Главная » Лента новостей » Лига Европы

Ворскла проиграла Спортингу за три минуты

04.10.2018 21:50

 

Подопечные Василия Сачко умудрились проиграть поединок в компенсированное время (1:2).

Ворскла в первом туре группового этапа Лиги Европы уступила лондонскому Арсеналу и была готова попытать удачу в поединке против португальского Спортинга. Полтавчане достаточно уверенно начали матч и смогли открыть счет. Владислав Кулач удачно сыграл на подборе и ударом в одно касание отправил мяч в дальний угол ворот. 1:0.

Португальцы сразу же ринулись в атаку большими силами, но не могли по-настоящему удивить оборону Ворсклы. Гости подали множество угловых, но ни один из них опасностью не увенчался. Самый опасный момент появился под занавес тайма, когда Нани обработал мяч в чужой штрафной и пробил вторым касанием - Шуст показал чудеса реакции и команду спас.

Во второй половине игры хозяева несколько прижались к своим воротам и рассчитывали исключительно на стремительные выпады. У Спортинга был удар издали от Акуньи, когда мяч немного разминулся с дальним углом. Тренер Спортинга уже к семидесятой минуте провел все замены и хотел, чтобы его команда нарастила темп. Свой шанс гости создали, когда Фреди Монтеро оттеснил противника и пробил в падении через себя - Шуст снова оказался на высоте.

В ответной атаке Ворскла заработала штрафной и могла снять все вопросы, но Чеснаков не смог замкнуть дальнюю штангу после передачи Шарпара. А в конце матча произошла трагедия. Сперва, Фреди Монтеро здорово обработал длинную передачу, убрал Чеснакова и пробил точно в дальний угол. 1:1. А через пару минут, Шуст выручил команду, но первым на добивании оказался Кабрал. 1:2. Спасти хотя бы ничью хозяева элементарно не успели.

Ворскла - Спортинг 1:2

Голы: Кулач, 10 - Монтеро, 90; Кабрал, 90+3

Ворскла Полтава: Шуст - Пердута, Даллку, Чеснаков, Артур - Скляр, Кравченко (Габелок, 84), Шарпар - Кулач (Сергийчук, 62), Ребенок - Коломоец

Спортинг Лиссабон: Сален - Гаспар, Коатес, Пинто, Джефферсон - Акунья, Петрович (Кабрал, 70), Фернандеш - Нани, Диаби (Рафинья, 70), Мане (Монтеро, 58)

Предупреждения: Артур - Акунья

 

Источник: Football.ua