Главная » Лента новостей » ЧМ-2018

ЧМ-2018: Швеция разгромила Мексику и вышла в плей-офф

27.06.2018 18:54

 

Подопечные Янне Андерссона отправили три безответных мяча в ворота мексиканцев (3:0) и заняли первое место в группе.

В рамках заключительного тура группового этапа в Екатеринбурге встречались сборные Мексики и Швеции. "Зеленые" уверенно лидировали в группе, но это не гарантировало им проход в следующую стадию турнира. Шведы, в свою очередь, нуждались в победе. С первых минут "сине-желтые" пытались забить быстрый гол, но оборона мексиканцев справилась и угрозу отвела.

Ближе к середине тайма, Вела пробивал из выгодной позиции, но мяч совсем немного разминулся с дальним углом. Шведы ответили достаточно быстро - Форсберг пробивал в одно касание после передачи с фланга, но точности шведу не хватило - выше ворот. Несколько позже, Гильерме Очоа парировал удар Маркуса Берга под перекладину. Первый тайм завершился при сухом счете на табло.

Дебют второго тайма стал шоком для сборной Мексики. Виктор Клаессон не смог акцентировано пробить после прострела с фланга, но Аугустинссон прошил Очоа. 0:1. А на исходе часа игры Эктор Морено сбил Маркуса Берга в пределах штрафной и удостоился желтой карточки - Андреас Гранквист хладнокровно реализовал "приговор". Уже было понятно, что "зеленым" будет трудно самим повлиять на результат, поэтому оставалось надеяться на Южную Корею.

Мексиканцы сами довершил разгром, когда Эдсон Альварес подправил мяч в свои ворота после прострела соперника с фланга. 0:3. Болельщики в слезах уткнулись в свои смартфоны, ожидая хороших вестей из Казани. К всеобщему удивлению, немцы не смогли распечатать ворота корейцев, да еще и пропустили два гола в компенсированное время. Как итог, шведы выходят с первого места, а вторая строчка достается мексиканцам.

Мексика - Швеция 0:3
Голы: Аугустинссон, 50, Гранквист, 62 (с пенальти), Альварес, 74 (в свои ворота).

Мексика: Очоа - Альварес, Сальседо, Морено, Гальярдо (Фабиан, 65) - Эррера, Гуардадо (Корона, 74) - Лайюн (Перальта, 89), Вела, Лосано - Чичарито.

Швеция: Ольсен - Люстиг, Линделеф, Гранквист, Аугустинссон - Классон, Ларссон (Свенсон, 57), Экдаль (Хильемарк, 80), Форсберг - Тойвонен, Берг (Телин, 68).

Предупреждения: Гальярдо, Морено, Лайюн - Ларссон, Люстиг.

 

Источник: Football.ua