Главная » Лента новостей » Лига чемпионов

Наполи и ПСЖ снова разошлись миром

07.11.2018 00:56

 

Команды Карло Анчелотти и Томаса Тухеля вновь не сумели выявить победителя (1:1).

В Неаполе состоялся матч претендентов на выход в плей-офф - местный Наполи принимал французский ПСЖ. Накануне Ливерпуль сенсационно уступил Црвене Звезде, благодаря чему победитель отчетного поединка возглавил бы турнирную таблицу группы С. Первая половина встречи проходила в равной борьбе, сразу же после стартового свистка неаполитанцы забрали мяч под свой контроль, ничего не придумали на чужой половине поля и отдали мяч сопернику, который также не снискал удачи у ворот Оспины.

Игра в первом тайме напоминала шахматы, коллективы по очереди совершали свои ходы, но они не давали партии никакого развития, то хозяева, то гости оккупировали чужую половину поля, но все ограничивалось контролем мяча, а защита обеих команд превосходила нападение, не помогали атаке даже заработанные штрафные и угловые. Первая половина встречи близилась к своему завершению и казалось, что тайм так и завершится скучными "нулями", но великолепный Мбаппе был против такого хода событий, соорудив гол в ворота Оспины - в компенсированное время Килиан легко обыграл Альбиоля и отпасовал на прибежавшего в штрафную Берната, который вторым касанием отправил мяч в сетку - 0:1.

После возобновления игры Наполи стал выглядеть совсем по-другому, "партенопеи" оккупировали чужую половину поля, вследствие чего опасные моменты обрушились градом на ворота Буффона, в течение двух минут Мертенс мог забивать дважды, но в обоих случаях Буффон продемонстрировал классную реакции и перевел мяч на угловой. Далее в дело вступил Кальехон, который мог завершить быструю контратаку своей команды забитым голом, но Керер помешал испанцу, бросившись под мяч. В следующей атаке Хосе скинул мяч под удар Мертенсу, который уже видел его в сетке, но в этот раз спас свою команду Тиаго Силва.

Со временем давление на ворота Буффона ослабло, казалось, что для ПСЖ все обошлось, но вскоре подопечные Анчелотти таки забили - на 61-й минуте Кальехон воспользовался неразберихой в обороне гостей и был сбит Буффоном, а затем Инсинье уверенно реализовал пенальти - 1:1.Сравняв счет, неаполитанцы почему-то успокоились, не побежав добивать соперника, а отдав мяч ему во владение, правда, парижане тоже не торопились атаковать, Мбаппе и Неймар ушли в тень, а другие игроки команды не блистали. Во второй половине тайма темп игры был сбит многочисленными заменами, затем Наполи все же отправился в атаку, рассчитывая забить второй гол и вырвать победу, но всерьез потревожить Буффона так и не удалось, как итог, команды снова расписали результативную ничью, которая пока оставляет ПСЖ на третьем месте, команда Анчелотти сравнялась с Ливерпулем по количеству набранных очков, но остается второй.

В 5-м туре обе команды сыграют дома, Наполи примет Црвену Звезду, а ПСЖ попытается взять реванш у Ливерпуля.

Наполи - ПСЖ 1:1

Голы: Инсинье, 62 (с пенальти) - Бернат, 45+2

Наполи: Оспина - Максимович (Хисай, 76), Кулибали, Альбиоль, Мариу Руи - Аллан, Гамшик, Руис (Зьелински, 71) - Кальехон, Мертенс (Унас, 83), Инсинье

пари Сен-Жермен: Буффон - Керер (Чупо-Мотинг, 90+2), Маркиньос, Тиаго Силва, Бернат - Менье (Кимпембе, 73), Верратти, Дракслер, Ди Мария (Кавани, 77) - Мбаппе, Неймар

Предупреждения: Руис - Мбаппе, Керер, Верратти, Неймар

 

Источник: Football.ua