Главная » Лента новостей » Прочие

Мыльный футбол. Павел Ксенз

08.08.2018 19:52

 

Представляем вашему вниманию новую рубрику Мыльный футбол от Footballhub, гостем которой стал полузащитник Олимпика Павел Ксенз.

На этот раз Егор Лугачев сделал стильную прическу новом полузащитнику Олимпика Павлу Ксензу. И услышал интересные истории о Металлисте, Маркевиче и недоразумении с руководством Карпат. Прочитай о наиболее огненных эпизодах и смотри полный выпуск программы на YouTube Footballhub.

НАСТОЯЩЕЕ

Я уже в Олимпике, обосновался в Киеве. Решил быть ближе к семье. Это самый большой плюс, что в Киеве - никуда не надо ехать. Приезжаешь домой - чувствуешь, что дома. Во Львове переезжал на съемные квартиры, одну, вторую, третью ... В Днепре тоже был на съемных - постоянно новые квартиры, постоянно нужно обустраиваться, обживаться. А здесь в Киеве, поехал, потренировался, вернулся к себе домой, лег на свой матрас удобный. Все свое, все родное, это и подкупает.

Я доволен в Олимпике. Самое главное - это коллектив. У нас нет такого, что футболисты - отдельно, тренеры - отдельно. Все вместе! Нет каких-то разногласий или недоразумений.

КОНФЛИКТ

С Карпатами вышло недоразумение. У меня травма была - микронадрыв. Именно, когда пришли испанцы, я первый тур сыграл, готовился уже ко второй игре, по-моему, с Полтавой, но на тренировке получил микронадрыв. Начал восстанавливаться. Мне говорили, что ждут меня, просили восстановиться быстрее. Прошло дней 20 вышел на тренировку. Работал на 70-80%, но опять щелкнуло. Врачи говорят разрыв стал немного больше, и это снова в месяц восстановления. Затем руководство клуба приняло испанца, оставило другого тренера. Уже после травмы три дня как тренировался, и меня поставили в состав. На 70 минуте чувствую, что мне уже кислородную маску надо, прошу замену. Меня заменили, после чего говорят, что должен терпеть. Я бы с радостью, но меня бы тогда на носилках вынесли. Уже через несколько игр отправили в дубль, ничего не объяснив, просто сказали: "иди, тренируйся в дубль". У меня как раз заканчивался контракт зимой. Я просил говорить прямо, если не рассчитывают - чтобы все мне в лицо высказали, мне же не пятнадцать лет. Так никто ничего не объяснил. Я решил доработать контракт.



Самая крутая КОМАНДА

Когда сказали, что меня рассматривает Металлист, я ответил: "давайте мне сумки и я пешком приду ..."

Соса - это машина, профессионал. Смотришь на него на поле и понимаешь, куда тебе нужно бежать. На поле выходишь, с закрытыми глазами куда не дашь - везде своему. А они там начинают крутить, бегать то вперед, то назад. Они все по-своему сорвиголовы были - куражились. Тот же Марлос мог выйти на 10 минут, забить два гола и уйти. Мог сначала выйти, и даже если что-то сразу не пойдет, в раздевалке ему свои бразильцы скажут "давай-давай", и у него получается - два забивает снова. Соса, Шавьер, Марлос, Бланко, хотя он не так часто играл - все сильные. Впереди играл Девич или Кристальдо. Нападение было сумасшедшим. Я только не застал, когда был Тайсон.

Все говорят, что Маркевич спокойный. Но с таким подбором футболистов, который у него был, он мог спокойно тренировать. При этом Мирон Богданович морально-психологически хорошо настраивает, хотя и монотонно говорит, он подбирает такие слова, ты понимаешь, что надо выходить и рвать.

ЗА ГРАНИЦУ

Я был в Польше, вот там команда хоть и боролась за выживание и инфраструктуры не было, но были все восстановительные процедуры. Мы ездили в институт физкультуры, где было все: криосауна, обычная сауна, ванная со льдом, холодные и горячие ванны и т.д. И это команда, которая борется за выживание, но у игроков есть возможность поехать и восстановиться.

 

Источник: Football.ua