Главная » Лента новостей » ЧМ-2018

ЧМ-2018: Франция обыграла Уругвай и вышла в 1/2 финала

06.07.2018 18:54

 

Сборная Франции стала первым полуфиналистом турнира благодаря комфортной победе над командой Оскара Табареса (2:0).

После двухдневного перерыва настало время проведения четвертьфиналов, программу данной стадии открывала встреча сборных Уругвая и Франции. "Селесте" понесли серьезную потерю в лице Эдинсона Кавани, который вынужден был пропустить отчетный поединок из-за повреждения, так что его команде пришлось обходиться без услуг лидера. Французы также недосчитались одного игрока, но отсутствие Матюиди, которого заменил Толиссо, было не таким ощутимым.

В дебюте встречи Франция дала понять, что будет действовать первым номером, сразу же забрав мяч под свой контроль, уругвайцы же были вынуждены рассчитывать на игру на контратаках, вот только в отсутствие Кавани впереди ничего не ладилось, Суарес оказался без поддержки, которую должным образом не сумел обеспечить Стуани. Французы едва не воплотили игровое преимущество в быстрый гол, когда Толиссо скинул мяч одинокому Мбаппе, но Килиан зачем-то поторопился и нанес крайне неудачный удар головой.

На протяжении всего первого тайма подопечные Дешама наращивали преимущество, но все никак не могли вскрыть оборону соперника, но получили свой шанс благодаря опасному штрафному на 40-й минуте, который здорово исполнил Гризманн, подав точно на голову Варану, а Рафаэль отправил мяч в сетку - 0:1. "Селесте" могли быстро восстановить паритет после подачи штрафного и опаснейшего удара Касереса головой, но Льорис продемонстрировал чудеса реакции и в эффектном прыжке спас свою команду, что позволило ей уйти на перерыв ведя в счете.

После возобновления игры происходящее на поле не изменилось, европейцы много владели мячом, а их соперник тщетно пытался убегать в контратаки, за исключением вышеупомянутого момента у Касереса, в отчетном поединке Льорис пребывал практически без работы. Табарес решил не откладывать дело в долгий ящик и еще в первой половине тайма выпустил на поле Гомеса и Родригеса, призванных усилить атаку, но буквально сразу же после их выхода ситуация, в которой оказалась их сборная, стала крайне затруднительной, так как французы удвоили преимущество в счете - на 61-й минуте Гризманн получил пас от Толиссо и нанес не самый опасный удар по воротам, но Муслера допустил чудовищную ошибку, отбив мяч в сетку - 0:2.

В распоряжении южноамериканцев было еще предостаточно игрового времени, но их атакующий потенциал в отчетной встрече был совсем небогат, время от времени уругвайцы загружали мяч в штрафную, но французские защитники раз за разом уверенно отбивались. В концовке поединка подопечные Дешама забрали мяч под свой контроль и спокойно перекатывали его то на своей, то на чужой половине поля, не позволяя "селесте" атаковать. Сборная Франции уверенно довела матч до финального свистка, одержав комфортную победу над Уругваем, который без своего лидера не смог оказать сопернику должного сопротивления.

Таким образом, Франция стала первым полуфиналистом чемпионата мира и теперь ожидает своего соперника, который определится в матче Бразилия - Бельгия.

Уругвай - Франция 0:2
Голы: Варан, 40, Гризманн, 61

Уругвай: Муслера - Хименес, Годин, Касерес - Нандес (Урретавискайя, 73), Торрейра, Бентанкур (Родригес, 59), Весино, Лаксальт - Суарес, Стуани (Гомес, 59)

Франция: Льорис - Павар, Варан, Умтити, Эрнандес - Погба, Канте - Мбаппе (Дембеле, 88), Гризманн (Фекир, 90+3), Толиссо (Нзонзи, 80) - Жиру

Предупреждения: Бентанкур, Родригес - Эрнандес, Мбаппе

 

Источник: Football.ua