Главная » Лента новостей » ЧМ-2018

ЧМ-2018: Франция обыграла Аргентину в потрясающем матче

30.06.2018 18:55

 

Команды Дидье Дешама и Хорхе Сампаоли устроили "перестрелку", победителем из которой вышли французы (4:3).

После однодневного перерыва чемпионат мира вернулся, программу 1/8 финала открывал матч "футбольных титанов" - сборных Франции и Аргентины. Несмотря на выход из группы, к обеим командам возникало много претензий по поводу качества их игры, в особенности это касалось "альбиселесте", которые буквально на зубах пробились в плей-офф. Дидье Дешам не удивил стартовым составом на матч, а вот Хорхе Сампаоли решил играть без чистого нападающего, формально выпустив на острие атаки Месси, но Лионель не был привязан к этой позиции и играл там, где ему было удобно.

Сразу же после стартового свистка аргентинцы забрали мяч под свой контроль и немало времени проводили на чужой половине поля, но у соперника не возникало никаких проблем с нейтрализацией атакующих игроков команды Сампаоли, к тому же французы лучше распоряжались мячом в финальной трети поля и, в отличие от южноамериканцев, угрожали чужим воротам. Гризманн мог открыть счет уже на 9-й минуте, нанеся прямой удар со штрафного, но в данном эпизоде удача была на стороне сборной Аргентины - ее спасла перекладина. А вот уже через четыре минуты Гризманн таки добился своего, перед этим Мбаппе пробежал с мячом больше половины поля, оставив оппонентов не у дел, а затем был сбит в штрафной площади - Гризманн подошел к мячу и уверенно реализовал пенальти - 1:0.

После забитого гола "ле бле" опустились на свою половину поля, позволив сопернику контролировать мяч, но, несмотря на ощутимое преимущество в его владении, аргентинцы практически не пробивали по воротам, так как им это не позволяла делать грамотно действующая оборона команды Дешама. Французы же рассчитывали на игру на контратаках, "королем" которых был Мбаппе, раз за разом убегавший от защитников, в одном эпизоде Килиан заработал опасный штрафной, но проведший очередной невыразительный матч Погба нанес крайне неудачный прямой удар по воротам. Ввиду отсутствия комбинационной игры "альбиселесте" время от времени пытали удачу дальними ударами по воротам, и в ходе одной из атак эта ставка оправдала себя - на 41-й минуте Ди Мария получил пас от Банеги и от души выстрелил точно в дальний угол - 1:1. При таком счете команды и отправились на перерыв.

Дебют второй 45-й минутки выдался не самым удачным для подопечных Дешама, так как уже на 3-й минуте второго тайма они пропустили второй гол - Месси сыграл на подборе после подачи штрафного и нанес не самый удачный удар по воротам, но Меркадо вовремя оказался в нужном месте и подправил мяч в сетку - 1:2. Этот гол раззадорил европейцев, они пошли вперед большими силами и "смяли" соперника, за 11 минут отгрузив в его ворота целых три мяча! Сперва Эрнандес в очередной раз подключился к атаке и выполнил не слишком удачный прострел в штрафную, но этой оплошностью сполна воспользовался прибежавший из глубины Павар, который роскошным ударом в касание послал мяч в дальний угол - 2:2.

После этого беды сборной Аргентины не закончились, лучший игрок матча Мбаппе отправил еще два мяча в ворота Армани. Сначала Килиан подхватил мяч в штрафной, вышел на ударную позицию и прошил голкипера - 3:2, а через несколько минут Жиру выкатил мяч свободному Мбаппе, который хладнокровно разобрался с Армани - 4:2. Еще через несколько минут Жиру мог довести счет до совсем неприличного, но удару Оливье немного не хватило точности. Обеспечив комфортное преимущество в счете, Франция отдала мяч сопернику, вновь перейдя на игру вторым номером.

Подопечные Сампаоли оккупировали чужую половину поля, но вновь не могли вскрыть оборону французов, которая не позволяла соперникам всерьез угрожать воротам Льориса, исключением был сольный проход Месси, который с легкостью обыграл нескольких оппонентов, но сил на акцентированный удар после такого забега у Лионеля уже не хватило. Игра плавно близилась к своему завершению, у "альбиселесте" ничего не получалось впереди, мало верилось, что они смогут вернуться в игру, но еще один гол они все же забили - уже в компенсированное арбитром время Месси выполнил ювелирную подачу на голову Агуэро, а Серхио отправил мяч в сетку - 4:3. До окончания встречи было совсем мало времени, так что у аргентинцев не было шансов перевести игру в экстра-таймы.

Таким образом, команды провели зрелищный поединок, порадовав зрителей аж семью забитыми голами, но одной сборной это зрелище в итоге принесло радость и выход в четвертьфинал, а другой - огромную досаду и вылет из турнира. Будет весьма интересно после этого наблюдать за ситуацией вокруг сборной Аргентины, которая и до того была накалена до предела.

В 1/4 финала сборная Франции сыграет с победителем пары Уругвай - Португалия.

Франция - Аргентина 4:3

Голы: Гризманн, 13 (с пенальти); Павар, 57; Мбаппе, 64, 68 - Ди Мария, 41; Меркадо, 48; Агуэро, 90+3

Франция: Льорис - Павар, Варан, Умтити, Эрнандес - Погба, Канте - Мбаппе (Товен, 89), Гризманн (Фекир, 83), Матюиди (Толиссо, 75) - Жиру

Аргентина: Армани - Меркадо, Отаменди, Рохо (Фасио, 46), Тальяфико - Перес (Агуэро, 66), Маскерано - Павон (Меса, 75), Банега, Ди Мария - Месси

Предупреждения: Матюиди, Павар, Жиру - Рохо, Тальяфико, Маскерано, Банега, Отаменди

 

Источник: Football.ua