Главная » Лента новостей » ЧМ-2018

ЧМ-2018: Тунис напоследок обыграл Панаму

28.06.2018 22:58

 

Подопечные Набиля Маалула уступали Панаме по ходу матча, но в итоге одержали волевую победу (2:1).

В рамках 3-го тура в группе G встречались аутсайдеры квартета - сборные Панамы и Туниса, которые синхронно проиграли в первых двух турах Бельгии и Англии, и в отчетном поединке должны были определить, кто займет третье место. Фаворитом данного противостояния считались тунисцы, которые оказали более-менее достойное сопротивление лидерам группы, а также обладают более сильным составом, нежели скромные панамцы.

Сразу же после стартового свистка "орлы Карфагена" забрали мяч под свой контроль и оккупировали чужую половину поля, лишь изредка позволяя сопернику подбираться к своей штрафной площади. Несмотря на ощутимое игровое преимущество, подопечные Маалула практически не угрожали воротам Пенедо, все удары, которые они наносили, не были проблемой для панамского вратаря.

На 33-й минуте дебютанты чемпионата мира провели едва ли не первую акцентированную атаку, и она оказалась результативной - Матлути отразил удар Барсенаса из пределов штрафной площади, подключившийся к атаке Р. Торрес сыграл на подборе и отпасовал на Родригеса, который пробил по воротам, после чего мяч отрикошетил от Мериа и влетел в сетку - 1:0. Бен Юссеф довольно быстро мог сравнять счет, но его удару головой немного не хватило точности. Перед самим уходом на перерыв Хазри имел реальную возможность забить, но с его ударом справился Пенедо, спасший команду.

После возобновления игры тунисцы стали действовать более агрессивно и сумели забить быстрый гол - на 51-й минуте африканцы разыграли классную комбинацию, в завершении которой Хазри отдал пас свободному Бен Юссефу, которому оставалось не промахнуться с нескольких метров - 1:1. Через несколько минут вингер мог оформить дубль, оказавшись один на один с Пенедо, но Фахреддин пробил прямо во вратаря. Ближе к середине второго тайма подопечные Гомеса стали заметно проседать и раз за разом не успевали за своими оппонентами, так что второй гол в их ворота был лишь делом времени.

На 66-й минуте Тунис таки добился своего - подключившийся к атаке Хаддади получил пас от Бадри и выкатил мяч Хазри, который поразил пустые ворота - 1:2, после этого Вахби стал первым тунисцем, забившим два гола на чемпионатах мира. До окончания поединка "орлы Карфагена" контролировали ход игры, неспешно перекатывая мяч, но в компенсированное арбитром время панамцы все же нашли в себе силы пойти вперед в надежде сравнять счет, но по-настоящему так и не потревожили Матлути.

Таким образом, сборная Туниса добыла волевую победу перед возвращением домой, которая стала для нее второй на чемпионатах мира. Панама же проиграла все три своих матча, но может гордиться собой, так как забила на этом мундиале столько же голов, сколько и (пока) действующий чемпион сборная Германии!

Панама - Тунис 1:2

Голы: Мериа, 33 (в свои ворота) - Ф. Бен Юссеф, 51; Хазри, 66

Панама: Пенедо - Мачадо, Р. Торрес (Техада, 56), Эскобар, Овалье - Гомес - Барсенас, Авила (Арройо, 81), Годой, Х. Родригес - Г. Торрес (Каммингс, 46)

Тунис: Матлути - Нагуес, Бедуи, Мериа, Хаддади - Чаалели, Скири, Сасси (Бадри, 46) - Ф. Бен Юссеф, Хазри (Срарфи, 89), Слити (Халил, 77)

Предупреждения: Авила, Гомес, Техада - Сасси, Бадри, Чаалели

 

Источник: Football.ua