Главная » Лента новостей » Лига чемпионов

Ливерпуль сенсационно уступил Црвене Звезде

06.11.2018 22:55

 

Так и не смогла команда Клоппа отыграть хотя бы один из двух пропущенных от Милана Павкова голов, что накалило обстановку в их группе до предела (0:2).

Одними из первых, в четвертый игровой день группового этапа Лиги чемпионов вступили белградская Црвена Звезда и мерсисайдский Ливерпуль.

Команды Юргена Клоппа и Владана Милоевича уже имели честь встречаться две недели назад. Ливерпуль выиграли домашний поединок, не оставив своему сопернику ни малейшего шанса - 4:0. Да и, в целом, выступление сербской "дружины" в главном европейском турнире, после длительного перерыва, трудно назвать даже удовлетворительным. Во многом, по амбициям команды с Балканского полуострова бьет наличие в квартете команды из категории "топ" Старого Света - кроме Ливерпуля, это неаполитанский Наполи и французский ПСЖ.

Хозяева поля довольно быстро заставили соперника поверить в серьезность собственных намерений касательно этого поединка. Уже на второй минуте вбрасывание в штрафную Бекера из-за боковой вполне могло обернуться голом, дотянись до мяча Срнич. Также, можно отметить удар Марко Марина, который завершал смешение немецкого полузащитника с левого фланга, но пришелся точно в руки голкиперу.

Ливерпуль ответил сопернику лишь двумя неточными попытками пробить из неудобного положения от Милнера и Старриджа. На что сербская команда указала оппоненту на опасность исполнения ею стандартных положений. Так, после первого навеса Марина с углового на правом фланге пробивал Савич, но с развороту отправил мяч над перекладиной.

На счету гостей, а конкретно - Даниэля Старриджа, был эпизод в середине первой половины после которого течение поединка могло принять совершенно другой вид. Английский нападающий умудрился запустить мяч, полученный после отскока от защитника, над перекладиной с нескольких метров.

За подобную расточительность "скаузеры" были довольно быстро наказаны своим оппонентом. Марин исполнил подачу от угла поля в центр штрафной, где борьбу в воздухе у защитников выиграл Павков, без проблем отправив мяч в угол ворот ударом головой, из-под не такого уж и маленького Ван Дейка.

Не заметит габаритный нападающий Црвены Звезды сопротивления от соперника и во время второго своего гола. Вейналдум попробовал навязать ему борьбу корпусом на подходе к чужим воротам, но познал неудачу. А Милан, как только получил достаточно пространства, отправил мяч в дальний верхний угол ворот Алиссона мощнейшим ударом.

Вторая половина прошла в непрекращающийся попытках гостей отыграться. Однако защитники и Борьян неоднократно становились на пути мяча в ворота, оставляя счет в матче неизменным. Отдельно отметим сейвы голкипера после ударов головой в исполнении Мане и крайне опасного выстрела Салаха из-за пределов штрафной. Помог сербскому голкиперу однажды и каркас ворот. Удар Мохаммеда Салаха во время подачи с левого угла поля приняла на себя штанга.

Отчаянный удар с носка все того же египетского игрока атаки гостей завершил течение поединка, результатом которого стало очередное поражение мерсисайдской команды в выездном поединке в еврокубках.

Поединок пятого тура Ливерпуль проведет в столице Франции - Париже - против местного ПСЖ, а Црвена Звезда попробует повторить подвиг образца первого тура и разжиться очками в выездной игре против Наполи.

Црвена Звезда - Ливерпуль 2:0

Голы: Павков, 22, 29

Црвена Звезда: Борьян - Стойкович (Гобелич, 59), Савич, Дегенек, Родич - Крстичич (Йовичич, 73), Йованчич - Срнич, Марин (Чаушич, 64), Бен-Набуан - Павков

Ливерпуль: Бекер - Александр-Арнольд (Гомес, 46), Матип, Ван Дейк, Робертсон - Милнер, Вейналдум, Лаллана (Ориги, 79) - Салах, Старридж (Фирмино, 46), Мане

Предупреждения: Марин - Лаллана

 

Источник: Football.ua