Главная » Лента новостей » Англия

Ливерпуль и Манчестер Сити поделили очки

07.10.2018 20:26

 

Рияд Марез не смог принести победу своей команде ударом с "точки" в конце матча (0:0).

В центральном матче отчетного тура АПЛ встречались Ливерпуль и Манчестер Сити. Юрген Клопп довольно неожиданно оставил на скамье запасных Александер-Арнольда, а его место на фланге занял Гомес. С первых минут мерсисайдцы организовали мощнейший прессинг, который вызывал у соперника серьезные трудности.

Впрочем, дело до опасных моментов абсолютно не доходило. Отметим, что в середине тайма повреждение получил Джеймс Милнер, а его заменил Наби Кейта. Команды исполняли много стандартных положений, но извлечь из них дивиденды не удавалось. На перерыв Ливерпуль и Манчестер Сити отправились при "сухом" счете на табло.

Во второй половине игры уверенность обрел Рияд Марез - алжирец частенько угрожал владениям Алиссона, но бразильский страж ворот справился. Ливерпуль проводил достаточно стремительные атаки, но редко завершал их прицельными ударами. Стоит сказать, что счет по ударам в створ в матче оказался 2:2.

Самое интересное произошло в конце матча. Ван Дейк снес Лероя Сане в пределах своей штрафной площади, а Мартин Аткинсон сразу же указал на "точку". За исполнение "приговора" взялся Рияд Марез - алжирец пробил сильно, но выше ворот. Мерсисайдцы могли наказать противника в ответной атаке, но не удалось. Финальный свисток зафиксировал ничью.

Ливерпуль - Манчестер Сити 0:0

Ливерпуль: Алиссон - Гомес, Ловрен, Ван Дейк, Робертсон - Вейналдум, Хендерсон, Милнер (Кейта, 29) - Салах, Фирмино (Старридж, 72), Мане

Манчестер Сити: Эдерсон - Уокер, Стоунз, Лапорт, Менди - Б. Силва, Фернандиньо, Д. Силва - Марез, Агуэро (Жезус, 66), Стерлинг (Сане, 76)

Предупреждения: Вейналдум - Б. Силва, Агуэро, Менди

На 86-й минуте Марез не реализовал пенальти (выше)

 

Источник: Football.ua