Главная » Лента новостей » ЧМ-2018

ЧМ-2018: Дания и Франция сыграли вничью

26.06.2018 18:54

 

Команды показали блеклую игру и обошлись без забитых голов (0:0). В рамках 3-го тура в группе С встречались лидеры квартета - сборные Дании и Франции. Подопечные Дидье Дешама перед этим уже обеспечили себе выход в 1/8 финала, а вот датчане, несмотря на пребывание на втором месте, могли вылететь в случае поражения в отчетном поединке, а также победы австралийцев над перуанцами в параллельном матче. Главный тренер французов прибегнул к ротации, оставив на скамейке запасных половину основного состава и предоставив шанс ближайшему резерву. Нельзя сказать, что эти исполнители оправдали доверие, так как ни один из них не продемонстрировал яркую игру, а кто-то даже провалился. Французы владели игровым и территориальным преимуществом на протяжении практически всего матча, но каких-либо дивидендов это не приносило, Шмайхель пребывал практически без работы. Если подопечные Дешама, хоть и тщетно, но пытались атаковать, то "алая гвардия" лишь имитировала борьбу, откровенно "засушивая" матч. В первой половине встречи состоялся один более-менее опасный удар по воротам, когда Жиру пробил с разворота из пределов штрафной, но у Шмайхеля не возникло никаких проблем с этим ударом. В концовке первого тайма французы активизировались и стали действовать немного агрессивнее, но в итоге это не принесло никакой пользы.

После возобновления игры Франция вновь оккупировала чужую половину поля, контролируя мяч. Гризманн стал действовать ближе к чужим воротам и чаще оказываться с мячом, но не приносил команде никакой пользы, то ошибаясь при передачах, то слишком легко теряя мяч. В параллельном матче Австралия уступала Перу со счетом 0:2, о чем наверняка знали датчане, и в связи с этим они стали еще больше "сушить" игру, отбирая мяч, они просто перекатывали его на своей половине поля, не собираясь идти в атаку.

Во второй половине тайма Дешам выпустил на поле Фекира и Мбаппе, которые усилили игру своей команды, вот только в конечном итоге это не помогло. Набиль имел единственную возможность забить во втором тайме, нанеся обводящий удар в дальний угол из-за пределов штрафной, но Шмайхель был начеку и спас свою команду. В концовке поединка подопечные Дешама просто забрасывали мяч в штрафную в надежде на игру Жиру головой, но мяч даже не доходил до Оливье, так как его раз за разом опережали защитники. Таким образом, пока самый скучный матч турнира завершился безголевой ничьей, чего не случалось ранее на текущем чемпионате мира. Как итог, сборные Франции и Дании заняли первое и второе места соответственно, и начинают подготовку к 1/8 финала.

Дания - Франция 0:0

Дания: Шмайхель - Дальсгор, Кьяер, Кристенсен, Ларсен - М. Йоргенсен, Дилейни (Лерагер, 90+2), Эриксен - Брайтвейт, Корнелиус (Дольберг, 75), Систо (Фишер, 60)

Франция: Манданда - Сидибе, Варан, Кимпембе, Эрнандес (Менди, 50) - Канте, Нзонзи - Дембеле (Мбаппе, 78), Гризманн (Фекир, 69), Лемар - Жиру

Предупреждения: М. Йоргенсен

 

Источник: Football.ua