Главная » Лента новостей » Испания

Барселона не смогла обыграть Валенсию

07.10.2018 23:38

 

На ранний гол Эсекьеля Гарая, команда Вальверде сумела ответить лишь точным ударом Лионеля Месси (1:1).

Безумное, с точки зрения стороннего наблюдателя, стечение обстоятельств, благодаря которому каталонская Барселона продолжает находиться на вершине турнирной таблицы испанской Ла Лиги, при условии наличия трех кряду негативных исходов последних поединков, обусловлено ровно такой же "динамикой" выступлений от мадридского Реала. Команда Хулена Лопетеги еще и умудрилась проиграть Леганесу (1:0) в этом туре, что позволяет коллективу Эренесто Вальверде рассчитывать на восстановление преимущества над своим непримиримым соперником.

Правда, для осуществления этих намерений, им необходимо было одолеть Валенсию в выездном поединке, которая в текущем розыгрыше чемпионата Испании является наиболее "миролюбивым" оппонентом из всех команд Ла Лиги - пять ничейных результатов в семи, сыгранных на момент начала тура, поединков.

Начало поединка поставило факт возможного "выздоровление" каталонского клуба под большие сомнения. Уже в первой атаке "летучие мыши" получили право исполнить подачу от углового флажка на левом фланге атаки. Навес Парехо пришелся в район ближней штанги, где Луис Суарес полностью дезориентировал партнера по команде, Жерара Пике, своей нерешительной попыткой выбить мяч ударом головой. В итоге, рикошет от затылка защитника подача была переведена в район дальней штанги, где оказался совсем одинокий Эсекьель Гарай, который внес мяч вместе с собой за линию ворот.

Барселона получила крайне болезненный удар от соперника и несколько потеряла боевую стойку. Валенсия сразу же бросилась этим пользоваться, но удару Лато в дальний верхний угол немного не хватило точности. Ровно по такой же причине промахнулся и Батшуайи. И туда же можно было записать промах от Кондогбия. Все удары наносились со средней дистанции. Тер Штегену, к слову, тоже досталась работа - ему пришлось отражать опасный удар по центру ворот от Миши Батшуайи с линии штрафной. Выше описанные моменты уложились в каких-то двадцать минут игрового времени.

Впрочем, не все так легко давалось Валенсии. Травма Гонсалу Гедеша, которую он получил в одном из эпизодов борьбы за мяч в центре поля, заставила португальца покинуть пределы поля уже на двенадцатой минуте. Вместо него вышел Денис Черышев. Россиянин мог "привезти" гол в свои ворота уже первым касанием мяча, если бы не промах Суареса, который решил проверить бдительность голкипера ударом с приличной дистанции.

Однако и Барселона отметилась голом довольно быстро. Лионель Месси придумал "стенку" с Луисом Суаресом вблизи к полукругу у штрафной хозяев и сам же и завершил розыгрыш мяча точным ударом в нижний угол - 1:1.

Гости ничуть не пошатнулись от такого развития событий, а, наоборот, настояли на продолжении собственноручного управления темпом встречи. Как результат - будь "сине-гранатовые" менее удачливы, то и на перерыв они могли уйти, уступая сопернику в счете.

Второй тайм получился довольно скупым на опасные моменты у ворот. Игроки Валенсии все время куда-то торопились и часто завершали атаки необдуманными и неподготовленными ударами с разнообразных позиций, а их соперник продолжил испытывать "кризис жанра". Дошло даже до того, что Лионель Месси, неудачно исполнив штрафной в очередной раз, принялся наносить удары с "нерабочей" правой ноги. Один из таких "криков души" аргентинца и стал последним хоть сколько-нибудь опасным моментом в этой встречи.

Ничейный результат этой игры позволил Севилье единолично возглавить турнирную таблицу испанской Ла Лиги, опередив "сине-гранатовых" на один зачетный балл. И теперь поединок следующего тура между этими командами автоматически превратится в матч за промежуточное право возглавить чемпионскую гонку. Валенсия, в свою очередь, несколько отдалилась от зоны вылета, а следующую игру проведет в родных стенах против Леганеса.

Валенсия - Барселона 1:1

Голы: Гарай, 2 - Месси, 24

Валенсия: Нето - Пиччини, Гарай, Паулиста, Гайя - Солер, Парехо, Кондогбия (Коклен, 79), Гедеш (Черышев, 12) - Батшуайи, Гамейро (Родриго, 67).

Барселона: тер Штеген - Семеду, Вермален, Пике, Альба - Ракитич, Бускетс, Артур (Рафинья, 87) - Месси, Л. Суарес, Коутиньо (Дембеле, 84).

Предупреждения: Солер, Парехо - Л. Суарес, Коутиньо.

 

Источник: Football.ua