Главная » Лента новостей » Прочие

Португалия минимально обыграла Италию

10.09.2018 23:41

 

Голом Андре Силвы в начале второго тайма так и ограничились команды, что позволило подопечным Сантуша праздновать первую победу в Лиге наций (1:0).

Первый сбор национальных команд в новом сезоне постепенно подходит к завершению. Однако остаются еще коллективы, которым еще предстоит провести свои матчи в Лиге наций. Одними из таковых являлись сборные Португалии и Италии.

Тренерский штаб "европейские бразильцы" пошел на довольно рискованный эксперимент и продлил международные "каникулы" своим ключевым игрокам. Так, стартовый состав коллектива Фернанду Сантуша был лишен своего главного "бриллианта" - Криштиану Роналду и еще целого ряда исполнителей. Зато, в условиях отсутствия прямых конкурентов, место в основе получил Брума, да и Рубен Невеш - не самый частый гость своей национальной команды.

На матч против сборной Италии хозяева поля выходили после ничейного результата в игре против вице-чемпионов мира, хорватов (1:1). И, если для них такой итог встречи можно считать неким достижением, то объяснить рядовому любителю футбола с Апеннинского полуострова, как его сборная умудрилась показать столь бледную игру против Польши в домашнем для себя поединке (также, ничья, 1:1), было довольно непростой задачей. Было что доказывать и себе и поклонникам у подопечных Манчини.

Тем не менее, в первой половине подотчетной встречи, сделать хоть какой-нибудь задел на успешный исход им явно не удалось. Португальцы держали в своих руках нити игры, а усилий одного лишь "юбиляра" Пепе (сотая игра за сборную, как-никак), полностью хватило, чтобы нейтрализовать угрозу воротам Патрисиу.

На противоположной половине поля "европейские селесао" максимально использовали все свободные зоны, которых соперник им предоставил немало. Очередной поединок "Скуадры Адзурры", в котором прослеживалась абсолютная неразбериха при обороне собственных ворот. И, если бы не брак в реализации моментов игроками соперника, то победителя противостояния можно было бы узнать уже задолго до перерыва.

Первый по-настоящему острый момент у португальцев возник после нелепой ошибки Доннаруммы при игре на выходе из ворот. Голкипер так и не решился кулаками сыграть в верховой мяч и выронил его из рук точно на ногу набегавшему Бернарду Силве. Полузащитник Манчестер Сити сумел переиграть стража ворот своим ударом, но уже с самой линии мяч был вынесен усилиями Романьолли.

Уже в следующей атаке над газоном "Эштадиу да Луж" раздался звон перекладины. Это Лаццари неудачно подставил ногу под прострел с фланга, и чуть было не забил в собственные ворота. А еще через несколько мгновений чудовищной силы удар удался Вильяму Карвальо, но мяч лишь разминулся с дальней штангой, под громкий выдох трибун.

Сразу после повторного появления команд на поле из подтрибунных помещений, счет в матче был открыт. Позиционная ошибка обороны на правом фланге позволила Бруме без сопротивления совершить рывок метров на тридцать к воротам и отпасовать точно в ноги Андре Силве. Нападающий обработал мяч, а уже следующим касанием исполнил бильярдной точности удар в нижний угол.

Сразу после этого эпизода точку в поединке мог поставить Бернарду Силва, если бы попал в "девятку" ударом с угла штрафной. Точнее так, в верхний угол ворот он-то как раз попал бы, но Доннарумма в отличном прыжке смог дотянуться до мяча и перевести угрозу воротам на угловой.

И уже под самый занавес поединка итальянскому голкиперу снова пришлось вступать в игру, спасая свои ворота от гола после удара Ренату Санчеша в ближний угол.

Заметьте, мы совсем не вспоминаем про моменты у сборной Италии в этой встречи. Причина довольно проста - 2 удара в створ владений Патрисиу, с которыми вратарь справился без особых усилий. Следовательно, закономерное поражение для подопечных Манчини после очередной неудачной игры. Португальцы, в свою очередь, начали Лигу наций с победы.

Португалия - Италия 1:0

Гол: А. Силва, 48.

Португалия: Патрисиу - Канселу, Пепе, Диаш, Руи - Пицци (Санчеш, 74), Невеш, Карвальо (Оливейра, 86) - Брума (Мартинш, 77), А. Силва, Б. Силва.

Италия: Доннарумма - Лаццари, Кальдара, Романьолли, Кришито (Эмерсон, 74) - Кристанте (Белотти, 79), Жоржиньо, Бонавентура - Дзадза, Иммобиле (Берарди, 59), Кьеза.

Предупреждения: Невеш, Пепе - Кришито, Кьеза, Берарди.

 

Источник: Football.ua