Главная » Лента новостей » Лига чемпионов

Валенсия и Янг Бойз разошлись миром

23.10.2018 21:49

 

Команды обменялись голами по ходу матча и сыграли с комфортным для их соперников по группе результатом (1:1).

Представители квартета H в лице швейцарского Янг Бойз и испанской Валенсии составили мюнхенской Баварии и афинскому АЕКу своего рода компанию и, согласно регламенту и расписанию, провели свой поединок третьего тура группового этапа Лиги чемпионов в первом временном промежутке.

Довольно неожиданно, но оба этих коллектива до начала очного поединка имели в графе "Забитые мячи" унылый показатель равный "0". Испанцы находились в турнирной таблице ступенькой выше только за счет того, что сумели устоять и удержать свои ворота на замке на поле "Олд Траффорд" в матче против Манчестер Юнайтед (0:0). Янг Бойз обе свои игры проиграл и для обеспечения "еврокубковой весны" швейцарцам было крайне необходимо добиваться положительного исхода встречи со своим прямым конкурентом. Однако и у "оранжевых", безусловно, оставался эффект недосказанности по результатам прошедших игр.

Исходя из ситуации, в которой оказался Янг Бойс в своем дебютном розыгрыше Лиги чемпионов, хозяевам пришлось поддерживать установленный соперником атакующий ход поединка. Тактика "мышей" заключалась в выжидании ошибки противника и сведенному к минимуму риску у своих ворот. И она в полной мере могла бы сработать, если бы не разница в габаритах между Габриэлем Паулистой и доверенным ему для опеки Гийомом Оаро. Форвард то и дело выигрывал борьбу у своего прямого оппонента и постоянно нес угрозу воротам Нето.

И первый же акцентированный выпад гостей стал фатальным для швейцарцев. Мяч отскочил в ноги Солеру рикошетом от соперника и тому не составило труда продлить атаку передачей на Батшуайи. Миши уверенно обошел голкипера и отправил мяч в пустые ворота.

Еще до перерыва "летучие мыши" могли удвоить преимущество в счете, но Феррану Торресу не удалось попасть в незначительный просвет между штангой и ногой голкипера ударом с острого угла.

Для второй половины оставался открытым вопрос - смогут ли игроки Янг Бойз забить свой первый мяч на групповой стадии Лиги чемпионов в истории или же фанатам придется ждать очередного игрового дня. И ответ на него нашелся ближе к середине второй половины, когда глупейший подкат в своей штрафной совершил Дани Парехо. На газоне оказался Соу, а записывать свою фамилию в историю отправился "штатный пенальтист" Гийом Оаро. Удар в правый угол и на табло снова воцарилось равенство, которое своей крайне успешной игрой на линии ворот бразильский голкипер Нето не дал нарушить до конца встречи.

В рамках четвертого тура, уже через неделю, пройдет ответная игра между этими командами на поле стадиона "Месталья" в испанской Валенсии.

Янг Бойз - Валенсия 1:1

Голы: Оаро, 55 (с пенальти) - Батшуайи, 26

Янг Бойз: Вольфли - Мбабу, Лаупер, фон Берген, Бенито - Сулеймани (Нгамалеу, 74), Соу, Саного, Фасснахт (Бертоне, 85) - Ассале, Оаро (Нсаме, 79)

Валенсия: Нето - Пиччини, Паулиста, Диакаби, Гайя - Солер, Парехо, Кондогбия (Коклен, 70), Торрес (Гамейро, 66) - Родриго, Батшуайи

Предупреждения: Мбабу - Солер, Паулиста

 

Источник: Football.ua