Главная » Лента новостей » ЧМ-2018

ЧМ-2018: Бельгия отобрала первую строчку в группе у Англии

28.06.2018 22:53

 

Изящный гол Янузая стал единственным в этом поединке (1:0).

Уже после проведения жеребьевки групповой стадии чемпионата мира-2018, было совершенно ясно, какие именно сборные отправятся в следующую стадию от группы G. Бельгия и Англия просто находятся на ступень, если не больше, развития футбола выше, нежели оставшиеся соперники по группе. Хотя, и этот матч не остался лишен определенной доли спортивного интереса. Судите сами, лидеры "квартета" набрали одинаковое количество очков - по 6, сделали одинаковую разницу забитых/пропущенных мячей - 8:2. Англичане были выше лишь по показателю "фейр-плей"! Только вот победа в этой группе видится далеко не главным призом с точки зрения дальнейшего турнирного пути. И вот почему: занявшая первое место сборная уже на стадии 1/4 финала (при успехе на предыдущем этапа, разумеется) может попасть на сборную Бразилии, а вот локальный "неудачник" сможет рассчитывать на кого-то из пары Швеция - Швейцария. Вот и подумайте теперь, а надо ли?

Все небезразличные ждали от этого поединка, в первую очередь, повышенной активности его участников на поле. Повод у них на это был весомый - тренерские штабы изрядно "перекроили" основные составы с целью проверить резервы, так что мало игравшие ранее футболисты были удостоены своего шанса привлечь к себе внимание. Разумеется, что говорить "основа" или "резерв" про эти составы этих сборных, как минимум, не осторожно. Но на игру это имело прямое влияние, особенно было заметно отсутствие Азара и Лукаку в атакующей линии сборной Бельгии. Да и Мертенс был бы явно не лишним.

Тем не менее, именно за "красными дьяволами" был первый в матче опасный момент. Батшуайи оказался наиболее расторопным в чужой штрафной и даже смог протолкнуть мяч мимо Пикфорда, но с линии ворот совершил вынос Кэхилл. Был еще и довольно неприятный для Пикфорда дальний удар от Тилеманса. Мяч "камнем" рухнул вниз прямо перед голкипером, но тот среагировал и выставил кулаки вперед, тем самым отразив удар. Англичане превосходили соперника в скорости развития атак, но моментов создавали не так уж и много. Варди весь тайм провел в верховой борьбе с рослыми защитниками соперника, а еще и быстрый, вдобавок, Боята не давал ему убегать в свободные зоны, которые возникали за спинами его партнеров по обороне.

Второй тайм начала сборная "трех львов" также очень бодро и задорно, но их порыв был перечеркнут шедевром от Янузая. Наверное, в матчах с такими профессионалами своего дела в воротах, иначе забивать просто запрещено. Аднан сделал изящный "перекат" на углу чужой штрафной под левую ногу и отправил мяч обводящим ударом по дуге точно в "девятку". Пикфорду в этом матче, обычно, хватало высоты прыжка, но в этот раз и он был уже отыгран.

Момент для ответного гола был у Рашфорда. Игрок МЮ, к слову, затмевал всех партнеров по атаке своей активностью на поле, за что и был награжден выходом один на один с Куртуа. Пробивал наверняка, но Тибо явно не был намерен пропускать сегодня. Кончиками пальцев он отправил мяч на угловой! А, когда не мог спасти Куртуа, бельгийские ворот успевали закрыть собой защитники. Компани стал на пути мяча в сетку после мощного удара Уэлбека.

Концовка матча, как и итоговое первое место в группе, оказалась за "красными дьяволами", но ни Дрис Мертенс, ни, дважды, Феллаини, так и не смогли изменить счет на табло в большую сторону. В плей-офф Бельгию будет ждать Япония, а англичанам предстоит пройти испытание Колумбией.

Англия - Бельгия 0:1

Гол: Янузай, 51

Англия: Пикфорд - Ф. Джонс, Стоунз (Магуайр, 46), Кэхилл - Александер-Арнольд (Уэлбек, 79), Делф, Э. Дайер, Лофтус-Чик, Роуз - Рашфорд, Варди

Бельгия: Куртуа - Дендонкер, Бойята, Вермален (Компани, 74) - Т. Азар, Феллаини, Дембеле, Шадли - Янузай (Мертенс, 86), Батшуайи, Тилеманс

Предупреждения: Тилеманс, Дендонкер

 

Источник: Football.ua