дал Стерлингу совершить свой результативный слалом.



Тайсон - 5,0. Был ничем не лучше и не хуже одноклубников. Привычных скоростных рейдов в исполнении бразильца было чуть, а когда что-то вдруг выходило - хромало завершение. Например, в середине второго тайма, когда Тайсон попытался угрожать воротам издали и мяч пролетел мимо цели. Вскоре был заменен на соотечественника Нема.

Жуниор Мораес - 4,5. За час, проведенный им на поле, мяч до форварда доходил считанные разы. Лишь на 10-й минуте заставил поволноваться Эдерсона, но удар у Жуниора все же вышел слабоватым. Защитники Манчестер Сити фактически наглухо закрыли нападающего. На исходе часа игры был заменен на Кайоде.



Оларенважу Кайоде - 4,0. Выйдя вместо Мораеса, атаку не усилил. Куда чаще был заметен при ведении оборонительных действий, при этом проиграв большинство единоборств игрокам соперника.

Веллингтон Нем - 4,0. Выйдя вместо Тайсона, попытался включиться в игру, но чего-то осязаемого в нее не привнес. Пытался наладить комбинационные действия с партнерами, но слишком часто уступал в борьбе с оппонентами.

Алан Патрик - 3,5. Лучше бы и не выходил. За 15 минут, проведенных на поле, успел крепко набедокурить в эпизоде с последним голом. Да что там, бразилец его практически привез, устроив несуразную обводку в своей зоне, приведшую к шестому мячу в ворота дончан. Football.ua

 

Источник: Football.ua