Главная » Лента новостей » Украина

Динамо - обладатель Суперкубка Украины 2018

21.07.2018 23:01

 

Гол Буяльского после курьезной ошибки Пятова так и остался единственным в поединке (1:0).

Довольно насыщенным на футбольные события выдается лето 2018 года. Думаете, что на чемпионате мира все интересное ограничилось? - Ан нет! Подбирается очередной розыгрыш украинского первенства. Естественно, предшествует старту внутренних состязаний розыгрыш Суперкубка Украины - по определению, поединок между действующими чемпионом и обладателем Кубка страны. Так как оба трофея оказались в руках игроков Шахтера, то соперником донецкого клуба выступало киевское Динамо, что могло значить только одно - нас с Вами ожидало очередное украинское "классико".

С самых первых мгновений после начала поединка, "дончане" полностью завладели инициативой в проведении атак. Особенно тягостно приходилось правому флангу обороны номинальных гостей. Фернандо проводил свой первый официальный поединок за новый клуб и доставлял колоссальные трудности связке Кендзера-Цыганков. Последний так и вовсе, стал "жертвой" двух техничных пробросов между ног еще до перерыва. Несколько умерил атакующий порыв бразильца Бурда, правда, за подобное нарушение правил (игра высоко поднятой ногой в корпус соперника), арбитр мог и не ограничиться предупреждением.

Все было хорошо в атаках "горняков" - два попадания в каркас ворот соперника от Данченко и Исмаили, а также полное доминирование над соперником. И тут подоспели "непредвиденные обстоятельства". Кто мог ждать ошибку от Андрея Пятова в столь важном поединке? Опытный голкипер просто не попал по мячу во время выноса, подарив сопернику момент у своих ворот. Последовала серия передач, завершил которую Буяльский ударом по пустым воротам.

Шахтер, будем честны, такой удар выдержать не смог. От значительного перевеса команды не осталось и следа. В итоге, "киевляне" отодвинули игру от своих ворот и заметно больше начали находиться с мячом в ногах. Их соперник стал уповать на дальние удары, но Марлосу и Коваленко не хватало точности в завершающей стадии.

В таком размеренном темпе игра перевалилась и во вторую половину, где Динамо, фактически, полностью контролировало игру. Особенно в этом компоненте помог выход на поле Дениса Гармаша вместо Че Че. Марлоса надо было выключать из игры - именно с этой целью и появился украинский полузащитник. Правда, мог он стать и главным антигероем своей команды. Уж очень откровенно хватал он своего персонального оппонента в одной из атак Шахтера. Эпизод происходил в штрафной, но высокий футбольный "градус" позволил игрокам не скатиться в пререкания друг с другом и продолжить выяснять сильнейшего непосредственно на поле.

"Горнякам" не хватало диспетчера в центральной зоне, что в значительной степени снизило нагрузку на Бойко и линию обороны. А когда дело доходило до удара, то Денис показывал просто образцовую игру. Фернандо, Патрик, Тотовицкий, Мораес - все они пробивали в створ, но голкипер каждый раз выбирал правильную позицию и отводил угрозу. Динамо полностью отошло на свою половину поля и уповало на контратаки. Благо, разрывы между линиями у Шахтера были просто ужасающими, но, сначала, Шепелев не попал в створ ударом от одиннадцатиметровой отметки, а, затем, Шапаренко не смог перебросить Пятова.

Очень хотелось, чтобы матч закончился спортивными страстями. Получилось, к сожалению, лишь без учета слова "спортивными". Тотовицкий упал на газон в борьбе против Бурды и Кендзеры. Поляку не понравился данный поступок соперника и он толкнул лежащего на газоне оппонента. Завязалась потасовка, активными участниками которой стали Бурда и Исмаили. В последствии, они были удалены с поля. За всеми этими событиями даже не был слышен финальный свисток от арбитра, который утвердил киевское Динамо в качестве обладателя Суперкубка Украины!

Шахтер - Динамо 0:1

Гол: Буяльский, 18

Шахтер Донецк: Пятов - Данченко, Кривцов, Ракицкий, Исмаили - Степаненко, Патрик - Марлос, Коваленко (Тотовицкий, 68), Фернандо (Болбат, 71) - Жуниор Мораес

Динамо Киев: Бойко - Морозюк, Бурда, Кадар, Кендзера - Буяльский (Сидорчук, 77), Шепелев - Цыганков, Че Че (Гармаш, 46 (Шапаренко, 72)), Вербич - Беседин

Предупреждения: Данченко, Фернандо, Мораес, Тотовицкий - Бурда, Шепелев, Кадар, Бойко, Кендзера

Удаления: Исмаили, 90+6 - Бурда, 90+6 (оба - неспортивное поведение)

21 июля 2018 года. Одесса. Стадион "Черноморец".

 

Источник: Football.ua