Главная » Лента новостей » Лига Европы

Заря вылетела из Лиги Европы, уступив РБ Лейпциг

30.08.2018 21:26

 

Подопечные Юрия Вернидуба были очень близки к выходу в групповой этап, но пропустили в концовке поединка (2:3).

После "сухого" поединка в Запорожье Заре теперь предстояло сыграть с немецким РБ Лейпциг на выезде, луганчанам достаточно было сыграть вничью, но для этого нужно было обязательно забивать для выхода в групповой этап Лиги Европы за счет голов на чужом стадионе. По сравнению с матчем недельной давности, Ральф Рангник выпустил с первых минут более сильный состав, дав понять, что не собирается откладывать дело в долгий ящик и ожидает от своих подопечных забитых голов еще в первом тайме, что касается Юрия Вернидуба, то он выпустил на поле сильнейших из доступных исполнителей, поставив каждому игроку задачу отрабатывать в обороне.

Сразу же после стартового свистка хозяева ожидаемо завладели игровым и территориальным преимуществом, оккупировав чужую половину поля, и сумели забить быстрый гол - на 7-й минуте Кунья решился на дальний удар по воротам, а Луис Фелипе не справился с выстрелом своего соотечественника - 1:0. После забитого гола "красные быки" не успокоились и продолжили атаковать в надежде забить еще один гол, в одной из атак они были к этому очень близки, но Вернер умудрился не попасть по воротам из пределов вратарской площади после прострела Лаймера.

В середине первого тайма луганчане на какое-то время увели игру со своей половины поля и даже заработали опасный штрафной, правда, не сумели извлечь из этого никакой пользы. Тем не менее, украинским болельщикам все равно было суждено порадоваться за Заря, ведь она восстановила паритет - на 35-й минуте Караваев получил мяч на своем фланге, осмотрелся и выполнил подачу в штрафную на Рафаэля, а бразилец пробил головой мимо Мвого - 1:1. В концовке первой 45-минутке немцы были близки к тому, чтобы снова выйти вперед, но Фортуна была на стороне команды Ю. Вернидуба - Вернер пробил по воротам из-за пределов штрафной, после чего мяч после рикошета угодил в перекладину и вылетел в поле. На перерыв коллективы отправились при равном счете, что в тот момент выводило луганчан в групповой этап.

Вторая половина встречи началась для луганчан как нельзя лучше, уже на 48-й минуте гости вышли вперед - Караваев воспользовался неразберихой у чужих ворот и пробил в дальний угол, Мвого не дотянулся до мяча, а Гордиенко решил перестраховаться и сделал последнее касание, оформив гол на себя - 1:2. Пропустив во второй раз, немцы не сразу пришли в себя и позволяли сопернику владеть мячом, а Заря только получала от этого удовольствие. Но длилось это не очень долго, "красные быки" затем забрали мяч себе и нечасто отдавали его команде Ю. Вернидуба. Рангник решил пойти ва-банк, выпустив на поле Огюстена и Форсберга, и, как показало время, это решение было весьма удачным.

Именно французский нападающий сравнял счет, вернув своей команде надежду на успех по итогам двухматчевого противостояния - на 69-й минуте Вернер выполнил заброс в штрафную на Огюстена, который в касание протолкнул мяч мимо Луиса Фелипе - 2:2. До окончания поединка Лейпциг практически не отдавал мяч сопернику, оккупировав чужую половину поля, но не создавая по-настоящему опасных моментов, когда уже казалось, что Заря таки выстоит и героически пройдет дальше, на 90-й минуте свою команду подвел В. Вернидуб, сыгравший рукой в штрафной площади, за что был назначен пенальти, который впоследствии реализовал Форсберг, принеся своей команде победу и заветный выход в групповой этап Лиги Европы. К сожалению, Заре не удалось в третий раз кряду выйти в основной турнир Лиги Европы, но, тем не менее, язык не поворачивается сказать, что она вылетела из еврокубков безвольно.

РБ Лейпциг - Заря 3:2 (первый матч - 0:0)

Голы: Кунья, 7; Огюстен, 69; Форсберг, 90 (с пенальти) - Рафаэль, 35; Гордиенко, 48

Ред Булл Лейпциг: Мвого - Лаймер (Брума, 79), Конате (Форсберг, 59), Орбан, Клостерманн - Кунья, Ильзанкер, Кампль, Забитцер - Поульсен (Огюстен, 59), Вернер

Заря Луганск: Луис Фелипе - Тымчик, Вернидуб, Сваток, Михайличенко - Харатин, Силас - Караваев, Гордиенко (Кочергин, 68), Кабаев (Чеберко, 69) - Рафаэль (Прийма, 80)

Предупреждения: Сваток, Харатин, Луис Фелипе

 

Источник: Football.ua