Главная » Лента новостей » ЧМ-2018

ЧМ-2018: Бразилия уверенно обыграла Сербию и сыграет с Мексикой в 1/8 финала

27.06.2018 22:53

 

Голы Паулиньо и Тиаго Силвы принесли бразильцам убедительную победу над сборной Сербии (2:0).

В рамках 3-го тура в группе E встречались сборные Сербии и Бразилии, после двух туров обе сборные еще не обеспечили себе путевку в плей-офф, если "селесао" было достаточно сыграть вничью, то сербам обязательно нужно было побеждать. Тите не стал менять победный состав, игравший в матче с Коста-Рикой, выпустив с первых минут тех же исполнителей, а вот Младен Крстаич удивил, оставив на скамейке запасных нескольких ключевых игроков, возможно, опасаясь, что они получат по желтой карточке в отчетном поединке и пропустят матч 1/8 финала (в случае выхода туда) из-за дисквалификации.

Бразильцы сразу же после стартового свистка завладели игровым и территориальным преимуществом, и уже на первых минутах дважды угрожали воротам Стойковича, но оба раза был зафиксирован офсайд. Уже на 10-й минуте пентакампеоны лишились Марсело, который получил повреждение и попросил замену, о степени серьезности травмы защитника пока неизвестно. Как и в предыдущих встречах, Неймар был самым активным игроком своей команды, но в данном матче показывал уже более привлекательный футбол, не топчась с мячом на месте, а владея им на высокой скорости, правый защитник сборной Сербии раз за разом не успевал за Неем.

Несмотря на ощутимое игровое преимущество, подопечные Тите практически не угрожали воротам Стойковича, но, тем не менее, сумели забить в первой 45-минутке благодаря гению Коутиньо - на 36-й минуте Филиппе выполнил классный заброс на ход Паулиньо, а тот в касание перебросил мяч через вышедшего из ворот Стойковича - 1:0. После забитого гола южноамериканцы не остановились на достигнутом и продолжили атаковать в надежде забить еще один гол до перерыва, ближе всех к цели был Неймар, который нанес обводящий удар в дальний угол, но его выстрелу все же немного не хватило точности.

Дебют второго тайма прошел под диктовку сборной Сербии, которая сразу же забрала мяч под свой контроль, но ей никак не удавалось вскрыть оборону соперника, но она все же могла сравнять счет благодаря ошибкам бразильцев. Сперва Миранда едва не срезал мяч в свои ворота после подачи Льяйича, а немного позднее Алиссон ошибся на выходе и выбил мяч прямо на голову Митровичу, но Александар не сориентировался в ситуации и пробил прямо во вратаря. Несмотря на то, что подопечные Крстаича прижали соперника с собственным воротам, следующий гол забили снова бразильцы - на 68-й минуте Неймар выполнил подачу с углового точно на голову Силве, а Тиаго отправил мяч в сетку - 2:0.

После второго пропущенного гола европейцы потеряли уверенность в собственных силах и больше не оказывали Бразилии должного сопротивления, а та играла в свое удовольствие, балуя своих болельщиков финтами и красивыми комбинациями. До окончания поединка Неймар несколько раз пытался довести дело до разгрома, но так и не смог переиграть Стойковича. Как итог, бразильцы одержали уверенную победу над сборной Сербии, заняв первое место в группе, и сыграют в 1/8 финала с мексиканцами в понедельник, 2-го июля. Начало матча - в 17:00 по киевскому времени.

Сербия - Бразилия 0:2
Голы: Паулиньо, 36, Силва, 68

Сербия: Стойкович - Рукавина, Велькович, Миленкович, Коларов - Матич, Милинкович-Савич - Льяйич (Живкович, 75), Тадич, Костич (Радоньич, 82) - Митрович (Йович, 89)

Бразилия: Алиссон - Фагнер, Миранда, Силва, Марсело (Филипе Луис, 10) - Каземиро, Паулиньо (Фернандиньо, 66), Коутиньо (Ренато Аугусто, 80) - Виллиан, Габриэль Жезус, Неймар

Предупреждения: Льяйич, Матич, Митрович

 

Источник: Football.ua