Главная » Лента новостей » Прочие

Три левши, пять защитников: интересные статистические данные о претендентах на награды ФИФА

07.08.2018 12:49

 

Предлагаем занимательные статистические данные по претендентам на звание лучших игроков мира.

Совсем скоро, а именно в ночь с пятницы на субботу, завершится голосование за награды Лучшему футболисту/футболистке/тренерам по версии ФИФА.

Официальный сайт ФИФА подготовил интересные статистические данные о всех претендентах на награды.

100 - все претенденты на звание лучшего игрока года забивали на чемпионате мира 2018 года - 100%. Семь из десяти сыграли в полуфинале ЧМ, Месси и Роналду не прошли стадию 1/8 финала, а Салах не вышел из группы.



60 - столько процентов игроков, претендующих на звание Лучшей футболистки года, представляют Лион. Эта команда набрала 64 из 66 возможных очков в чемпионате Франции, а в киевском финале женской Лиги чемпионов одолела Вольфсбург.

54 - столько голов за период с 3 июля 2017 года по 15 июля 2018 года забил Криштиану Роналду - самый высокий показатель среди всех номинантов на Лучшего игрока года. За португальцем расположились Харри Кейн (52), Лионель Месси (52), Мо Салах (50), Антуан Гризманн (37) и Килиан Мбаппе (29).

30 - именно столько лет составляет разница в возрасте между самым молодым и самым взрослым тренером, претендующим на звание лучшего среди женских команд. Марку Парсонсу из американского Портлэнда завтра исполнится 31, а Вадао из Бразилии через несколько дней 62.



Среди мужских тренеров наибольшая разница всего 9 лет и 10 месяцев: Роберто Мартинесу - 45 лет, Станиславу Черчесову - 54.

13 лет и 10 с половиной месяцев - такой является разница в возрасте между Килианом Мбаппе (19) и Криштиану Роналду (33). Мбаппе было всего семь лет, когда Роналдо впервые был попал в список номинантов на звание лучшего игрока года.

9 - стран представлены среди 10 номинанток на звание лучшей футболистки года: Австралия, Бразилия, Дания, Англия, Франция, Германия, Япония, Норвегия и США. Франция - единственная страна с несколькими игроками: Амандин Анри и Венди Ренар.

5 - из 21 тренеров, которые попали в номинации наград ФИФА, забили свыше 100 голов во время своей игровой карьеры: Мартина Восс-Текленбург (125), Зинедин Зидан (108), Диего Симеон (106), Сарина Вигман (104) и Дидье Дешам ( 103). Десять из 21 не играли на международном уровне: Массимилиано Аллегри, Златко Далич, Эмма Хейс, Юрген Клопп, Стефан Лерх, Роберто Мартинес, Марк Парсонс, Ален Стайчич, Вадао и Хорхе Вилда.



3 - игрока в номинации " FIFA Men's Player" левши: Антуан Гризманн, Лионель Месси и Мо Салах. Среди женщин такая одна - Марта. Приблизительно два из десяти человек являются левшами.

2 - страны имеют своего представителя во всех четырех номинациях - Англия (Харри Кейн, Люси Бронз, Гарет Саутгейт, Эмма Хейс и Марк Парсонс) и Франция (Антуан Гризманн, Килиан Мбаппе, Рафаэль Варан, Амандин Анри, Венди Ренар, Дидье Дешам, Зинедин Зидан и Рейнальд Педрос).

1 - защитник попал в десятку лучших футболистов мира - Рафаэль Варан. Среди женщин таковых четыре Люси Бронз, Амандин Анри, Саки Кумагай и Венди Ренар.

 

Источник: Football.ua