Главная » Лента новостей » ЧМ-2018

ЧМ-2018: Уругвай выбил Португалию на стадии 1/8 финала

30.06.2018 22:57

 

Феноменальная игра и "дубль" от Эдинсона Кавани позволили сборной Уругвая пройти в четвертьфинал (2:1).

Первый участник четвертьфинала чемпионата мира уже стал известен немногим - Франция отправила Аргентину "домой" в результативном поединке. Стало быть, теперь необходимо было определить соперника для "Ле Бле". Кандидатов на это вакантное место было двое: сборные Уругвая и Португалии. Подопечные Оскара Табареса очень уверенно прошли групповой этап, заняв первую строчку и не пропустив ни одного мяча в свои ворота. Чего не скажешь о представителя Пиренейского полуострова. Команде Сантуша пришлось переживать за выход в плей-офф до последних минут поединка с Ираном. Но это было тогда...

... А сейчас командам был предоставлен лишь один матч для выявления достойного следующей стадии. Вот и принялись уругвайцы за дело уже с первых минут. Два паса от Луиса Суареса и Эдинсона Кавани понадобилось для того, чтобы отрезать сразу всю оборону Португалии от игрового эпизода. Нападающий ПСЖ замыкал дальнюю штангу ударом головой, будучи при этом оставленным без опеки защитником. Табарес очень качественно выстроил свою команду в обороне, поэтому португальцам было очень трудно добраться до ворот соперника. А если это и происходило, то только в форме верховых подач в штрафную, где равных себе не знала пара из мадридского Атлетико Годин-Хименес. Даже приличное количество штрафных, назначенных в сторону ворот Муслеры, не принесли опасности в штрафную Уругвая.

После перерыва португальцы сразу принялись штурмовать ворота соперника, но уже стали куда больше играть низом. Возможно, именно это и вскружило голову защитникам соперника. Линия обороны подопечных Табареса особо не стеснялась выносить мячи на угловой, за что и были наказаны голом со стандарта. Геррейру исполнил блестящую подачу на линию вратарской. Как раз туда и врывался на всех порах Пепе. Высокий прыжок - и счет на табло уже стал ничейным.

Каким будет ответ от Уругвая? Все заинтересованные ждали ответа только на этот вопрос. И он последовал незамедлительно! Неоднократно давали убегать в быстрые контратаки своему сопернику португальцы. А как можно противостоять в борьбе за мяч сразу и Суаресу, и Кавани? Вот и очередной заброс вперед стал легкой "добычей" для пары форвардов. Суарес продлил на Бентанкура, тот отпасовал на Кавани, а Эдинсон с угла штрафной сотворил настоящий шедевр! Точно в дальний угол, в одно касание, от штанги! Блеск!

Португалия выглядела надломленной морально. Особенно это стало очевидным в действиях игроков, которые непосредственно отвечали за "загрузку" мяча в штрафную. Если Геррейру и, в особенности, Перейра, получат оценки выше средних за этот поединок, все очевидцы их колоссального уровня брака будут, как минимум, удивлены. Вот и приходилось бороться Португалии со всем: с соперником на поле, с собой в игровых и морально-волевых проявлениях. На эту борьбу у Криштиану и "компании" сил не хватило. Не помог и финальный штурм с обилием "нырков" для назначения различного рода стандартов. Даже у Криштиану уже начали сдавать нервы и он получил предупреждение, которое не позволит сыграть ему в следующем матче на ЧМ. Когда он будет - другой вопрос. Точно, не на этом мировом форуме. Уругвай идет дальше и теперь сразится с Францией!

Уругвай - Португалия 2:1

Голы: Кавани, 7, 62 - Пепе, 55

Уругвай: Муслера - Хименес, Годин, Касерес - Нандес (Санчес, 81), Торрейра, Бентанкур (Родригес, 63), Весино, Лаксальт - Суарес, Кавани (Стуани, 74)

Португалия: Руй Патрисиу - Р. Перейра, Пепе, Фонте, Геррейру - Карвалью, Адриен (Куарежма, 65) - Б. Силва, Жоау Мариу (М. Фернандеш, 84) - Гедеш (Ан. Силва, 74), Роналду

Предупреждения: Роналду

 

Источник: Football.ua