Главная » Лента новостей » ЧМ-2018

ЧМ-2018: Исландия на последних минутах уступила Хорватии

26.06.2018 22:56

 

Подопечные Златко Далича добыли третью победу на групповом этапе чемпионата мира (2:1).

В третьем туре группового этапа в Ростове встречались сборные Исландии и Хорватии. Подопечные Златко Далича уже решили вопрос выхода в плей-офф, а "островитянам" нужно было побеждать и надеяться, что Нигерия и Аргентина распишут необходимый результат. В стане хорватов было много изменений, однако Лука Модрич все-таки был в стартовом составе. С первых минут команды не показывали высоких скоростей, поэтому опасные моменты не возникали.

Вплоть до середины тайма территориальное преимущество было на стороне сборной Хорватии, но серьезно потревожить Халльдоурссона не удавалось. Исландцы стали несколько активнее во второй половине тайма, а Ловре Калиничу дважды пришлось выручать команду. Впрочем, в первом тайме счет так открыт и не был.

В начале второго тайма внимание на себе сконцентрировал Бадель. Милан, сперва, пробил в перекладину издали, а несколько пoзже - отправил мяч в угол ворот после прострела Йосипа Пиварича. 0:1. "Островитяне" сразу же ринулись вперед и начали создавать остроту у ворот противника, проверив на прочность перекладину ворот Ловре Калинича. На 70-ой минуте на поле появился Ловрен и уже спустя несколько мгновений защитник привез пенальти, сыграв рукой в своей штрафной. Г. Сигурдссон уверенно реализовал "приговор".

После этого команда Златко Далича попыталась отодвинуть игру от своих ворот, контролируя мяч на чужой половине поля. Исландцы проводили частые атаки, но оборона "клетчатых" нивелировала любую угрозу, а под самый занавес встречи Перишич получил мяч в штрафной и мощно выстрелил в угол, выведя свою команду вперед. Больше счет в матче не менялся. Сборная Хорватии сыграет против датчан в 1/8. А вторую строчку квартета заняла Аргентина, которая одолела Нигерию.

Исландия - Хорватия 1:2

Голы: Г. Сигурдссон, 76 (с пенальти) - Бадель, 53; Перишич, 90

Исландия: Халльдоурссон - Севарссон, Ингасон, Р. Сигурдссон (Сигурдарсон, 70), Магнуссон - Гудмундссон, Гуннарссон, Халльфредссон, Бьярнасон (Траустасон, 90) - Г. Сигурдссон - Финнбогасон (Гудмундссон, 85)

Хорватия: Л. Калинич - Едвай, Чорлука, Чалета-Цар, Пиварич - Ковачич (Ракитич, 81), Бадель - Пьяца (Ловрен, 70), Модрич (Брадарич, 65), Перишич - Крамарич

Предупреждения: Севарссон, Халльфредссон, Финнбогасон - Пьяца, Едвай

 

Источник: Football.ua