Главная » Лента новостей » Прочие

Франция избежала поражения в матче с Исландией

12.10.2018 00:01

 

Подопечные Дидье Дешама уступали в два забитых мяча по ходу матча, но сумели спастись в матче с исландцами (2:2).

В Генгаме действующий чемпион мира сборная Франции принимала некогда грозную Исландию, ныне идущую на спад. Дидье Дешам выпустил с первых минут не самый оптимальный состав, дав возможность проявить себе ближайшим резервистам, также "трехцветные" недосчитались Килиана Мбаппе, который получил повреждение на предматчевой разминке, но все же появился на поле по ходу второго тайма. С первых минут встречи французы забрали мяч себе, оккупировав чужую половину поля, но это не приносило никаких дивидендов, а со временем северяне забрали мяч себе и провели несколько перспективных атак, но не сумели всерьез потревожить Льориса.

Первый голевой момент возник ближе к середине первой 45-минутки , когда Гризманн пробил головой после фланговой подачи Диня, а мяч предательски просвистел рядом со штангой. Далее команды по очереди владели мячом, обмениваясь ударами, но всерьез не угрожая воротам друг друга, пока на 30-й минуте подопечные Эрика Хамрена не открыли счет - Финнбогассон отвоевал мяч у Кимпембе и отпасовал под удар Бьярнасону, а Биркир уложил мяч прямо под ближнюю штангу - 0:1.

Хозяева могли довольно быстро сравнять счет после того, как Гризманн вывел свободного Дембеле на ударную позицию, но Усман не сумел переиграть Рунарссона в ближнем бою. Немного позднее скандинавы едва не удвоили свое преимущество, но Льорис был против этого, сперва в блестящем прыжке отразив удар Р. Сигурдссона головой, а затем справившись и добиванием от Бьярнасона. В концовке первого тайма команды больше не угрожали воротам друг друга и отправились на перерыв при минимальном преимуществе гостей.

После возобновления игры французы оккупировали чужую половину поля и, в отличие от первого тайма, стали оказывать давление на ворота теперь уже Халльдоурссона. В одном из эпизодов Товен едва не забил потрясающий гол в результате дальнего удара по воротам, но выстрелу Флориана совсем немного не хватило точности, через несколько минут забивать мог уже Гризманн, который пробил головой после подачи Дембеле, но Халльдоурссон оказался на высоте и спас свою команду. А вот на 58-й минуте не спас своих партнеров Льорис - Арнасон выиграл борьбу на втором этаже после подачи углового и отправил мяч под перекладину - 0:2.

После второго пропущенного гола подопечные Дешама были ошеломлены и едва не привезли еще один гол, но Льорис не позволил мячу оказаться в сетке после удара Г. Сигурдссона. Главный тренер французов решил, что нужно что-то менять, выпустив на поле Мбаппе и Лемара, если Тома не особо выделялся после своего выхода, то Килиан взял на себя роль лидера и впоследствии помог своей команде избежать поражения.

Вплоть до концовки поединка "трехцветные" тщетно пытались сократить отставание в счете, но затем все решил Мбаппе - сперва Килиан легко ушел от Р. Сигурдссона и пробил по воротам, Халльдоурссон отразил этот удар, но мяч попал в Эйолфссона и влетел в сетку - 1:2. А на 90-й минуте Мбаппе реализовал пенальти, назначенный за игру Сигторссона рукой - 2:2. До финального свистка счет не претерпел изменений, главный арбитр зафиксировал нескучную результативную ничью. Матч показал, что у сборной Франции не все так здорово, а у скандинавов не все так уж и плохо, реальную силу этих команд могут показать ближайшие матчи в рамках Лиги наций, Франция сыграет с Германией, а Исландия - со Швейцарией.

Франция - Исландия 2:2

Голы: Эйолфссон, 86 (в свои ворота), Мбаппе, 90 (с пенальти) - Бьярнасон, 30, Арнасон, 58

Франция: Льорис - Павар, Кимпембе, Варан (Зума, 46), Динь - Нзонзи, Погба (Ндомбеле, 67) - Товен (Лемар, 60), Гризманн (Мбаппе, 60), Дембеле (Пайе, 67) - Жиру

Исландия: Рунарссон (Халльдоурссон, 46) - Эйолфссон, Арнасон, Р. Сигурдссон, Севарссон (Фьолуссон, 81) - Й. Гудмундссон (Пальссон, 71), Сигурйонссон, Б. Бьярнасон, Траустасон (Сигторссон, 59) - Г. Сигурдссон (Гисласон, 80) - Финнбогассон (А. Гудмундссон, 46)

Предупреждения: Жиру - Халльдоурссон, Эйолфссон, Сигторссон, Сигурйонссон

 

Источник: Football.ua