Главная » Лента новостей » ЧМ-2018

ЧМ-2018: Хорватия обыграла Данию в матче с умопомрачительной серией пенальти

01.07.2018 23:50

 

"Клетчатые" вырвали путевку в 1/4, где сыграют против сборной России.

В рамках матча 1/8 финала чемпионата мира встречались сборные Хорватии и Дании. "Клетчатые" достаточно уверенно прошли тяжелую группу и являются одной из сильнейших команд своей сетки. Датчане, в свою очередь, не показали качественную игру, но прошли в следующую стадию со второго места. Наставник сборной Дании решил сыграть по схеме 3-4-3, а место на острие занял Корнелиус.

Первые минуты поединка выдались умопомрачительными. Уже на первой минуте в штрафной хорватов возник сумбур, в котором лучше всех сориентировался Матиас Йоргенсен и отправил мяч в ворота. 0:1. А буквально в следующей атаке - "пожар" возник у ворот Шмайхеля - Марио Манджукич оказался первым на мяче и восстановил паритет. 1:1. Следующий момент болельщики увидели уже в середине тайма, когдаБрайтвейт вырвался на свидание с Субашичем, но переиграть визави в ближнем бою не смог.

Хорваты, в свою очередь, ответили серией ударов, с которыми справился Каспер Шмайхель. "Клетчатые" могли выйти вперед, когда Деян Ловрен наносил удар головой после навеса ос штрафного, но мяч разминулся с дальним углом ворот. На перерыв команды отправились при равном счете. Весь второй тайм команды не спешили рисковать, поэтому количество опасных моментов было минимальным. Было видно, что соперники согласны на дополнительное время.

Два дополнительных тайма проходили в уже привычном ключе. Впрочем, датчане демонстрировали большее желание, а хорваты оборонялись всем составом. Все могло перевернуться на 115-й минуте, когда Модрич шикарной передачей вывел Ребича на свидание, тот обыграл голкипера и был сбит Матиасом Йоргенсоном.

За исполнение "приговора" взялся Лука Модрич, но капитан хорватов не смог переиграть Каспера Шмайхеля. После этого команды в размеренном темпе довели дело до футбольной лотереи, которая стала настоящим украшением поединка и чемпионата в целом. Субашич и Шмайхель показали высший класс в отражении одиннадцатиметровых ударов, но "клетчатые" были немножко удачливее. Очень жалко Каспера Шмайхеля, который несколько раз выручал датчан, радуя своего папу на трибунах. Команда Златко Далича идет дальше, где сразится со сборной России.

Хорватия - Дания 1:1 (по пен. 3:2)

Голы: М. Йоргенсен, 1 - Манджукич, 4

Хорватия: Субашич - Врсалько, Ловрен, Вида, Стринич (Пиварич 81) - Брозович (Ковачич, 71), Ракитич - Ребич, Модрич, Перишич (Крамарич, 97) - Манджукич (Бадель, 108)

Дания: Шмайхель - М. Йоргенсен, Кристенсен (Шене, 46), Кьяер - Кнудсен, Дилэйни (Крон-Дели, 98), Эриксен, Дальсгор - Поульсен, Корнелиус (Йоргенсен, 66), Брейтуэйт (Систо, 106)

Предупреждения: М. Йоргенсен

На 116-й минуте Модрич не реализовал пенальти (вратарь)

 

Источник: Football.ua