Главная » Лента новостей » Лига Европы

Динамо упустило победу над Яблонецем

04.10.2018 23:52

 

Подопечные Александра Хацкевича вели в два забитых мяча по ходу матча, но этого оказалось недостаточно для итоговой победы (2:2).

В рамках 2-го тура Лиги Европы киевское Динамо гостило у аутсайдера группы К чешского Яблонеца. Киевляне потеряли очки в пером туре, так что теперь не имели права на ошибку, им нужна была только победа для того, чтобы подтвердить свои притязания на выход из группы. Александр Хацкевич был вынужден обходиться без одного из лидеров команды Беньямина Вербича, получившего повреждение, заменить словенца был призван Морозюк, который, как показало время, вышел на поле не зря.

Сразу же после стартового свистка гости забрали мяч под свой контроль, но особо не торопились оказывать давление на владения Грубы, затем ненадолго отдали мяч сопернику, а потом вернули его себе и легко повели в счете - на 8-й минуте Буяльский отдал гениальный проникающий пас на Морозюка, Николай выманил голкипера на себя и поделился мячом с Цыганковым, а Виктор отправил мяч в ворота - 0:1. Через шесть минут киевляне удвоили свое преимущество в счете при помощи соперника - Лишка на ровном месте подарил мяч Гармашу, Денис вышел на ударную позицию и аккуратно уложил мяч в дальний угол - 0:2.

Обеспечив комфортное преимущество в счете, киевляне расслабились, отдав мяч сопернику и опустившись на свою половину поля, чему чехи были только рады, хозяева много времени проводили у чужой штрафной, но не завершали свои атаки опасными моментами, но один гол в первой 45-минутке все-таки забили - на 33-й минуте выполнил подачу с углового, а Говорка пробил по воротам в касание, Бойко среагировал на этот удар, но все равно не выручил - 1:2. После пропущенного гола гости опомнились и перехватили инициативу, и в концовке тайма могли увеличить свое преимущество в счете, когда Буяльский прострелил во вратарскую, а Грубы был уже не у дел, но Ганоушек пришел на подстраховку своему голкиперу и вынес мяч подальше. До ухода на перерыв счет не претерпел изменений, команды отправились в раздевалки при минимальном преимуществе Динамо.

После возобновления игры хозяева завладели игровым и территориальным преимуществом, редко позволяя киевлянам перехватывать инициативу. Наиболее активным в составе Яблонеца был лидер команды Травник, который принимал участие едва ли не в каждой атаке своей команды, Михал то раздавал передачи, то раз за разом пробивал по воротам с разных дистанций, но удача отворачивалась от полузащитника. Со временем подопечные Хацкевича сумели успокоить игру и увели ее со своей половины поля, но довольствовались лишь перекатыванием мяча, казалось, что киевлянам попросту не хотелось идти забивать, что они уверены в своей победе.

Когда подопечные Петра Рады перестали оказывать давление на ворота Бойко и казалось, что киевляне держат все под контролем, гости на ровном месте привезли гол в свои ворота - на 81-й минуте Пиварич обрезался в центре поля, Масопуст получил мяч в штрафной и отпасовал на свободного Травника, который бросил в касание, Пиварич всеми правдами и неправдами пытался спасти свои ворота, отбивая мяч рукой, но он все равно оказался в сетке - 2:2. Чехи еще какое-то время провели на чужой половине поля, но затем Динамо забрало мяч себе и в концовке встречи отправилось в атаку в надежде вырвать победу, но так и не потревожило Грубы. А вот хозяева едва не забили победный гол уже в компенсированное время, но обводящему удару Йововича немного не хватило точности.

Как итог, киевляне провели очередной невыразительный матч, упустив победу, которая, как ожидалось, была уже у них в руках, и вынуждены довольствоваться лишь ничьей, второй кряду. Теперь команде Хацкевича кровь из носу нужно побеждать в обоих матчах с французским Ренном, дабы всерьез рассчитывать на выход в плей-офф.

Яблонец - Динамо Киев 2:2

Голы: Говорка, 33; Травник, 81 - Цыганков, 8; Гармаш, 14

Яблонец: Грубы - Голеш, Говорка, Лишка, Ганоушек - Хюбшман - Масопуст (Кубиста, 86), Травник, Поважанец, Йовович (Соболь, 90+2) - Храмоста (Икауниекс, 78)

Динамо Киев: Бойко - Кендзера, Бурда, Кадар, Пиварич - Сидорчук, Буяльский (Шепелев, 79) - Морозюк, Гармаш, Цыганков - Беседин

Предупреждения: Голеш, Поважанец - Морозюк, Буяльский, Пиварич

 

Источник: Football.ua