Главная » Лента новостей » ЧМ-2018

ЧМ-2018: Япония уступила Польше, но прошла в плей-офф

28.06.2018 18:56

 

Гол Беднарека позволил Польше обыграть соперника, но стал лишь слабым утешение для команды Навалки, которая покидает этот турнир (1:0).

Подбирается все ближе к нам конец группового этапа чемпионата мира-2018 по футболу. Вот уже и турнирная сетка стадии 1/8 почти приобрела свои финальные очертания. Не хватало лишь малость - имен последних четырех участников стадии плей-офф. За заветную путевку от группы Н боролись сразу три команды: Япония, Сенегал и Колумбия. И именно у первой сборной были наивысшие шансы на итоговый успех. Позитивные исходы поединков против главных конкурентов позволили им занять промежуточную позицию во главе своего "квартета", поделив это место с Сенегалом, по состоянию на момент стартового свистка отчетного поединка. В противниках числился главный локальный неудачник - Польша. Как бы главная "звезда" команды Адама Навалки, Роберт Левандовски, ни старался убедить фанатов своей сборной в достаточности мотивации и умений у его партнеров, но результат, как говорится, на лицо - 1:5 по забитым/пропущенным и 0 в графе "Заработанные очки". В результате: закономерное последнее место.

А вот сам матч был больше похож на бой двух тяжеловесов или, если уже говорить в контексте соперников на поле, сумо. Увереннее смотрелись японцы, да и атаки на ворота Польши возникали довольно регулярно, но вот о создании возможности для работы Фабиански на линии речи особо не велось. Естественно, что в подобном размеренном течении поединка колоссальной угрозой виделись удары Оказаки и Усами в сторону польских ворот. Однако это был лишь повод для разминки голкипера.

А вот соперник японцев свой идеальный и единственный момент для гола благополучно упустил. И тут даже не столько вина самих подопечных Навалки - кто знал, что Кавасима сумеет преодолеть расстояние, равное длине ворот, за считанные мгновения и достать до мяча после удара Гросицки головой. Главная звезда последних созывов "бело-красных", Роберт Левандовски, продолжил голевое молчание на этом турнире еще на 45 минут.

Вторая половина полностью поддержала начинания своей предшественницы. Японцы опять преобладали в попытках создания опасности на чужой половине поля, но до конкретики дело доходило лишь изредка. Поляки находились в выжидающей позиции. И таки поймали Удачу за "хвост"! Курзава идеально навесил со штрафного на дальнюю штангу, откуда Беднарек без проблем переправил мяч в ворота. Наверное, вся жизнь пронеслась в тот момент перед глазами "самураев" - они могли уехать домой ни с чем уже через полчаса! Еще тревожнее стало после возникновения момента у Левандовски в штрафной Кавасимы. Но этот чемпионат мира так и остался без забитых мячей от голеадора мюнхенской Баварии.

И тут пришли новости из параллельной игры... Колумбия повела в счете, что, словно взмахом волшебной палочки, превратило игру сборной Японии в сущий кошмар. Подумать только, в режиме реального времени у Сенегала и Японии было абсолютное равенство по очкам и забитым/пропущенным мячам! Оставались лишь "карточки". Тут "самураи" сами себя чуть не загнали в затруднительное положение предупреждением для Макино. Благо, Ньянг в Самаре нейтрализовал эту оплошность от защитника.

Концовку матча лучше не смотреть человеку с нестабильной психикой. Япония уничтожала всеми возможными методами принципы яркой игры в футбол. Зрители на стадионе не выдержали и накрыли их оглушительным гулом во время и после матча. Но, победителей не судят, а сборные Японии и Колумбии представят группу Н в стадии 1/8 финала.

Япония - Польша 0:1

Гол: Беднарек, 60

Япония: Кавасима - Х. Сакаи, Йосида, Макино, Нагатомо - Ямагути, Сибасаки - Г. Сакаи, Оказаки (Осако, 47), Усами (Инуи, 65) - Муто (Хасебе, 82)

Польша: Фабиански - Берешински, Глик, Беднарек - Курзава (Пешко, 79), Крыховяк,Гуральский, Енджейчик - Гросицки, Левандовски, Зьелински (Теодорчик, 79)

Предупреждения: Макино

 

Источник: Football.ua