Главная » Лента новостей » ЧМ-2018

ЧМ-2018: Англия разобралась со Швецией в четвертьфинале

07.07.2018 18:54

 

Ничего не смогли противопоставить сопернику шведы, после голов от Магуайра и Алли (2:0).

Днем ранее стала известна первая пара полуфиналистов чемпионата мира-2018 - Франция и Бельгия прекратили выступление на турнире сборных Уругвая и Бразилии, соответственно. Теперь, в борьбу за право играть в предшествующей финалу стадии, предстояло войти еще двум представителям европейской футбольной общины: Швеция и Англия играли на поле "Самара Арены".

Даже "вывеска" поединка, и та подталкивала на мысли о нервном и напряженном поединке двух хорошо укомплектованных и тактически грамотно подкованных команд. Так оно и получилось в результате. Для того зрителя, который хотел найти определенную долю остроты от просмотренного, этот поединок был явно не лучшим выбором. На футбольном поле происходили настоящие "шахматы" с небольшим преимуществом по владению со стороны англичан.

Равенство продолжалось вплоть до первого забитого мяча. Опасность пришла как раз оттуда, откуда ее и ожидали - со стандарта. Конкретнее, с углового. Крафт будет еще долго вспоминать свое поспешное решение о выносе мяча за лицевую в тот момент, когда его не прессинговал ни один из соперников. Янг подал настолько точно, что Магуайру оставалось лишь перепрыгнуть защитников и вколотить мяч в сетку.

Второй тайм начался с потрясающего спасения собственных ворот от Пикфорда. Голкипер англичан вытянулся в струну, чтобы достать мяч после удара от Берга головой. Шведы начали вторую половину очень лихо и, казалось, что ответный мяч от них остается лишь вопросом времени. Вот только другие планы на этот счет были у Деле Алли. Типичный розыгрыш от Тоттенхэма в эпизоде с плотной опекой от соперника игроков в чужой штрафной получилось воспроизвести подопечным Саутгейта. Деле устремился на дальнюю штангу, куда и направил мяч Лингард. Последовал мощный удар головой с нескольких метров до ворот, среагировать на который у Ольсена не было возможности.

Даже второй пропущенный мяч не нанес столько урона моральной составляющей игры сборной Швеции, сколько это сделал потрясающий сейв Пикфорда уже в следующем эпизоде! Клаессон уже видел мяч в сетке после своего удара в мертвую, как казалось на первый взгляд, зону для голкипера, но страж ворот Эвертона смог изловчиться и отразить угрозу. Еще более эффектно смотрелся его прыжок во время очередного удара Берга с линии вратарской под перекладину. Мяч в ворота хоть и не шел, но это не помешало голкиперу совершить еще один изящный сейв.

Концовку матча команды провели в нормальной для себя обстановке борьбы, порой сваливаясь к грубостям, но оставаясь при этом в рамках приличия. Шведы получили шанс отквитать хотя бы один пропущенный мяч уже в самом конце матча, но удар Экдаля со штрафного оказался крайне не точным. В результате, сборная Англии отправляется в полуфинал чемпионата мира впервые с 90-го года!

Швеция - Англия 0:2
Голы: Магуайр, 30, Алли, 59.

Швеция: Ольсен - Крафт (Янссон, 85), Линделеф, Гранквист, Аугустинссон - Клаессон, Ларссон, Экдаль, Форсберг (Ольссон, 65) - Берг, Тойвонен (Гвидетти, 65)

Англия: Пикфорд - Уокер, Стоунз, Магуайр - Триппьер, Алли (Делф, 76), Хендерсон (Дайер, 85), Лингард, Янг - Стерлинг (Рашфорд, 90+1), Кейн

Предупреждения: Магуайр, Гвидетти, Ларссон.

 

Источник: Football.ua