Главная » Лента новостей » Испания

Барселона - обладатель Суперкубка Испании

13.08.2018 01:02

 

Подопечные Эрнесто Вальверде добыли волевую победу над андалусийцами (2:1) и завоевали еще один титул.

В этом году розыгрыш Суперкубка Испании приобрел несколько новый формат. Во-первых, титул разыгрывался в одном матче. Во-вторых, происходило это все не в Испании, а в Марокко. Каталонцы принимали участие в поединке как чемпион страны, а Севилья - как финалист Копа Дель Рей. Перед матчем было известно, что в случае победы, Лео Месси станет самым титулованным игроком в истории Барселоны.

С первых минут "сине-гранатовые" попытались завладеть игровой инициативой, но счет открыли андалусийцы. Муриэль отдал пас между ног Ленгле на Сарабию, а Пабло пробил точно в дальний угол. 0:1. После этого подопечные Эрнесто Вальверде активизировались и Томашу Вацлику пришлось отражать два удара с острого угла. А в середине тайма Ленгле выиграл верховое единоборство после подачи Месси со штрафного, но в створ ворот не попал.

Чуть позже, Суарес получил мяч в пределах штрафной площади и пробивал в дальний угол - немного не хватило точности. А уже через пару минут Барселона паритет восстановила. Лео Месси шикарно пробил со штрафного - мяч сотряс штангу, а Жерар Пике отправил его в сетку ворот. 1:1. На этом команды и ушли на перерыв, а сразу после него Иван Ракитич заменил незаметного Рафинью Алькантару. А вскоре, на поле появился и Коутиньо, заменив Артура.

Барселона контролировала мяч, но момент создали "нервионцы". Васкес выскочил из-за спины защитника на ближней штанге и пробил - мяч опустился на перекладину. Впрочем, каталонцы быстро ответили - Месси почти что вывел Дембеле один на один, но француз из выгодной позиции не смог переиграть Вацлика. Васкес посчитал, что так быть не должно и, не встретив сопротивления на подступах к штрафной, пробил - мяч совсем немного разминулся с дальним углом.

Развязку поединка приблизил Усман Дембеле. Француз шикарно выстрелил с дальней дистанции, а мяч от перекладины залетел в ворота. 2:1. Пабло Мачин сделал несколько замен с акцентом на атаку, а под занавес встречи Алейш Видаль заработал пенальти. За исполнение "приговора" взялся Виссам Бен Йеддер, но переиграть Тер Штегена француз не смог. Очень плохо пробил нападающий Севильи. На большее у команд не хватило времени, а финальный свисток зафиксировал победу Барселоны.

Барселона - Севилья 2:1

Голы: Пике, 42, Дембеле, 78 - Сарабия, 10.

Барселона: тер Штеген - Семеду, Ленгле, Пике, Альба - Артур (Коутиньо, 53), Бускетс, Рафинья (Ракитич, 46) - Месси, Суарес, Дембеле (Ар. Видаль, 86).

Севилья: Вацлик - Меркадо (Бен Йеддер, 85), Кьяер, Гомес - Навас, Банега, Меса, Эскудеро - Сарабия (Ал. Видаль, 71), Муриэль (Силва, 60), Васкес.

Предупреждения: Бускетс, Ленгле, тер Штеген - Васкес, Ал. Видаль, Меса.

На 90+1-ой минуте Бен Йеддер не реализовал пенальти (вратарь).

 

Источник: Football.ua