Главная » Лента новостей » Прочие

Челси обыграл Лион в серии послематчевых пенальти

08.08.2018 00:11

 

В основное время команды не смогли отметиться забитыми мячами, а в серии пенальти удачливее оказались игроки "синих" (0:0).

Уже не за горами старт национальных чемпионатов в странах так называемой "Большой пятерки Европы". Естественно, с замиранием сердца поклонники футбола ждут стартового свистка в Английской Премьер-лиге. Однако для начала, необходимо завершить масштабный розыгрыш международного Кубка чемпионов. В рамках подотчетного поединка, на поле "Стэмфорд Бридж" предстояло сойтись лондонскому Челси и представителю Франции - Лиону. Значительно подогрел интерес к данной встречи появившийся в Сети слух о возможном переходе Набиля Фекира в стан "синих" аккурат к старту нового сезона.

Недавнее поражение от Манчестер Сити в Суперкубке Англии позволило Сарри полностью поменять состав, дав участникам того матча время на восстановление. Решение довольно очевидно, так как из борьбы за трофей, по результатам двух сыгранных встреч, Челси выбыл. Не оказалось в "старте" и Эдена Азара, который в воскресной игре участие не принял. У "ткачей", напротив, состав уже второй поединок к ряду выходит максимально приближенный к основе.

Сама игра, лишенная важного компонента в виде соревновательной части, началась довольно в высоком темпе. Команды успели обменяться острыми выпадами уже за пару игровых минут, но первая реальная возможность для открытия счета произошла немногим позже. Мариано Диас ворвался в штрафную Булки во время подачи от угла поля и головой расстреливал ворота соперника - мяч прошел над перекладиной. Немногим спустя, Менди решился на удар с острого угла, но мяч проследовал рядом со штангой, под пристальным присмотром голкипера "пенсионеров". Челси попробовал несколько отодвинуть игру от своих ворот, но оказался способен удивить оппонента лишь неточным дальним ударом от Дринкуотера. И тут же мог быть наказан Депаем! Мемфис пробивал обводящим в дальний, но Булка достал мяч из нижнего угла.

Спустя еще пару атак, Ауар не смог переиграть потенциального кандидата в "рамку" команды Сарри (история с Куртуа лишь набирает обороты) во время выхода один на один. На весь этот калейдоскоп возможностей, Челси смог ответить классным ударом со штрафного от Виллиана под занавес первой половины, но не менее эффектно сыграл Лопеш, в красивом прыжке переведя мяч на угловой.

Если о первом тайме можно было сказать, что игра была несколько вялой и скомканной, то футбол после свистка арбитра к возобновлению игры точно таковым считать нельзя. Команды сразу бросились в атаку и без устали чередовали контрвыпады на ворота друг друга добрые четверть часа. Однако как это уже бывало не однократно в матчах МКЧ, серия замен полностью "убила" весь атакующий настрой команд, а момент Канте сразу после появления на футбольном поле, так и остался единственным голевым в тайме. "Самый скромный чемпион мира" пробил точно в Лопеша после разрезающей передачи от Жоржиньо.

Игра плавно перешла в серию после матчевых пенальти, где команды демонстрировали абсолютную невозмутимость вплоть до удара Папа Диопа, которому предстояло подойти к мячу пятым. Роберт Грин не растерял навыки на лавке для запасных и сумел отразить удар полузащитника Лиона из верхнего угла, а Эден Азар завершил серию ударом под самую штангу.

В итоге, Челси набрал 5 очков в розыгрыше данного трофея, при этом, завершив все матчи уже посредством пробития одиннадцатиметровых (две победы против Лиона и Интера и одно поражение, против Арсенала). Лион довольствуется четырьмя набранными баллами.

Челси - Лион 0:0 (по пенальти - 5:4)

Челси: Булка - Дзаппакоста, Кристенсен, Ампаду, Эмерсон - Лофтус-Чик, Бакайоко, Дринкуотер - Мозес, Абрахам, Виллиан.

Лион: Лопеш - Дюбуа, Марсело, Морель, Менди - Тюсар, Ндомбеле, Ауар - Траоре, Мариано, Депай.

 

Источник: Football.ua