Главная » Лента новостей » Прочие

Португалия обыграла на выезде Польшу

11.10.2018 23:39

 

Завершился матч Лиги наций между Польшей и Португалией.

Первый круг Лиги наций в группе 3 дивизиона А Лиги наций завершался в польском городе Хожув, где местная сборная принимала Португалию.

Хозяева поля более активно начали матч, и уже на 5-й минуте, после подачи со штрафного, Глик не сумел дотянуться до мяча как следует. Через несколько минут Роберт Левандовски выбегал на свидание с Руи Патрисиу в компании Пьонтека, но форвард Баварии изначально оказался в офсайде.

На 18-й минуте поляки заслужили право на угловой и после подачи Кужавы, Кшиштоф Пьонтек пробил головой точно в ворота португальцев.

После этого португальцы активизировались и начали гораздо чаще атаковать и держать мяч под своим контролем. По прошествии получаса игры, Пицци получил мяч на правом фланге и вырезал идеальный прострел на Андре Силву, который остался в одиночестве и легко переиграл вратаря. 1:1.

Казалось, что первая половина так и закончится, но нет. Рубен Невеш полчил мяч на подступах к центральной линии и со своей половины поля выдал невероятную диагональ точно в ноги Рафе Силве. Вингер одним касанием и принял мяч и обыграл вратаря. И только он намереваля ударить в пустые ворота, Глик в подкате сам вбил мяч в сетку собственных ворот.

На второй тайм Поляки вышли с огромным желанием забить, но практически сразу же пропустили. Последний из трио форвардов на фамилию Силва, поучаствовал в голе. Он принял мяч на правом фланге и легко сместился вдоль линии штрафной в центр, после чего пробил в угол. Фабиански черкнул руками, но не отбил.

На свой 103-й матч на замену вышел Якуб Блащиковски. И именно он подарил надежду своей команде. ПОсле прострела Гросицки мяч рикошетами от Пепе и Левандовски оказался у ветерана, который с линии штрафного пробил в дальний угол.

Этого было мало, но больше поляки создать не сумели. последние минуты матча проходили так, как будто Португалии нужно забивать, а не наоборот.

Польша - Португалия 2:3

Голы: Пьонтек, 18, Блащиковски, 77 - А.Силва, 31, Глик, 43 (в свои ворота), Б.Силва, 52

Польша: Фабьянски - Берешински (Кендзера, 46), Глик, Беднарек, Энджейчик - Зелиньски, Крыховяк, Клих (Блащиковски, 63), Кужава (Гросицки, 64) - Пьонтек, Левандовски

Португалия: Патрисиу - Канселу, Пепе, Диаш, Руй - Невеш, Карвалью, Пицци (Санчеш, 74) - Рафа Силва (Данило, 85), Андре Силва, Бернарду Силва (Бруно Фернандеш, 90)

Предупреждения: Клих, Крыховяк - А.Силва, Карвалью, Пепе, Б.Силва



 

Источник: Football.ua