Главная » Лента новостей » Прочие

Непогрешимые: 10 команд, которые идут без потерь

12.09.2018 17:27

 

Выделяем все европейские команды из топ-5 чемпионатов, которые в этом сезоне пока что только побеждали.

Клубный футбол не успел толком начаться, но уже вынужден был уйти на перерыв, вызванный матчами национальных сборных. Эта пауза, к счастью или сожалению, подходит к концу и перед началом поединков Football.ua спешит рассказать своим читателям о командах из пяти сильнейших чемпионатах Европы, которые в этом сезоне еще не теряли очки.

10. Герта

Сыгранных матчей: 2

Голы (забитые/пропущенные): 3:0



Игроки, сыгравшие каждую минуту: 6 - Никлас Штарк, Джордан Торунарига, Онджей Дуда, Руне Ярстейн, Валентино Лазаро, Арне Майер.

Герта в прошлом сезоне была середняком чемпионата и в итоге финишировала на десятом месте, а этот чемпионат "бело-голубые" начали как нельзя лучше. Но если победа над новичком Нюрнбергом была скромной и в общем-то никакого удивления не вызвала, то поединок Герты на Фельтинс-Арене против Шальке стал настоящим откровением.

В прошлом сезоне "горняки" были лишь хуже Баварии, но нынешнюю кампанию Шальке начал отвратительно. Да, Герта терпела в этом матче, но смогла реализовать свой момент и хорошо сыграть в защите. А в конце еще и добила соперника после фола Евгения Коноплянки. Как итог, Герта стартует с двух побед в чемпионате и остается единственным коллективом Германии, который еще не вынимал мяч из сетки своих ворот.

9. Вольфсбург

Сыгранных матчей: 2

Голы: 5:2

Игроки, сыгравшие каждую минуту: 5 - Максимилиан Арнольд, Виллиам де Асеведо Фуртадо, Игнасио Камачо, Джон Брукс, Робин Кнохе.



"Волки" в прошлом сезоне финишировали на 16-м месте и остались в Бундеслиге лишь благодаря переходным матчам. Проблем невероятно много, но сезон нынешний Вольфсбург начал с ярких побед над Шальке, который будет представлять страну в Лиге чемпионов, и Байером, по итогам прошлого сезона вышедшем в групповой этап Лиги Европы. Впечатляет?

Особенно отметим викторию над Байером на Бай-Арене. Хозяева тогда ожидаемо вышли вперед, но Вольфсбург смог перевернуть ход игры с ног на голову и в итоге победил со счетом 3:1. И победил абсолютно заслуженно.

8. Ювентус

Сыгранных матчей: 3

Голы: 7:3

Игроки, сыгравшие каждую минуту: 5 - Войцех Щесны, Криштиану Роналду, Джорджо Кьеллини, Леонардо Бонуччи, Алекс Сандро.



Ювентус продолжает доминировать в Италии и в новом сезоне. "Бьянко-нери" выиграли все три стартовые матча в Серии А и уже сейчас опережают прямых конкурентов (при всем уважении к Сассуоло успехи этой команды во внимание не берем) минимум на три очка. Правда, стоит отметить, что победы дались Ювентусу весьма непросто. В матче с Кьево победный гол был забит на последних секундах, а Парма также была обыграна с минимальным преимуществом. С Лацио в домашней игре проблем практически не возникло. Если не считать, что Криштиану опять не забил.

7. Бавария

Сыгранных матчей: 2

Голы: 6:1

Игроки, сыгравшие каждую минуту: 6 - Мануэль Нойер, Роберт Левандовски, Тьяго Алькантара, Йосуа Киммих, Давид Алаба, Жером Боатенг.



Еще один гигант своего чемпионата, которого всё никак не могут сдвинуть с пьедестала. Бавария немного помучилась в первом туре в матче против Хоффенхайма, забив победный гол уже после 80-й минуты встречи, но во втором поединке "ротен" с легкостью на выезде разбили Штутгарт. Прямо сейчас нет никаких предпосылок, что какая-либо команда в этом году даст Баварии бой - все идет к тому, что мюнхенский клуб и седьмой год подряд станет чемпионом страны. И сделает это без особых проблем.

6. Уотфорд

Сыгранных матчей: 4

Голы: 9:3

Игроки, сыгравшие каждую минуту: 7 - Кристиан Кабалесе, Этьенн Капу, Крейг Кэткарт, Хосе Холебас, Бен Фостер, Дэрил Янмаат, Абдулайе Дукуре.



