Главная » Лента новостей » ЧМ-2018

ЧМ-2018: Символическая сборная по версии Football.ua

18.07.2018 16:25

 

Представляем свою версию команды, составленной из лучших игроков ЧМ-2018.

Франция - чемпион мира! Вот так закончился турнир, который был с нами целый месяц. Многие игроки во время чемпионата открыли себя с новых сторон, другие же показали уровень игры значительно ниже того, что от них привыкли видеть.

Football.ua составил свою символическую команду турнира.

Вратарь: Джордан Пикфорд



Любого из четверки вратарей команд, вышедших в полуфиналы можно подставить сюда, и вопросов должно быть немного. Мы выбрали самого неочевидного голкипера. Да, Пикфорд показал, что он отличный вратарь еще в позапрошлом сезоне, чем и заслужил на трансфер в Эвертон за 30 млн.

Однако перед ЧМ многие специалисты считали вратарскую позицию одной из самых проблемных в Англии. Пикфорд же показал очень уверенную игру на мундиале, несколько раз не только эффективно, но и эффектно спасая свою команду от пропущенных голов.

Ну и он стал первым английским вратарем, выигравшим серию пенальти на ЧМ.

Альтернативный вариант: лучший вратарь турнира по версии ФИФА Тибо Куртуа, вратарь в символической сборной по версии ФИФА Уго Льорис



Правый защитник: Киран Триппьер (Англия)

Тактическое построение сборной Англии Гарета Саутгейта подразумевало действиязащитника Тоттенхэма по всему флангу, но все же мы считаем его правым защитником.

Триппьер стал у Саутгейта исполнителем большинства стандартных положений, а стоит ли напоминать, как в основном забивали свои голы англичане? Триппьер показал себя очень качественным атакующим защитником, именно он стал автором наибольшего количества созданных для партнеров шансов на всем ЧМ. Он создал на 1 момент больше, чем лидер ЧМ-2014 по этому показателю - Лео Месси.

Альтернативный вариант: Тома Менье (Бельгия), Бенджамен Павар (Франция).



Правый центральный защитник: Рафаэль Варан (Франция).

Этому парню 25 лет, а выигранных трофеев у него столько, что хватит на всю карьеру нескольким футболистам. Вот и в 2018 он выиграл ЛЧ и ЧМ. При этом, он был лидером обороны своей сборной и самым старшим её представителем.

На счету Варана один забитый мяч (победный в матче с Уругваем), всего два фола за весь турнир и множество выигранных противостояний с форвардами соперников.

Альтернативный вариант: Тоби Альдервейрельд (Бельгия), Тиаго Силва (Бразилия)



Левый центральный защитник: Домагой Вида (Хорватия).

Вида отыграл шесть матчей на чемпионате мира, пропустив лишь поединок против Исландии, который для хорватов уже ничего не решал. Засверкал Вида уже в плей-офф. Сначала он забил России в экстра-тайме, потом уже после матча засветился по-другому, а в полуфинале с Англией... кто-то видел Рахима Стерлинга? Вида перекрыл юркому англичанину все свободные зоны и не дал тому сделать ровным счетом ничего, хотя в предыдущем матче против Швеции Рахим имел множество моментов (другое дело, что он их не реализовал).

Альтернативный вариант: Самуэль Умтити (Франция), Харри Магуайр (Англия).



Левый защитник: Люка Эрнандес (Франция).

На чемпионат мира Дидье Дешам взял с собой двух левых защитников - Эрнандеса и Менди. Несмотря на тяжелую травму Менди, из-за которой он пропустил почти весь сезон, он и ожидался в основе команды. А сыграл всего один матч - худший матч турнира - против Дании.

Все из-за уверенной и не по возрасту зрелой игры защитника мадридского Атлетико. В начале сезона Симеоне использовал парня в центре защиты, но из-за травм Филипе Луиса, Эрнандеса перевели на левый фланг, где он и пригодился Дешаму.

У Люка был выбор - выступать за Францию или Испанию - и он несомненно доволен своим выбором.

