Главная » Лента новостей » ЧМ-2018

ЧМ-2018: Сборная Перу громко хлопнула дверью в матче против Австралии

26.06.2018 18:54

 

Красивые голы Каррильо и Герреро позволили сборной Перу уехать домой с чемпионата мира не с пустыми руками (2:0)

Вторая пара из квартета команд-участниц группы С проводила очную встречу в городе Сочи на стадионе "Фишт". Сборная Австралии пыталась ухватиться за призрачный шанс в поединке против перуанцев. К сожалению, дальнейшая судьба этих команд, а, точнее, только номинальных хозяев, на чемпионате мира зависела от результата этой встречи лишь частично. Представители южноамериканского континента потеряли все шансы на выход после второго поражения кряду на групповой стадии и находились на последней строчке турнирной таблицы с унылыми "нулями" напротив показателя набранных очков и забитых мячей. У их соперников по матчу, австралийцев, дела обстояли не лучше. При довольно неплохой игре, "соккеруз" не смогли выжать больше чем один пункт за два матча. Хотя, от датчан отставание было не критичным - всего 3 пункта, что, при особых раскладах, могло вывести Австралию в следующий раунд.

Номинальные хозяева начали довольно бодро - сразу бросили к чужой штрафной, но сил на поддержание такого темпа, даже на один тайм, им не хватило. В итоге, перуанцы "пересидели" импровизированное торнадо в виде неугомонного Рогича, и забрали игру под свой контроль. Каррильо постоянно обострял игру рыками с мячом и сериями из удачных технических приемов, что не редко ставило оборону соперника в затруднительную ситуацию.

Опасных моментов было немного, а голевых, так и вовсе, хватит пересчитать пальцев на одной руке. Но на гол команды, все же, наиграли. Перуанцы забили впервые за 38 лет на финальных стадиях мирового первенства! Да еще как! Каррильо выдающимся ударом поразил нижний угол ворот Райана напротив себя. Австралия имела шансы, чтобы уйти на перерыв с ничейным счетом на табло, но Крузе не хватило везения, чтобы протолкнуть мяч в ворота мимо защитника.

Вторая половина поединка носила чисто "косметический" характер. Перуанцы довольно бодро начали игру сразу после ввода мяча в игру и за 3 попытки подхода к чужим воротом полностью справились с определением победителя в этой встрече. Герреро принял мяч в штрафной и не задумываясь пробил в падении в дальний угол. Гол опытнейшего футболиста был встречен настоящим ликованием на трибунах.

А дальше была равная игра двух приближенных друг к другу соперников, лишь немногим разбавленная выходом на поле Кэхилла. Партнеры так старались организовать гол для своего "ветерана", что иногда отдавали передачу даже вместо практически гарантированного для себя гола. Но, на этом чемпионате мира, Тиму отметиться уже не удастся Как и всем участникам этого поединка - Перу и Австралия покидают турнир, оставив о себе приятное впечатление напоследок.

Австралия - Перу 0:2

Голы: Каррильо, 18; Герреро, 50

Австралия: Райан - Рисдон, Миллиган, Сейнсбери, Бехич - Йединак, Муй - Леки, Рогич (Ирвин, 72), Крузе (Арзани, 58) - Юрич (Кэхилл, 53)

Перу: Гальесе - Адвинкула, Рамос, Сантамария, Трауко - Тапиа (Уртадо, 63), Йотун (Акино, 46) - Каррильо (Картахена, 79), Куэва, Флорес - Герреро

Предупреждения: Йединак, Арзани, Рогич, Миллиган - Йотун, Уртадо

 

Источник: Football.ua