Главная » Лента новостей » Лига чемпионов

Монако крупно уступил Брюгге в домашнем поединке

06.11.2018 22:51

 

Четыре безответных мяча побывали в воротах Диего Бенальо в этом поединке, что обеспечило очередное поражение для команды Тьерри Анри (0:4).

Второй ранней игрой вторничного вечера Лиги чемпионов стал поединок квартета С, где на поле стадиона "Луи II" французский Монако принимал бельгийский Брюгге.

"Монегаски" продолжают удивлять, с негативным акцентом, своей игрой на старте сезона. Еврокубки также не становятся для команды, теперь уже, Тьерри Анри неким спасительным поприщем. Одно очко, добытое за три предыдущих матча, получилось завоевать именно по результатам встречи этих команд в Бельгии. Теперь же, попытаться повторить, а может - и превзойти, тот успех необходимо было на глазах родных поклонников. Однако и Брюгге не собирался выбывать из борьбы за выход из этой непростой группы, а ничейный результат данной встречи вполне мог исключить данные команды из претендентов на участие в весенней части главного турнира Старого Света.

Игра началась для гостей с крайне неприятного эпизода - уже на шестой минуте травму получил Дьятта и был тут же заменен на Коолса. Где-то в этот же момент времени, Монако упустит один из своих наиболее вероятных моментов для забитого мяча: Фалькао пробил головой рядом со штангой после подачи с правого фланга на линию вратарской. К слову, следующая возможность будет упущена игроками "монегасков" через несколько мгновений. Диоп бил наверняка с близкого расстояния, но на помощь своей команде сумел прийти Хорват.

А вот для Брюгге хватило лишь одного подхода к чужим воротам. Ванакен ударом с двух метров по пустым воротам, после ошибки центра обороны соперника во время прострела с правого фланга, открыл счет в поединке.

Уэсли мог тут же удвоить преимущество своей команды в счете, но на пути мяча в ворота стал Бенальо. Однако уже в следующей атаке в руку сопернику ударом из-за пределов штрафной попал Ванакен. Это пенальти, а автор первого мяча пошел его исполнять в надежде на "дубль" и сыскал счастья хладнокровным ударом по центру ворот.

"Монегаски" попробовали провести быстрый ответный мяч, но Хорват откровенно спас свой клуб во время удара Тилеманса с близкой дистанции низом в дальний угол.

Однако у представителя Бельгии все в этом поединке получилось гораздо проще и эффективнее. Длинная передача Вормера вывела в прорыв к воротам Уэсли, который нападающий завершил безукоризненным ударом в дальный угол.

После перерыва на поле пылали страсти на порядок меньшие, чем в предшествующей половине, а от того и моментов у ворот было не так уж и много. Разве что, Фалькао несколько раз пытался дать своей команде хоть небольшой повод для надежды, однако со всеми его ударами без особых трудностей справлялся Хорват.

А последнее слово в матче осталось за гостями. Вормер воспользовался неудачной игрой защитника в обороне при выносе мяча Хорватом от своих ворот и вышел на "свидание" с Бенальо, а его точный удар низом в дальний угол сделал счет еще более болезненным для принимающей стороны данной встречи.

Поединок пятого тура Брюгге проведет против дортмундской Боруссии на выезде, а Монако отправится в гости к мадридскому Атлетико.

Монако - Брюгге 0:4

Голы: Ванакен, 12, 17 (с пенальти); Уэсли, 24; Вормер, 85

Монако: Бенальо - Сидибе, Глик (Туре, 76), Жемерсон, Баррека - Тилеманс, Аит-Беннассер (Массенжо, 68), Шадли - Силла, Фалькао (Гуано, 61), Диоп

Брюгге: Хорват - Пулен, Мехеле, Денсвил - Мата (Влитинк, 77), Вормер, Накамба, Ритс, Дьятта (Коолс, 6) - Уэсли (Резаи, 72), Ванакен

Предупреждения: Баррека

 

Источник: Football.ua