Главная » Лента новостей » Лига чемпионов

Реал сенсационно уступил ЦСКА

02.10.2018 23:58

 

Подопечные Хулена Лопетеги провели слабый матч, в итоге неожиданно проиграв "армейцам" (0:1).

В матче 2-го тура Лиги чемпионов московский ЦСКА принимал действующего победителя турнира мадридский Реал. Хулен Лопетеги выпустил на поле далеко не самый оптимальный состав, Бэйл, Марсело и Иско отсутствовали в связи с проблемами со здоровьем, а Рамосу и Модричу был предоставлен отдых, без этих исполнителей выглядел не такой грозной силой. Хозяева ошеломили грозного соперника, поведя в счете уже на 2-й минуте - Влашич воспользовался неразберихой в обороне Реала и хладнокровно отправил мяч в ворота - 1:0.

После забитого гола "армейцы" еще какое-то время пытались атаковать, нанесли несколько ударов по воротам, а затем полностью отдали мяч мадридцам, которые, несмотря на территориальное преимущество практически не угрожали воротам Акинфеева, но все равно имели прекрасные возможности забить, но мяч предательски не влетал в ворота, сперва угодив в штангу после дальнего удара Каземиро, а позднее попав в перекладину после удара Бензема головой. Кроме нескольких нереализованных моментов и проигранного первого тайма, подопечные Лопетеги еще и лишись одного из ключевых игроков - Карвахаль получил повреждение и был вынужден покинуть пределы поля еще до ухода на перерыв.

После возобновления игры происходящее на поле не изменилось, Реал владел игровым и территориальным преимуществом, а подопечные Гончаренко отсиживались на своей половине поля, играя на удержание счета. Лопетеги понял, что нужно что-то менять, выпустив на поле Модрича и Диаса еще в первой половине тайма, после появления Луки мяч стал ходить быстрее в финальной трети поля, но "града" опасных моментов у ворот Акинфеева не возникало. Асенсио часто брал инициативу на себя, пробивая по воротам с разных позиций либо, но ни один из его ударов по-настоящему не потревожил голкипера хозяев.

В концовке поединка "сливочные" всем составом, за исключением Наваса, перешли на чужую половину поля, пытаясь взять соперника количеством, но ему не доставало качества, удары по воротам хоть и возникали, но опасными их назвать сложно. Исключением был момент при участии Одриосолы и Диаса, когда первый выполнил фланговую подачу, а вторую нанес прицельный удар головой, но мячу снова не было суждено оказаться в сетке, опять вмешалась штанга.

В компенсированное время москвичи остались в численном меньшинстве после того, как Акинфеев в течение нескольких секунд получил две желтые карточки споры с главным арбитром, но у Реала уже не оставалось время на то, чтобы попытаться хотя бы сравнять счет. Как итог, подопечные Лопетеги преподнесли пока главную сенсацию текущего розыгрыша Лиги чемпионов, проиграв скромному ЦСКА, в настоящее время Реал не готов добиваться результата без своих ключевых игроков в составе.

В 3-м туре ЦСКА сыграет на выезде с Ромой, а Реал примет Викторию Пльзень.

ЦСКА - Реал 1:0

Гол: Влашич, 2

ЦСКА Москва: Акинфеев - Фернандес, Бекао, Чернов, Набабкин - Ахметов, Бийол - Влашич, Дзагоев (Ефремов, 65), Обляков (Кырнац, 90+8) - Чалов (Сигурдссон, 78)

Реал Мадрид: Навас - Карвахаль (Одриосола, 43), Варан, Начо, Регильон - Себальос, Каземиро (Модрич, 58), Кроос - Васкес (Диас, 58), Бензема, Асенсио

Предупреждения: Бийол, Обляков, Акинфеев

Удаление: Акинфеев, 90+6 (второе предупреждение)

 

Источник: Football.ua