Главная » Лента новостей » Украина

Головко: Только игра покажет, кто фаворит на поле

11.10.2018 21:57

 

Главный тренер сборной Украины U-21 Александр Головко - о предстоящем квалификационном матче Евро-2019 против Шотландии.

В заключительных матчах квалификационного раунда Евро-2019 сборная Украины U-21 сыграет против сверстников из Шотландии и Нидерландов.

"Настроение хорошее, боевое. Надеемся, что удача будет на нашей стороне", - сказал Головко.

"Конечно, игровые кондиции ребят не стопроцентные, потому что не все футболисты имеют игровую практику в своих клубах, так не бывает. Но и для них, и для нас главное - это доверие, мы вместе прошли этот путь, когда ребятам было еще по 15 лет".

"До игры, может, мы и фавориты. В первую очередь потому, что играем дома. Но мы играем против сильной команды. Двое футболистов сборной Шотландии представляют АПЛ, играют в основных составах. Но только игра покажет, кто фаворит на поле".

"Мы перед игрой провели лишь две тренировки. Понять состояние ребят сложно. Но они усиливают конкуренцию, приезжают в сборную с желанием. Были вопросы по Русину. У него проблемы со спиной, четыре дня не тренировался. Мы вызвали Гуцуляка, но у него сотрясение мозга, и он нам тоже не поможет. У нас 21 полевой игрок. Надеюсь, этого будет достаточно, чтобы решить поставленные перед нами задачи".

"У нас впереди два важных поединка. Мы должны распределить силы так, чтобы выиграть завтра, но и оставить силы на матч с Нидерландами, потому что потом будет сложный переезд и игра на выезде".

"Мы рады, что Андрей Лунин присоединился к нашей команде. Мы еще до матча первой сборной в Италии обсуждали этот вариант и, раз он приехал, то велика вероятность того, что он будет играть".

После восьми матчей сборная Украины U-21 набрала 14 очков и занимает второе место в группе, отставая от Англии на шесть очков. Шотландцев "желто-синие" опережают благодаря разнице голов, а нидерландцы набрали на два очка меньше.


 

Источник: Football.ua