Главная » Лента новостей » Лига чемпионов

Интер и Барселона не смогли определить сильнейшего

07.11.2018 00:53

 

Команды обменялись забитыми мячами в завершении напряженного матча, но так и не смогли определить победителя между собой (1:1).

Одним из наиболее привлекательных во вторничной программе четвертого тура группового этапа Лиги чемпионов, был поединок квартета В, который имел место на Апеннинском полуострове. Миланский Интер принимал на своем поле каталонскую Барселону.

Игра двухнедельной давности, в которой сегодняшние гости праздновали уверенную победу (2:0), прервала победную поступь Интера в этом розыгрыше самого престижного трофея Старого Света и подарила "блаугранас" право единолично возглавить группу со своим участием. Естественно, подопечных Спалетти подобное развитие событий никак не могло устроить и они всерьез намеревались взять реванш у своего обидчика перед родными трибунами.

Однако уже с самого старта встречи что-то пошло не так. "Нерадзурри" достаточно быстро утратили контроль над происходящим на поле и их оборона начала проваливаться под натиском со стороны соперника. Результатом стал крайне опасный удар Усмана Дембеле из-за пределов штрафной площадки уже на второй минуте, с которым, с большими трудностями, но сумел справиться Ханданович. Впрочем, Самиру подобного показалось мало и он самостоятельно предоставил сопернику шанс отличиться голом в ворота его команды неточным выносом мяча от ворот уже через десять минут. Ракитич подхватил мяч в центре поля, отпасовал на Суареса на линию штрафной, но Луис своим обводящим ударом лишь потрепал нервы всем присутствующим на поединке, пробив над перекладиной с левой ноги.

Моменты давались Барсе настолько легко, что Суарес в один момент даже начал откровенно "пижонить", дважды подряд попытавшись забросить мяч за шиворот Хандановичу, который даже не выходил при этом из ворот.

Интер огрызнулся крайне опасным моментом авторства Асамоа - Перишича, который пришел с левого фланга в штрафную гостей. Квадво завершал прострел хорватского полузащитника на угол вратарской ударом в касание, однако запустил мяч высоко над воротами. Иван и сам не прочь был пробить, что и попробовал сделать уже в следующей атаке - также как и партнер ранее, выше цели.

Барселона также не прочь была отметиться голом именно с дальней дистанции, что показали несколько ударов Коутиньо и Ракитича, которые, впрочем, точностью от подобных компонентов в действии соперников не сильно то и отличались.

Первую половину закроют два опасных удара Луиса Суареса, первый из которых он нанесет с острого угла, однако не попадет под дальнюю штангу, а второй, более опасный, Ханданович парирует прыжком в правый от себя угол.

Вторая половина началась с сольного прохода Коутиньо, который бразилец завершал плотным ударом по центру ворот, на который сумел среагировать словенский голкипер, а к добиванию никто из партнеров уже не успевал.

Момент для Интера у чужих ворот возник в результате грубейшей ошибки Ленгле перехватить передачу Коутиньо с левого фланга. Защитник не попал по мячу, а Икарди не успел среагировать и ударом с нескольких метров пробил над перекладиной.

Забивать Барселона должна была после момента, который партнеры по атаке создали для Ракитича. Иван пробивал наверняка в дальний угол, но Самир Ханданович и тут смог выйти победителем из эпизода, и перевел мяч в сторону от ворот. Хорвату даже удалось догнать мяч в том эпизоде и сделать точный пас на Суареса, которому удалось забить в пустые ворота, но арбитр увидел, что мяч плнсотью пересек лицевую линию в момент паса Ивана.

Гости так и не смогли отметиться забитым мячом в том эпизоде и оставили этот фрагмент своих действия аж до конца встречи. Все изменил выход на поле Малкома, появление которого даже и не рассматривалось, просто Дембеле окончательно растворился на поле, а надеяться на второй подряд "кам-бэк" француза в игру (подобное было и в победном матче против Райо Вальекано (3:2) на выходных), было слишком опрометчивым занятием. Как бы то ни было, но атаку, возникшую в результате ошибки Де Врея в центре поля, точным ударом под рукой Хандановича завершил именно вышедший на замену игрок.

Однако радость игроков Барселоны была относительно недолгой, ведь уже в следующей атаке Весино попал своим ударом в защитника, а от того мяч отскочил на линию вратарской, где уже поджидал Икарди. Подставленная Шкриниару спина позволила мяч от соперника укрыть, а еще одним касанием Мауро сделал счет ничейным. В итоге, 1:1, и Барселона уже точно в 1/8, а вот у Интера борьба еще только впереди.

В поединке пятого тура подопечных Эрнесто Вальверде ожидает выездной матч против голландского ПСВ, а команда Лучано Спалетти отправиться на матч против лондонского Тоттенхэма.

Интер - Барселона 1:1

Голы: Икарди, 87 - Малком, 83

Интер: Ханданович - Врсалько, Де Врей, Шкриниар, Асамоа - Весино, Брозович (Мартинес, 85) - Политано (Кандрева, 81), Наингголан (Валеро, 63), Перишич - Икарди

Барселона: тер Штеген - Роберто, Пике, Ленгле, Альба - Ракитич, Бускетс, Артур (Видаль, 74) - Дембеле (Малком, 81), Л. Суарес, Коутиньо

Предупреждения: Перишич, Брозович - Ракитич

 

Источник: Football.ua