Главная » Лента новостей » Лига Европы

Милан за десять минут обыграл Олимпиакос

04.10.2018 21:47

 

Команда Гаттузо уступала по ходу встречи, но сумела перевернуть ход поединка и добыть вторую победу в Лиге Европы (3:1).

Квартет F группового этапа Лиги Европы состоял из достаточно солидных, по носимому названию, клубов. Впрочем, это нисколько не помешало им за первый игровой день отличиться лишь одним забитым мячом на четверых. Промежуточным лидером в итоге стал коллектив Дженнаро Гаттузо, обыграв за счет вышеупомянутого мяча Дюделанж в выездном поединке (1:0). В это же время, Бетис и Олимпиакос разошлись безголевым миром. Теперь же, настала очередь греков совершить визит в гости к соседям по Ионическому морю.

Встреча началась далеко не самым интересным образом. Милан полностью забрал мяч под свой контроль, а первый выход в атаку клуба из Пирей пришелся лишь к исходу десятой минуты. К этому моменту мяч даже успел однажды побывать в воротах Жозе Са. Абсолютная глупость от Кастильехо стала весомым поводом для арбитра отменить взятие ворот Миланом. Испанский новичок "россо-нерри" подставил ногу под удар головой в дальний угол от Бонавентуры. Мяч определенно зашел бы в ворота и без помощи Самуэля, но подставленная нога и попадание в нее мяча в исполнении крайнего полузащитника, который находился в офсайде в момент удара, заставила бокового арбитра поднять свой флажок.

Олимпиакос своего соперника не простил и уже в первой своей серьезной атаке открыл счет в поединке. Кутрис отдал верхом в штрафную, в район входа во вратарскую, куда и ворвался Герреро. Точный удар головой оказался еще и достаточно сильным, чтобы Рейна до мяча добраться не смог.

До того момента, как команды ушли в подтрибунное помещение, Милан смог создать всего два действительно опасных момента. Оба оказались на счету Игуаина. В первом случае, Гонсало чудом удалось избежать офсайда и выйти практически один на один с голкипером, но наступавший ему на пятки Сиссе оказал слишком большое психологическое воздействие на нападающего и тот не смог пробить голкипера. Да и в целом, габаритный оборонец Олимпиакоса был чуть ли не самым лучшим игроком на поле. В своей команде - так уже точно, ведь в атаке футболисты из Пирей ничего особенного не продемонстрировали, а со всеми подачами во владения своей команды игрок сборной Сенегала справлялся с завидным постоянством.

Вторая возможность для Игуаина заключалась в упущении момента пробить по воротам, которая возникла из-за того, что аргентинский форвард выключился из эпизода, полагая, что защитнику соперника удастся прервать прострел от Кастильехо от правого угла вратарской. Этого не случилось, но "девятка" хозяев уже успел благополучно разминуться с траекторией полета мяча.

Половина под номером "2" началась с достаточно смелой попытки дальнего удара в исполнении Гильерме Торреса, однако для Рейны этот эпизод стал слишком простым. Чуть сложнее испанскому голкиперу было отразить удар со штрафного в исполнении Кутриса, но и в том эпизоде мяч не оказался в сетке "красно-черных".

В дальнейшем, воротам соперника Олимпиакос не угрожал. Зато отыгрываться побежала команда Гаттузо. Как и полагается, Сусо возглавил атаку и, для начала, дважды пытался забить в результате собственных ударов и, осознав тщетность этой затеи, начал дирижировать атакой своей команды передачами разного "калибра". Как нельзя кстати пришелся и выход на поле Кутроне. Бонусом к этому появлению прилагался Чалханоглу. Именно этой группе игроков и удалось добыть победу для своей команды.

Разве что Рикардо Родригес своим голевым пасом с левого фланга несколько расширил "триумвират" на острие атаки своей команды. Кутроне воссоздал гол соперника образца первого тайма, с тем лишь отличием, что мяч пошел под перекладину после его удара головой.

Еще три минуты понадобилось Чалханоглу, чтобы записать на свой счет первое авторство под голевой передачей. Игуаин получил от него мяч в штрафной, убрал защитника на замахе и с левой ноги покатил мяч в дальний угол, огибая перчатки голкипера.

И сразу же приговор для Олимпиакоса подписал Кутроне, замкнув прострел все от того же Чалханоглу с правого фланга. Мог Патрик отблагодарить турецкого полузащитника за старания, но тот всего лишь попал в штангу на последней минуте поединка, а звон каркаса ворот совпал по амплитуде со свистком главного арбитра, который сигнализировал о второй победе Милана на групповом этапе Лиги Европы.

Следующий поединок "россонерри" проведут на выезде против севильского Бетиса, а клуб из Греции на своем поле будет принимать Дюделанж.

Милан - Олимпиакос 3:1

Голы: Кутроне, 70, 79, Игуаин, 76 - Герреро, 16.

Милан: Рейна - Калабрия, Сапата, Романьоли, Родригес - Билья, Бакайоко, Бонавентура (Чалханоглу, 55) - Сусо (Борини, 81), Игуаин, Кастильехо (Кутроне, 54).

Олимпиакос: Са - Торосидис (Мерия, 77), Миранда, Сиссе, Кутрис - Натхо, Гильерме - Фетфатцидис, Туре (Фортунис, 83), Лейва (Поденсе, 71) - Герреро.

Предупреждения: Чалханоглу.

 

Источник: Football.ua