Главная » Лента новостей » Лига чемпионов

Бавария не сумела обыграть Аякс в домашнем поединке

03.10.2018 00:13

 

На быстрый гол Матса Хуммельса, подопечные тен Хага ответили точным ударом от Мазрауи (1:1).

После первого игрового дня группового этапа Лиги чемпионов в квартете E уже успело установиться двоевластие. Голландский Аякс на "Амстердам Арене" не оставил шансов афинскому АЕКу (3:0), а голы Роберта Левандовски и Ренату Санчеша позволили коллективу Нико Ковача, мюнхенской Баварии, увезти три очка с "Эштадиу Да Луж" (2:0). Теперь же, Эрику тен Хагу снова предстояло вернуться в Мюнхен (главный тренер "Детей Богов" провел 72 поединка у руля молодежной команды "Красной Машины") и сразиться с прямым конкурентом за первую строчку в группе.

Для Баварии игра началась как нельзя лучше - уже первая попытка Арьена Роббена сместиться с фланга и пробить в дальний угол завершилась отменным сейвом от Онана. Через две минуты голландец был куда более щедр, по отношению к партнерам по команде и выдал точнейший навес на линию вратарской, откуда Хуммельс нанес сильный удар головой и открыл счет в поединке. А ведь секундная стрелка пошла всего-то на пятый круг к этому моменту.

Однако все сразу пошло не по планам команды Ковача. Для начала, Зиех размял Мануэля Нойера дальним ударом, а уже в следующей атаке счет снова стал равным. Отмечаем качественную "стеночку" от Тадича и Мазрауи, которую правый защитник завершил результативным ударом в левый нижний угол.

Бавария, привычно для себя, атаковала достаточно много, но и не оставляла своего голкипера без работы. С дальним ударом от Зиеха Нойеру еще повезло справиться, дотянувшись до мяча, посланного марокканцем под перекладину, но только лишь "милость" Тадича спасла его от пропущенного гола, когда нападающий, вместо акцентированного удара, лишь погладил опускавшийся на линию вратарской мяч.

Игра шла на все три результата, причем к итоговой победе значительно ближе были гости. На упущенный ван де Бееком и Зиехом моменты, Бавария ответила лишь неудачной попыткой замкнуть навес на дальнюю штангу от Мюллера. Аякс свой шанс увезти три очка с "Альянс Арены" домой упустил окончательно, после двух подряд сейвов Нойера на первой компенсированной минуте: голкипер перевел удар Шене со штрафного в перекладину, а добивание от того же самого футболиста прервал уже во время полета мяча в пустые ворота.

Следующий поединок Аякс сыграет дома против Бенфики, а команда Ковача отправится в Грецию, на поединок с АЕКом.

Бавария - Аякс 1:1

Голы: Хуммельс, 4 - Мазрауи, 22

Бавария Мюнхен: Нойер - Киммих, Боатенг, Хуммельс (Зюле, 90+3), Алаба - Т. Мюллер, Мартинес, Алькантара - Роббен (Х. Родригес, 62), Левандовски, Рибери (Гнабри, 74)

Аякс Амстердам: Онана - Мазрауи, де Лигт, Вебер, Тальяфико - де Беек (де Вит, 75), Шене, Блинд - Зиех, Нерес (Дольберг, 85) - Тадич

Предупреждения: Мартинес, Х. Родригес, Гнабри - ван де Беек, Блинд

 

Источник: Football.ua