Главная » Лента новостей » Украина

Сборная Украины вырвала ничью у Италии

10.10.2018 23:45

 

На гол Федерико Бернардески подопечные Андрея Шевченко ответили точным ударом Руслана Малиновского (1:1).

Программа второго осеннего сбора национальной сборной Украины несла в себе только лишь один официальный поединок - в рамках Лиги наций против Чехов. Вот только для команды Шевченко это лишь означало, что готовиться к нему придется как к своеобразному "последнему бою", разумеется, разбавив монотонный тренировочный процесс контрольным поединком. Соперник был подобран с довольно громким именем - сборная Италии пусть и одержала лишь одну победу в последних девяти матчах (да и то - против Саудовской Аравии, 2:1), но все равно продолжает находиться в статусе четырехкратных победителей мирового первенства.

Тренерский штаб, возглавляемый Андреем Шевченко, пошел на вынужденную ротацию стартового состава перед этим поединком. На поле, как и сообщалось на пресс-конференции, не оказалось Андрея Ярмоленко. Его место занял Александр Зинченко. Впрочем, об атакующей игре сегодняшним гостям "Луиджи Феррарис", особенно в первом тайме, задумываться и не приходилось.

Скуадра Адзурра с особым упорством принялась закрывать своего соперника на его половине поля. Видимо, определенное психологическое воздействие сказывала та самая пресловутая серия, а коллектив тренеров просто сумел грамотно направить спортивную злость игроков в сторону происходящего на поле. Как бы там ни было, но Пятову пришлось вступать в игру уже на четвертой мине поединка, опережая на мяче Инсинье, благодаря своевременному выходу из ворот. Еще через минуту Андрей уже проявлял свою "пластику" при попытке Бернардески из-за пределов штрафной закрутить мяч в дальний угол.

Но на десятой минуте страж ворот сборной Украины действительно мог единолично сломать весь настрой оппонента. Каким образом ему удалось отразить удары головой от Кьезы при двух последовательных подачах углового с правого фланга - для игроков домашней команды осталось большой загадкой.

Подобные эмоции соперникам украинцев пришлось испытать и во время промаха мимо дальнего угла при исполнении Инсинье обводящего удара, равно как и в следующем моменте, когда из-под перекладины сумел достать мяч голкипер донецкого Шахтера, после удара с линии штрафной от дебютанта Бареллы.

Где-то между этими эпизодами, Коноплянке удалось размять Доннарумму ударом низом в дальний угол, но вряд ли подобное могло смутить молодого, но достаточно мастеровитого игрока Милана. Именно по прошествии этого момента, гостям несколько удалось изменить неудачно складывающийся для них ход встречи, а концовку первой половины ознаменовал классный проход Марлоса в штрафную на дриблинге, который одиннадцатый номер завершил недостаточно сильным ударом в дальний угол. К слову, это было его последнее действие на поле в этом матче - после перерыва он уже на поле не появился и был заменен на Цыганкова.

Начало второго тайма полностью повторило ход первой части этого матча. Италия с должным усердием старалась всячески прерывать атаки соперника еще до пересечения им центральной линии поля. По какой-то причине, эта тренерская задумка Манчини не нашла никакого противодействия со стороны нашего тренерского штаба.

Хотя, заметим сразу, в довольно закономерном пропущенном сборной Украины мяче не было замечено воздействие вышеуказанной тактики. Еще в перерыве в Генуе уже начинал идти дождь, а стоило командам появиться на поле, так тот пустился с такой силой, что запросто заглушил голос комментатора на телевидении. Возможно, именно это и стало причиной, по которой Андрей Пятов не сумел справится с достаточно прогнозируемым ударом от Бернардески. Мячу придал дополнительного вращения рикошет от газона, который еще и смог полностью дезориентировать голкипера.

К счастью, негативный счет на табло продержался не долго, а сборная Италии допустила фатальную ошибку, несколько ослабив хватку. Итогом стала быстрая контратака сборной Украины, которую ударом в ближний угол завершал Роман Яремчук. Доннарумма с угрозой для ближнего угла своих ворот справился, но перевел мяч на угловой, с которого и был забит гол. Комбинация даже выглядела несколько наигранной: Коноплянка здорово подал в район одиннадцатиметровой, Бурде удалось скинуть мяч головой на Малиновского, а Руслан слету вогнал мяч в нижний угол.

Полузащитник бельгийского Генка мог и вовсе стать героем встречи, но свои "коронным" исполнением штрафного чуть было не сломал перекладину, но мяч в сетку ворот отправить так и не смог. Степаненко продолжил развитие того эпизода не менее опасным ударом головой с нескольких метров, но Доннарумма явно не хотел уступать звание лучшего на линии ворот в этом поединке своему визави.

Под занавес поединка Виктор Цыганков упустил отличную возможность, не сумев ударом первым касанием попасть в ближний угол, после прострела с левого фланга от Петряка. Впрочем, и ничейный результат также можно считать достаточным для контрольного поединка. Дальше - сборная Чехии в Харькове, в воскресенье, 16 октября, не пропустите!

Италия - Украина 1:1

Голы: Бернардески, 55 - Малиновский, 63

Италия: Доннарумма - Флоренци (Пиччини, 84), Бонуччи, Кьеллини, Бираги (Кришито, 87) - Верратти (Бонавентура, 70), Жоржиньо, Барелла (Пеллегрини, 78) - Инсинье (Берарди, 78), Бернардески (Иммобиле, 57), Кьеза

Украина: Пятов - Караваев, Бурда, Ракицкий (Кривцов, 87), Матвиенко - Сидорчук (Степаненко, 57), Малиновский - Зинченко, Марлос (Цыганков, 46), Коноплянка (Петряк, 73) - Яремчук (А. Кравец, 76; Бутко, 90)

Предупреждения: Верратти, Кьеза - Ракицкий, Бурда

 

Источник: Football.ua