Альтернативный вариант: Эшли Янг (Англия), Диего Лаксальт (Уругвай)



Центральный полузащитник: Лука Модрич (Хорватия).

Здесь говорить много не нужно - лучший игрок турнира. Групповой этап Лука провел практически идеально, в матче с Данией его нереализованный пенальти на последних минутах мог лишить команду дальнейшей борьбы в плей-офф, но в серии одиннадцатиметровых он исправился. Против России Далич выпустил его на позиции опорника, а полуфинал Модрич провел на порядок ниже своего уровня. Неоднозначно, но факт остается фактом, без Луки Хорватия не увидела бы финал чемпионата мира, а мы с вами не увидели бы этой сказки маленькой сборной.

Альтернативный вариант: Поль Погба (Франция), Коутиньо (Бразилия)

Центральный полузащитник: Кевин Де Брейне (Бельгия).

Начал турнир Кевин так же, как закончил сезон в Манчестер Сити - на высшем уровне. В первых двух встречах Бельгия разнесла не самых сильных соперников в лице Панамы и Туниса. В матче против Японии - возможно, одном из лучших матчей турнира, Де Брюйне сыграл ключевую роль в камбеке своей сборной.

В остальных матчах турнира Кевин не играл четко на позиции центрхава, но показал себя исключительным футболистом, который может сыграть где угодно и при этом оставатьсяодинаково эффективным.

Альтернативные варианты: Паулиньо (Бразилия), Иван Ракитич (Хорватия)



Правый вингер: Иван Перишич (Хорватия).

Хавбек миланского Интера в этом сезоне показывал стабильную игру предельно высокого уровня. Так же он начал и этот чемпионат мира, будучи одним из главных творцов успеха своей команды. Но его звездный час начался в самых главных матчах.

Когда соперники сумели перекрыть кислород звездному дуэту Модрич-Ракитич, функции спасителя нации брал на себя именно Перишич. Он - главный творец победы над Англией в полуфинале, он - автор гола в финале, который вернул интригу в матч. Перишич был самым активным из хорватов в финале, и это при том, что у него были проблемы с коленом. Кажется, что даже если не рассматривать остальные матчи турнира, только за эти два поединка он заслужил место в нашей сборной.



Левый вингер: Эден Азар (Бельгия).

Капитан сборной Бельгии поразил не только своими атакующими способностями, но и оборонительными. Он не "отлынивал" от работы на защиту, составлял вместе с Лукаку первый эшелон обороны, прессингуя защитников соперника.

Однако, в памяти отчетливо отложился поединок против Бразилии, когда Азар брал мяч в свои ноги и делал с бразильцами все что хотел, до тех пор, пока его не били по ногам.

Альтернативный вариант: Неймар (Бразилия), Денис Черышев (Россия)



Форвард: Килиан Мбаппе (Франция).

19-летний парнишка стал лидером сборной, которая выиграла чемпионат мира. Лео Месси в 19 лет и близко не имел такой огромной роли на ЧМ-2006. Лучшим матчем на турнире для форварда ПСЖ стала игра именно против команды Месси. Он дважды поразил ворота Аргентины и заработал пенальти, а защитники весь матч не знали, что с ним делать.

На счету Мбаппе гол в финале. Много ли игроков забивали в главном матче четырехлетия до своего 20-летия? Ответ очень простой - один, Пеле.

Альтернативные варианты: Харри Кейн, Эдинсон Кавани



Форвард: Ромелу Лукаку (Бельгия)

Таранный нападающий в Манчестер Юнайтед часто используется именно как таранный нападающий. Но вот на чемпионате мира он играл очень универсально. Ромелу отрабатывал в защите, помогал в розыгрыше, забивал. Против Бразилии он и вовсе играл больше на фланге, чем в центре, а его ассист на Де Брюйне в том матче стал его украшением.

Альтернативные варианты: Антуан Гризманн, Марио Манджукич



.

 

Источник: Football.ua