Главная » Лента новостей » Англия

МЮ совершил камбэк в матче с Ньюкаслом

06.10.2018 21:28

 

"Красные дьяволы" восстали из пепла в поединке с командой Рафы Бенитеса (3:2).

Манкунианцы перед матчем находились в очень сложной ситуации и крайне нуждались в набранных баллах. Однако и "сороки" шли в зоне вылета и без боя сдаваться явно не собирались. Стартовые минуты стали настоящим шоком для Манчестер Юнайтед. Сперва, Кенеди получил передачу из глубины, переложил мяч под левую ногу и пробил точно в дальний угол. 0:1.

А через несколько минут Муто зацепился за мяч в чужой штрафной, развернулся и прошил Давида Де Хеа. 0:2. Моуриньо сразу же отреагировал заменой: вместо Эрика Байи появился Хуан Мата. Почему-то есть ощущение, что защитник вряд ли будет играть в старте при "Особенном". Впрочем, выход Маты не стал моментальной панацеей. Игра у хозяев по-прежнему не шла.

Можно вспомнить момент Рашфорда, когда Маркус не попал в створ из убойной позиции после идеального навеса Ромелу Лукаку. Ньюкасл не забыл про чужие ворота и в конце тайма Давид Де Хеа показал чудеса реакции, парировав удар головой Муто в упор. Во втором тайме появился Маруан Феллаини, а на пятидесятой минуте Матич чудом не попал в пустые ворота с двух метров.

Буквально через пару минут Маркус Рашфорд упустил еще одну неплохую возможность, а самое интересное началось на семидесятой минуте, когда Хуан Мата шикарным ударом со штрафного отквитал один мяч. 1:2. Уже в следующей атаке Дубравке пришлось знатно потрудиться, чтобы спасти команду, но вскоре и он был бессилен. Поль Погба шикарно скинул мяч на Мартиаля, а Антони прошил Дубравку. 2:2.

Рафаэль Бенитес очень нервничал из-за такого развития событий, но не собирался закрываться на своей половине поля. Испанец пытался освежить нападение команды, но его подопечные подустали и это было заметно. Стоял вопрос лишь один: успеет ли Манчестер Юнайтед забить? Успел. Алексис Санчес отправил мяч в угол после подачи Эшли Янга. 3:2. Финальный свисток зафиксировал сумасшедшую победу "красных дьяволов".

Манчестер Юнайтед - Ньюкасл 3:2

Голы: Мата, 70; Мартиаль, 76; А. Санчес, 90 - Кенеди, 8; Муто, 10

Манчестер Юнайтед: Де Хеа - Янг, Смоллинг, Байи (Мата, 19), Шоу - Мактоминей (Феллаини, 46), Матич, Погба - Рашфорд (А. Санчес 67), Лукаку, Мартиаль

Ньюкасл: Дубравка - Йедлин, Лассельс, Фернандес, Манкильо - Ритчи, Диаме, Шелви, Кенеди (Мерфи, 68) - Айосе (Хоселу, 88) - Муто (Атсу, 78)

Предупреждения: Шоу, Погба - Ритчи, Диаме

 

Источник: Football.ua