Главная » Лента новостей » Лига чемпионов

Рома разобралась с московским ЦСКА

24.10.2018 00:06

 

Эдин Джеко продолжил свою результативную серию в еврокубках, отметившись "дублем" и голевым пасом в этом поединке (3:0).

Поединок римской Ромы на "Стадио Олимпико" против московского ЦСКА в рамках третьего тура группового этапа Лиги чемпионов стал одним из многочисленных, проведенных в этот вечер вторника в европейском футболе.

Довольно неожиданно, но именно "армейцы", на момент начала встречи, единолично возглавляли квартет G, где, кроме команд Гончаренко и Ди Франческо, числился еще и действующий обладатель трофея - мадридский Реал. К слову, как раз по причине крайне невыразительного старта сезона итальянской и испанской команды, ЦСКА смог рассчитывать на столь высокое для себя положение в промежуточной турнирной таблице. И если Реал еще продолжает лихорадить, а поединок против Виктории (по некоторой информации из якобы приближенных к "королевскому" клубу источников) мог стать последним для Хулена Лопетеги, то "римляне" свое положение постепенно начали выравнивать в чемпионате и намеревались продлить данную тенденцию и на результаты в еврокубках.

События, которые имели место перед началом встречи (речь идет о ситуации в римском метро и драки фанатов перед стадионом), к счастью, никак не отразились на самом поединке. Как окажется пoзже, это было как нельзя уместным, ведь команды подарили любителям футбола просто "огненный" старт встречи, постоянно обмениваясь острыми выпадами.

Началось все с сейва Ольсена после прицельного удара Влашича в дальнюю "девятку", а затем, уже сменщик Акинфеева (Игорь получил красную карточку в матче против Реала) Помазун подарил мяч сопернику на подступах к штрафной неточной передачей через центральную зону, но вышел сухим из воды в результате промаха Лоренцо Пеллегрини.

По большей части, оба клуба всячески старались избегать входа в чужую штрафную, отдав предпочтение ударам издали. Но первыми решительный шаг в чужие владения сделали "волки" и не прогадали. Розыгрыш "на третьего" в штрафной ЦСКА завершился гроссмейстерским по исполнению пасом вдоль вратарской от Пеллегрини на Эдина Джеко. Боснийцу оставалось лишь подставить ногу и отправить мяч в сетку пустых ворот.

Даже 5 номинальных защитников не хватило "армейцам" чтобы сдержать форварда соперника от его пятого забитого мяча в этом розыгрыше Лиги чемпионов. Эль Шаарави почувствовал спиной, что партнера по атаке оставили без опеки в штрафной и тут же наградил его точной передачей. Удар Эдина низом в дальний угол был настолько хорошо исполнен, что Помазун мог и не прыгать в сторону этого мяча - не достал бы в любом случае.

И уже после возвращения команд на поле из подтрибунных помещений Рома своего соперника смогла окончательно добить. Точный удар сходу в дальнюю "девятку" от Ундера, после скидки головой в исполнении Джеко, окончательно заставил соперника опустить руки. После этого, борона ЦСКА начала рушиться на глазах и лишь удачная игра на линии ворот Ильи Помазуна спасла "армейцев" от более крупного поражения.

Матч четвертого тура группового этапа Лиги чемпионов пройдет также между этими командами, но уже на поле московских "армейцев".

Рома - ЦСКА 3:0

Голы: Джеко, 30, 43; Ундер, 50

Рома: Ольсен - Флоренци, Манолас, Фацио, Сантон - Де Росси (Шик, 81), Нзонзи - Ундер (Коларов, 73), Пеллегрини (Кристанте, 68), Эль Шаарави - Джеко

ЦСКА Москва: Помазун - Фернандес, Магнуссон, Бекао, Чернов (Хосонов, 57), Набабкин - Обляков (Дзагоев, 57), Сигурдсон, Ахметов, Влашич - Чалов (Нисимура, 90)

Предупреждения: Сигурдссон, Набабкин

 

Источник: Football.ua