Главная » Лента новостей » ЧМ-2018

ЧМ-2018: Германия покидает турнир уступив Южной Корее

27.06.2018 19:01

 

Дважды пропустили на последних минутах подопечные Лева и бесславно прекратили свое выступление на мировом первенстве (0:2).

Сами создали себе проблемы игроки немецкой сборной, а теперь вынуждены были страдать от последствий своей неудачной игры в стартовом поединке против Мексики (0:1). Перед последним туром группового этапа в квартете, в котором, кроме них, на выход имели шансы еще и сборные Швеции и Мексики (и корейцы так же, но нужен был довольно сложный сценарий), подопечные Лева расположились на промежуточной второй строчке. Только вот о каком-либо преимуществе над шведами по показателю набранных очков речи даже не идет. Да и, в целом, в этой группе все должен был решить именно последний игровой день - для "Бундестим" соперником были представители Корейского полуострова, а оставшиеся две сборные проводили поединок в Екатеринбурге.

После вчерашней игры сборных Франции и Дании, казалось уже, что футбол хуже, на этом турнире, показать ни одна из пар не сможет. Немцы были очень близки к этому. Если в прошлых поединках, не смотря на всю сложности при добыче результата, они показывали хоть какую-нибудь тренерскую задумку, то первый тайм отчетной встречи заставил всерьез задуматься о целесообразности их дальнейшего нахождения на этом турнире. Что уж говорить, если наиболее опасный момент за все 45 минут создали именно их соперники. Сон пробил над "девяткой" мощнейшим ударом, который мог вполне прорвать сетку, если бы игрок Тоттенхэма оказался немногим точнее. Подопечные Лева, как ни пытались хоть что-нибудь создать у ворот соперника, так и не смогли сыскать счастья в чужой штрафной. Разве что полу-момент Хуммельса после подачи от Крооса с углового можно было считать опасным, но голкипер бросился на мяч и отвел угрозу.

Вторую половину с удара по воротам Нойера начали игроки сборной Южной Кореи. И вот уже начали закрадываться нехорошие сомнения о судьбы немцев на турнире. Совсем плохо все стало после новостей из параллельного матча. Швеция забила первый мяч в воротам Мексики. "Бундестим" точно увидели эту информацию или узнали от тренеров, не суть, но играть они стали заметно ярче в атаке. Дважды, за три минуты, пробивали они по воротам уже с линии вратарской, но, сначала, удар головой от Горецки в фантастическом прыжке парировал голкипер, а, затем, Вернер не попал в ближний угол.

Дальше было затишье на футбольном поле, которое организовали сами гости матча. Видимо, планировался "финальный штурм". Только вот ничего не вышло, Южная Корея перевернула все игру с ног на голову, завладев инициативой и проводя опасные контратаки раз за разом. Подопечным Лева везло: где-то успевал вернуться назад Зюле, где-то соперник затягивал с моментом нанесения удара и терял мяч в итоге или, банально, промахивался мимо ворот.

Развязка поединка пришлась на компенсированное к основному время поединка. Корейцы заработали угловой, а подавать его отправился со слезами на глазах Сон. Не знал он, что через минуту весь мир, не поддерживающий немцев, начнет ликовать в честь его сборной. Ким Ен Гвон получил мяч в штрафной после рикошета от ноги Крооса и отправил его мимо Нойера в ворота. Только побежал игрок праздновать, как увидел, что арбитр зажег офсайд. Негодование от корейцев убедило главного рефери посмотреть повтор - гол был засчитан, а немцы опустили головы, и пошли разводить мяч с центра поля. Но и это было еще не все! Нойер пошел доказывать всем, что умеет играть ногами и на чужой половине поля и потерял мяч в борьбе с защитником. Один пас разрезал все поле по воздуху и вывел Сона на пустые ворота. 2:0 - судья дал финальный свисток, который ознаменовал собой окончание данного поединка и вылет сборной Германии из турнира еще на групповой стадии! Дальше от этой группы идут Швеция и Мексика.

Южная Корея - Германия 2:0
Голы: Ким Ен Гвон, 90+4, Сон Хын Мин, 90+6

Южная Корея: Чо Хён У - Ли Ён, Юн Ён Сонь, Чан Хён Су, Хон Чхоль, Ким Ен Гвон -Мун Сон Мин (Чу Се Джон, 69), Ку Ча Чхоль (Хван Хи Чхан, 56) (Пак Чу Хо, 79), Чон У Ён - Ли Джэ Сон, Сон Хын Мин.

Германия: Нойер - Киммих, Хуммельс, Зюле, Гектор (Брандт, 78) - Хедира (Гомес, 59), Кроос - Ройс, Озил, Горецка (Мюллер, 62) - Вернер.

Предупреждения: Чон У Ён, Ли Джэ Сон, Мун Сон Мин, Сон Хын Мин.

 

Источник: Football.ua