"Шершни" снова отлично входят в сезон. Правда, если в прошлом году Уотфорд за первые четыре тура выиграл два матча и еще два свел вничью, то сейчас команда Хави Грасии только выигрывает. Из этой череды побед самой ценной, естественно, является виктория над Тоттенхэмом. "Шпоры" ежегодно ставят перед собой самые высокие цели и победа над этой командой действительно значима. А еще больше Вы зауважаете Уотфорд, если пересмотрите этот матч и увидите в какой манере хозяева переиграли Тоттенхэм.

5. Челси

Сыгранных матчей: 4

Голы: 10:3

Игроки, сыгравшие каждую минуту: 7 - Кепа Аррисабала, Нголо Канте, Жоржиньо, Антонио Рюдигер, Маркос Алонсо, Давид Луис, Сезар Аспиликуэта.



Летом в клубе под названием Челси не происходило абсолютно ничего хорошего. Абрамович все никак не мог договориться с Наполи о Маурицио Сарри, из-за чего до последнего было непонятно, продолжит ли Антонио Конте работу в Лондоне. От этого страдала и трансферная политика клуба - было невозможно подписывать игроков без понимания, кто будет тренировать команду в новом сезоне. Но краха удалось избежать. Возможно, на время, но факт остается фактом. Сарри переманили, Жоржиньо подписали, Азара сохранили, Куртуа заменили, Ковачича арендовали. Результат этого - четыре победы в четырех матчах. Старт Сарри удался, но долго ли продлится его победное шествие?

4. Ливерпуль

Сыгранных матчей: 4

Голы: 9:1

Игроки, сыгравшие каждую минуту: 5 - Алиссон, Вирджил ван Дейк, Джо Гомес, Эндрю Робертсон, Жоржиньо Вейналдум.



А вот и коллектив, у которого есть всё, чтобы остановить Манчестер Сити. Летом Ливерпуль смог усилить самую проблемную позицию - вратарскую. Команда купила у Ромы капитана сборной Бразилии Алиссона и сейчас кажется, что в ближайшие годы проблем с голкипером у "красных" не будет. Также мерсисайдцы провели точечное усиление и полностью укомплектованными подошли к сезону.

Промежуточный итог - четыре победы с отличной разницей забитых и пропущенных при единственном привозе того же Алиссона. Бразилец заигрался в матче с Лестером и это послужит ему уроком. Выходит, что защита Ливерпуля действовала до сих пор безупречно.

3. Реал

Сыгранных матчей: 3

Голы: 10:2

Игроки, сыгравшие каждую минуту: 4 - Тони Кроос, Карим Бензема, Дани Карвахаль, Серхио Рамос.



Перед Лопетеги стоит невероятно сложная задача - ему нужно совершить в Реале перестройку и обязательно в первом сезоне выиграть как минимум один трофей. Без побед в турнирах Хулену укажут на дверь, и он сам это прекрасно понимает. После провала в Суперкубке Испании Реалу удалось без особых проблем выиграть три стартовых матча в Примере и с каждым поединком "сливочные" реально добавляют. Пока Криштиану не может забить дебютный гол в Италии, второе дыхание открылось у Карима Бензема и Гарета Бэйла. И это именно то, что нужно нынешнему Реалу. Быть может, рано делать выводы, но кажется, что жизнь без Роналду и Зидана продолжается.

2. ПСЖ

Сыгранных матчей: 4

Голы: 13:4

Игроки, сыгравшие каждую минуту: 3 - Тиаго Силва, Адриен Рабио, Маркиньос.



Французский гранд, которому нет равных в чемпионате. ПСЖ можно сравнивать с Ювентусом и Баварией, которые в своих чемпионатах являются лидерами, превосходство которых неоспоримо. Конкурентам понадобится несколько лет, чтобы нарушить гегемонию парижан, и это вряд ли поддается сомнению. Или же может помочь чудо. Других вариантов нет. Старт сезона это подтверждает. Четыре легкие победы, которые лишний раз напоминают всем о невероятном превосходстве над конкурентами.

1. Барселона

Сыгранных матчей: 3

Голы: 12:2

Игроки, сыгравшие каждую минуту: 6 - Марк-Андре тер Штеген, Жерар Пике, Лионель Месси, Жорди Альба, Серхио Роберто, Луис Суарес.



Лучшая команда начала сезона из пяти топ-чемпионатов. По крайней мере, об этом говорит статистика. Барселона продолжает дело прошлого сезона и выигрывает всех подряд. Правда, давайте не забегать вперед - все-таки прошло всего лишь три тура и уже на выходных "сине-гранатовым" предстоит отправиться на не очень гостеприимную Аноэту.

По материалам Squawka

 

Источник: Football.ua