Главная » Лента новостей » ЧМ-2018

ЧМ-2018: Аргентина вырвала путевку в плей-офф на последних минутах

26.06.2018 22:58

 

Маркос Рохо вывел сборную своей страны в следующую стадию турнира точным ударом в концовке поединка (2:1).

Трудно представить, сколько "лестных" слов от всех неравнодушных к игре сборной Аргентины пришлось выслушать игрокам в процессе подготовки к наиболее важному матчу для текущего "созыва". Третий тур группового этапа - на кону стояло все: выход в 1/8 и собственное "имя", в первую очередь. Тем более, если с трибуны за тобой наблюдает сам Диего Марадона! Против такого настроя, что вполне естественно, была сборная Нигерии. Салису Юсуфу досталась очень молодая команда, но даже она сумела дать бой исландцам в прошлом туре и превратить этот поединок для себя в натуральную битву за плей-офф.

К сожалению, для "суперорлов", но аргентинцы научились извлекать уроки из своих неудачных матчей. Причем, делать это за довольно непродолжительный временной промежуток между матчами на ЧМ. В итоге, номинальные хозяева были загнаны в свою штрафную уже с первых атак. Банега получил место в стартовом составе на этот поединок и сполна отплатил за доверие тренерскому штабу своей отменной диспетчерской работой. Именно он ассистировал Лионелю Месси, когда тот, качнув соперника, с "нерабочей" правой ноги неотразимо пробил в дальнюю "девятку". Тут уже не чуждо даже Диего Армандо подняться со своего кресла в VIP-ложе и начать судорожно молиться божествам!

Нигерия попробовала ответить сопернику, но и игру в обороне успели подтянуть аргентинцы! Не было тех пресловутых разрывов между линиями, в которые то и дело успевали проникать хорваты. Да и, в целом, смотрелась команда Хорхе Сампаоли очень даже неплохо. Зато, Ахмед Муса как раз начал свою "разминку" в первой половине тайма, чтобы после стартового свистка второго тайма стать настоящим лидером своей команды.

Пропустили аргентинцы в тот момент, когда никто и подумать об этом не мог - уже на старте вторых 45 минут! Обычный угловой, с не совсем удачным исполнением, обернулся назначенным в их ворота пенальти! Это Маскерано обхватил двумя руками соперника и уложил на газон. Все это происходило на глазах у арбитра и сразу привело к предупреждению для нарушителя и наказания для всей его команды. Мозес взялся исполнять удар с "точки" и уверенно уложил мяч в противоположный броску голкипера угол ворот (хотя, удар пришелся в зону между штангой и центром, если быть совсем уж точным).

Аргентина взяла паузу на размышление и приведение себя в чувства после такого шока. Подоспели и замены от тренерского штаба. А ведь могло все закончиться на 77-й минуте для "бело-голубых". Рохо крайне неудачно сыграл на втором этаже головой. Мяч отскочил ему в руку, которая была вытянута на значительный угол от корпуса. У Чакыра были все поводы ставить еще один пенальти в ворота Армани, но, посмотрев повтор, он принял щадящее для аргентинцев решение. Кто же знал, что именно виновник этого эпизода и принесет победу своей команде. Просто попробуйте найти объяснение тому факту, что центральный защитник оказался практически единственным игроком своей команды в чужой штрафной после, внимание, позиционной атаки его команды! Это и сыграло как "фактор неожиданности" для соперника. Рохо никто уже не успел бы помочь пробить, оставалось лишь попасть в нижний угол, с чем он и справился, заставив Марадону показывать нелицеприятные жесты кому-то из соседей по трибуне.

В итоге, Хорватия и Аргентина продолжают борьбу за победу на чемпионате мира от группы D. Соперники уже известны: Дания и Франция, соответственно.

Нигерия - Аргентина 1:2

Голы: Мозес, 51 (с пенальти) - Месси, 14; Рохо, 86

Нигерия: Узохо - Балогун, Троост-Эконг, Омеруо (Ивоби, 90)- Мозес, Этебо, Микель, Ндиди, Идову - Муса (Нванкво, 90+2), Ихеаначо (Игало, 46)

Аргентина: Армани - Меркадо, Отаменди, Рохо, Тальяфико (Агуэро, 80) - Перес (Павон, 61), Маскерано, Банега, Ди Мария (Меса, 72) -Месси, Игуаин

Предупреждения: Балогун, Микель - Маскерано, Банега, Месси

 

Источник: Football.ua