Главная » Лента новостей » ЧМ-2018

ЧМ-2018: Англия обыграла Колумбию в серии пенальти и вышла в 1/4 финала

03.07.2018 23:54

 

Англичане сняли проклятие серий послематчевых пенальти, одержав победу над сборной Колумбии.

В последнем матче 1/8 финала чемпионата мира встречались сборные Колумбии и Англии. "Кофейщики" считались аутсайдером пары накануне матча, но все знают, какие проблемы испытывают англичане в плей-офф крупных турниров, нередко проигрывая в сериях послематчевых пенальти, так что этот вариант развития события подопечные Хосе Пекермана держали в уме и наверняка упражнялись в пробитии одиннадцатиметровых ударов. В отчетном поединке южноамериканцы не могли рассчитывать на услуги травмированного Родригеса, а "три льва" подошли к матчу во всеоружии, сыграв тем же составом, что и в своей дебютной встрече на турнире.

Первые минуты матча прошли в равной борьбе, команды присматривались друг другу, а затем подопечные Гарета Саутгейта забрали мяч под свой контроль и пытались оказывать давление на владения Оспины. Англичане, как обычно, рассчитывали на стандартные положения, но подачи штрафных и угловых не приводили к опасным ударам по воротам. "Кофейщики" же действовали довольно пассивно, редко идя вперед большими силами, сказывалось отсутствие лидера Родригеса, да и Кинтеро был не так ярок.

Опасных моментов в первой 45-минутке не возникало, футболисты часто грубо играли против друг друга, раз за разом нарушая правила, а в концовке тайма и вовсе позабавили зрителей симуляциями, сперва Барриосслегка боднул Хендерсона, который впоследствии рухнул на газон в стиле Неймара, а немного позднее громила Мина комично отлетел от крохотного Стерлинга в ходе единоборства. В принципе, это все, чем запомнится болельщикам первый тайм, который был одним из самых скучных на текущем чемпионате мира.

После возобновления игры происходящее на поле принципиально не изменилось, команды вновь не показывали ничего выдающегося, оживил игру пенальти - Карлос Санчес завалил Кейна на газон в собственной штрафной площади, за что был назначен одиннадцатиметровый. После этого колумбийцы несколько минут спорили с арбитром, но в конечном итоге это ни к чему не привело, когда страсти улеглись, Кейн подошел к мячу и уверенно переиграл Оспину - 0:1. Вскоре после пропущенного гола Пекерман решил, что нужно что-то менять, и выпустил на поле Бакку, который добавил хлопот английской защите, помогая Фалькао.

Англичане продолжали контролировать ход игры, но практически не угрожали воротам Оспины, по крайней мере, все их удары не приходились в створ ворот. В одном из эпизодов Лингард решил схитрить и заработать пенальти, Джесси сам стукнулся о ногу Д. Санчеса и рухнул на газон, но главный арбитр ему не поверил. Ближе к окончанию встречи "кофейщики" могли сравнять счет, когда Бакка отобрал мяч на чужой половине поля, а затем снабдил им Куадрадо, но Хуан пробил мимо цели. Матч плавно близился к своему завершению, английские болельщики потихоньку стали праздновать победу, но не тут-то было - в компенсированное время Урибе неожиданно для всех выстрелил по воротам издали, а Пикфорд в красивом прыжке перевел мяч на угловой, который стал последней надеждой колумбийцев. Куадрадо выполнил подачу точно на голову Мине, а Йерри вонзил мяч в ворота - 1:1.

Таким образом, команды не выявили победителя в основное время и были вынуждены провести два дополнительных тайма по 15 минут. Первый экстра-тайм прошел под диктовку сборной Колумбии, но реальной угрозы воротам Пикфорда "кофейщики" так и не создали, во второй 15-минутке уже англичане владели игровым преимуществом, создав лишь один опасный момент - Роуз метил в дальний угол из пределов штрафной, но удар Дэнни немного не хватило точности. В итоге за дополнительные 30 минут зрители не увидели ни одного забитого гола, так что пришло время пробивать послематчевые пенальти, которые так не любят англичане.

Первые 3 удара колумбийцев были точны, а в составе "трех львов" не забил Хендерсон, много кто полагал, что снова все закончится плачевно для Англии, но все случилось иначе - Урибе пробил в перекладину, а Пикфорд отразил удар Бакки, после чего к мячу подошел Дайер и уверенно переиграл Оспину, выведя свою команду в четвертьфинал. Возможно, после этого поединка поутихнут разговоры о неудачах англичан в "футбольной лотерее".

В 1/4 финала сборная Англии сыграет со Швецией в субботу, 7-го июля. Начало матча - в 17:00 по киевскому времени.

Колумбия - Англия 1:1 (по пен. 3:4)

Голы: Мина, 90+3 - Кейн, 57 (с пенальти)

Колумбия: Оспина - Ариас (Сапата, 116), Д. Санчес, Мина, Мохика - Барриос, К. Санчес (Урибе, 79), Лерма (Бакка, 62) - Хуан Куадрадо, Кинтеро (Муриэль, 88) - Фалькао

Англия: Пикфорд - Уокер (Рашфорд, 113), Стоунз, Магуайр - Триппьер, Алли (Дайер, 81), Хендерсон, Лингард, Янг (Роуз, 102) - Стерлинг (Варди, 88), Кейн

Предупреждения: Барриос, Ариас, К. Санчес, Фалькао, Бакка, Хуан Куадрадо - Хендерсон, Лингард

 

Источник: Football.ua